budetlyanin108

Categories:

Лечение covid-19 с помощью ИВМ в Зимбабве. Случайный опыт применения гипердоз и возникшие НЯ

Доктор Джеки Стоун описывает, насколько большие дозы иве...на безопасны и эффективны для лечения covid-19, а побочные эффекты временны и терпимы.

«Первое, что вы дадите, - это иве», - говорит доктор Стоун. Первоначально при легкой форме заболевания ее команда использовала дозы 0,2 - 0,3 мг / кг по дням 1, 4 и 8 день, но вскоре обнаружила, что 0,2 мг / кг в течение пяти дней подряд были более эффективными. Позже доза была увеличена до 0,3 мг / кг в течение пяти дней, основываясь на информации, полученной от коллег из Южной Африки.

«Теперь, поскольку мы используем его в течение длительного времени, мы очень уверены в его безопасности», - говорит д-р Стоун. Заболевание covid-19 позволило доктору Стоун и ее команде глубже понять, как иве...н можно использовать для достижения наилучшего эффекта. «Мы поняли, что иногда достаточно давать 0,2мг / кг, три дня подряд, но если вы думаете, что потеряете пациента, мы знаем, что ниже или 0,6мг / кг определенно безопасно, поэтому мы даем 0,6мг / кг », - говорит она. Например, для пациентки с сатурацией кислорода 43% рекомендуется доза, которую можно повторить при необходимости. «Худшее, что может случиться, - это временное нарушение зрения. Вы предупреждаете их, что они могут получить временные проблемы со зрением, но это не продлится долго », - добавляет она.

Разовые дозы 70 - 100 мг

«Мы столкнулись с большими дозами на самом деле довольно рано», - объясняет д-р Стоун. «Один из уроков, которые я обнаружила, заключался в том, что если вы собираетесь давать пациенту с гипоксией лекарство, убедитесь, что вы сказали его партнеру или человеку, который дает лекарство, что делать, потому что они, по всей видимости, общаются с вами, но фактически они не совсем понимают ».

Эту ситуацию ясно проиллюстрировали два пациента: первой была пациентка с сатурацией кислорода 89% и системно очень плохо себя чувствовала. Ей дали пять таблеток иве...а по 12 мг принимать один раз в день и еще одну таблетку по 12 мг в качестве профилактической дозы для ее мужа. Доктор Стоун вспоминает: «Утром я позвонила ей, и она великолепно себя чувствовала. Она сказала: «О, я так благодарна тебе, я так болела, это потрясающе…». «. Дальнейшее расследование показало, что она приняла все шесть доз (разово 6 т. доза 72 мг) накануне вечером. «Она весит всего около 60 кг, и у нее не было побочных эффектов, что весьма примечательно», - отмечает доктор Стоун.

Повышение дозы

Другим пациентом был мужчина, который болел в течение пяти дней, несмотря на то, что принимал 12 мг иве...а в день в течение пяти дней. Он поступил с сатурацией кислорода 80%. «На этом этапе я начал замечать закономерность… .. если мы их недодозируем, возникает проблема, потому что они не поправляются …… и если ваша вирусная нагрузка очень высока и у вас недостаточно покрытия то вирус ускользает и размножается, поэтому наш протокол сейчас заключается в увеличении дозы, если в течение первых 24 часов не будет ответа », - говорит д-р Стоун.

Она вспоминает: «Он пришел и сказал, что вам просто нужно что- то сделать со мной ». Она объяснила, что изменит его дозу на 20 мг / день в течение следующих пяти дней. «Я выложила все и отвернулась за чем-то, а он принял все 100 мг за раз. Итак, он был передо мной, и я думала, может ему промыть желудок? Что мне делать? И я посмотрела данные по дозировкам против малярии, они использовали до 2 мг на кг - в 20 раз больше, - в исследованиях малярии в Кении », - сказала она. «Врачи в Африке не боятся этого препарата - он намного безопаснее парацетамола, поэтому они спокойно относятся к нему», - добавляет она. Вечером позвонил пациент и сказал: «Чувствую себя отлично, пойду на поле поиграю». Затем он пошел на тренировочное поле, чтобы поиграть в гольф. У него не было затуманенного зрения. «Интересно, что эти два пациента, которые приняли большие дозы, были худыми, и  не было помутнения зрения», - отмечает д-р Стоун. Другие пациенты сообщили о нарушениях зрения. Один пациент весом 120 кг принял 100 мг по собственной инициативе, а затем позвонил доктору Стоуну и сказал: «Я не знаю, что здесь происходит - у меня кружится голова, и у меня нечеткое зрение». Она ответила: «Не волнуйтесь, проблема разрешится в течение 48 часов. Ты не умрешь от этого, но ты сильно болеешь коронавирусом ». Она отмечает, что он довольно быстро поправился.

Доктор Джеки Стоун имеет степени в области медицины и медицинской биохимии Кейптаунского университета, Южная Африка. Она работала в Лондоне, Дубае и Австралии и имеет диплом в области авиационной медицины. Сейчас она работает семейным доктором в ​​Зимбабве.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded