budetlyanin108

Categories:

Ваш путеводитель по выживанию при С19, когда вы не можете получить больничную койку

Ваш путеводитель по выживанию, когда вы не можете получить больничную койку

Автор: Рафаэль Кастильо, доктор медицинских наук,     Philippine Daily Inquirer / 19:32, 20 апреля 2021 г.

Каждый день мне до сих пор звонят родственники, друзья, пациенты и даже совершенно незнакомые люди, которые спрашивают меня, что делать с их родственником, который страдает сильными симптомами или одышкой, но они не могут найти больницу, которая могла бы принять пациента.

Во многих случаях их не могли даже разместить в отделениях неотложной помощи (ER) из-за огромного количества пациентов, и они просто решали ждать либо на подъездной дорожке, либо на парковке. На одном вебинаре, посвященном спору об иве, я не мог не выразить эмоции по этому поводу и задал вопрос нашим правительственным чиновникам и всем стойким критикам против разрешения использования иве для лечения COVID-19. Я спросил: «Что вы можете предложить этим пациентам, которые уже побывали в трех или четырех больницах и не могут быть размещены даже в отделении неотложной помощи? Ты не можешь им сказать, просто иди домой, прими парацетамол от лихорадки, и будем надеяться, что с утра все будет хорошо ».

Большой потенциал
Мне действительно было трудно понять, почему было такое сопротивление его использованию, несмотря на его хорошо известную безопасность и большой потенциал для спасения жизней. Никаких больших обещаний, но есть веские основания полагать, что это может помочь спасти жизни. Так мало риска и так много выгод! Это было похоже на простую задачу.

Если бы пациенты с сильно выраженными симптомами или с высоким риском COVID сразу начали принимать иве, а также рекомендуемые нами агенты, усиливающие иммунную систему, то, возможно, у них был бы шанс выжить.

Некоторые из них подвергаются аресту, ожидая на стоянке, после многих часов, проведенных в разъездах, не найдя ни одной больницы, которая могла бы их принять. В одном из новостных сообщений журналист с положительным диагнозом COVID был найден мертвым в своей машине.

Честно говоря, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), наконец, выпустило меморандум на прошлой неделе, в котором говорится, что врачи могут назначать иве не по назначению для лечения COVID-19, хотя они по-прежнему не рекомендуют и не поощряют его. В аптеках-компаундах теперь также разрешено готовить иве капсулы по рецептам врачей.

Это большая победа для пациентов с COVID-19, нуждающихся в иве. До того, как FDA решительно отговорило (а не «запретило») его использование, приостановив действие лицензии для всех аптек, производящих рецептуры, у нашего фонда оставалось несколько запасов, предварительно подготовленных для фонда аптекой Nexmed в Кесон-Сити, когда им все еще разрешалось создавать иве.

В течение двух или более недель, когда все источники иве были запрещены, фонд бесплатно раздал от трех до пяти капсул каждому пациенту с COVID-19, которые обратились к нам за помощью. Их было довольно много, и с Божьей милостью все они выжили и больше не нуждались в госпитализации. Я объяснил персоналу фонда, что, хотя наши намерения были искренними в попытке помочь спасти жизни, это не разрешено правительством, и что я и некоторые из них можем потерять нашу лицензию (как пригрозило Министерство здравоохранения) или даже Мне было предъявлено обвинение в возбуждении уголовного дела за рекомендацию неутвержденного препарата (при угрозе со стороны Филиппинской медицинской ассоциации). Я был тронут, когда они ответили: «Это небольшая цена за попытку помочь спасти жизни». Я был унижен и в то же время укреплен их храбростью и самоотдачей.

Рекомендуемый режим
Около шести недель назад в начале всплеска я отправил своим родственникам и друзьям руководство по выживанию от COVID-19. Я обновил его 5 апреля. Интуитивно я подумал, что это может помочь некоторым из них выжить, когда их поразит COVID-19. Обновленная версия частично перепечатана здесь: Я рекомендую схему, указанную ниже, особенно для пожилых людей и лиц из группы высокого риска с сопутствующими заболеваниями. Я считаю, что этот режим будет эффективен для предотвращения COVID, а также эффективен при лечении настоящего заболевания. Это может дать пациентам с COVID шанс выжить. Но пожилым людям и тем, у кого есть сопутствующие заболевания (гипертония, диабет, хроническая обструктивная болезнь легких, астма, ожирение и т. Д.), Вакцинация по-прежнему может быть предложена в вашем барангае. Даже если вы уже прошли вакцинацию, принимайте меры профилактики, пока не получите вторую дозу вакцины. Многим неизвестно, что между первой и второй дозами человек очень уязвим. Поскольку вы не можете получить 100-процентную защиту от вакцинации, и это не гарантирует предотвращения бессимптомной инфекции, я лично рекомендую продолжить схему профилактики, описанную ниже, особенно когда передача инфекции в сообществе не контролируется.

Все подходящие люди должны пройти вакцинацию, потому что это может предотвратить симптоматический и тяжелый COVID.

Приведенный ниже режим не помешает вашей вакцинации. Это может даже улучшить ее.

Принимайте его также пораньше - как можно скорее, как только у вас появится лихорадка и другие подозрительные симптомы COVID (болезненность, першение в горле; потеря или заметное изменение запаха или вкуса; головная боль; мышечные боли; слабость или ощущение «низкой летучей мыши», диарея).

Не ждите результатов лабораторных исследований. С COVID время - золото; на самом деле сэкономленное время может означать жизнь и выживание.

Ищите препараты класса USP или фармацевтического класса. Ищите производителя и производственные данные. Не принимайте, если сомневаетесь.

Прочтите это снова и снова, пока не выучите его наизусть. Вы можете свободно делиться, чтобы сохранить больше. Никто не должен умирать от COVID.

Профилактика (профилактика):

Мелатонин: 6 миллиграммов (2 капсулы чистого мелатонина) один раз в день перед сном.

Иве: одна доза равна 0,2-0,3 мг на килограмм массы тела. Таким образом, человеку с весом 50 кг потребуется 10-15 мг на дозу. Округлите это значение до ближайшей доступной стандартной дозы иве - обычно 12 или 15 мг на таблетку или капсулу. Немедленно примите одну дозу; еще одна доза через пять дней, затем еще одна доза каждые две недели для лиц, оказывающих медицинскую помощь и не связанных со здравоохранением, и одна доза один раз в месяц для других лиц с низким риском заражения.

Также принимайте: 1000 мг витамина С два раза в день.

2000 единиц витамина D, ежедневно

50 мг цинка, ежедневно

1 столовая ложка кокосового масла (VCO) трижды в день

Лечение пациентов с Covid-положительным статусом:
Желательно, чтобы пациент находился под наблюдением врача. Но если ни с кем не удалось связаться, вы можете начать их немедленно, но продолжайте пытаться связаться с врачом, имеющим опыт лечения случаев COVID.

Мелатонин: используйте только чистые мелатониновые продукты, а не те, которые сочетаются с другими травами. Используйте только одобренные FDA бренды, поскольку некоторые незарегистрированные бренды иногда сообщали о примесях.

В зависимости от веса: на кг массы тела (kbw) в день
Based on weight: per kg body weight (kbw) per day

Бессимптомно: 1 мг / масса тела / день в 3-4 приема (человеку с массой тела 60 кг потребуется 60 мг / день или 60 кг x 1 мг).

Легкая: 2 мг / кБ / день

Умеренная: 4 мг / кБ / день

Тяжелая: 6 мг / т / сут / день (необходимо госпитализировать)

Критично: 8 мг / kbw / день (конечно, пациент должен находиться в отделении интенсивной терапии).

(Для госпитализированных пациентов мелатонин может быть добавлен больничным фармацевтом.)

Иве: требуется рецепт и наблюдение врача; должен соответствовать требованиям USP или фармацевтической чистоты для людей. Убедитесь, что производитель или источник надежны.

Доза составляет 0,2-0,3 мг / вес / дозу. Запить стаканом воды.

Бессимптомно: одна доза немедленно, затем другая доза через неделю.

Легкая: одна доза сразу, затем вторая доза через три дня. Если симптомы не исчезнут, примите третью дозу на пятый день.

Умеренная: одна доза сразу, затем на третий день, затем на пятый день.

От тяжелой до критической: одна доза в день в течение трех дней, затем только по мере необходимости - принимайте дополнительные дозы каждые три дня для трех других доз.

При заболевании легкой и средней степени тяжести принимайте также 100 мг доксициклина два раза в день в течение пяти дней (требуется рецепт).

Конечно, тяжелое или критическое заболевание требует госпитализации. Принимайте двойные дозы витаминов C и D, цинка и VCO.

Другие дела
1. Изолируйте себя на 10-14 дней, пока не исчезнут симптомы; держитесь на расстоянии 6-9 футов от других членов вашей семьи, надевайте лицевую маску и защитную маску, когда они рядом.

2. Проверяйте температуру и насыщение кислородом (купите пульсоксиметр - должен быть дома, стоит менее 1000 песо) трижды в день и сообщайте своему лечащему врачу или медработнику. Насыщение кислородом не должно опускаться ниже 94 процентов. Если он упал или у вас возникла одышка, как можно скорее обратитесь за консультацией. 3. Проверяйте артериальное давление / частоту пульса один или два раза в день.

4. Хорошо пейте воду - не менее 10 стаканов воды и соков в день.

5. Спите спокойно;  (от семи до девяти часов в день).

6. По возможности, пребывание на солнце 20-30 минут рано утром или ближе к вечеру.

7. Выполняйте легкие упражнения, в том числе дыхательные, по мере переносимости.

8. Медитируйте, слушайте расслабляющую музыку, избегайте чтения о COVID без необходимости.

9. Молитесь, читайте Библию.

10. Сохраняйте свою веру и визуализируйте свое выздоровление несколько раз в день.

ссылка здесь в 1 комменте: https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/4778565348844853

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded