budetlyanin108

Categories:

ЛЫСЕНКОВЩИНА 2.0

Когда я учился на биолого-химическом факультете МГПИ им. Ленина, то на 4 курсе пошел подрабатывать в школу учителем биологии на пол ставки, помниться получал я за это 36 руб. плюс повышенная стипендия 62 руб. и я был «сказочно» богат. Вел я три 5 класса. Интересное было время «Горбачевское». Несмотря на все сложности была гласность, появлялись интересные статьи, печатались ранее запрещенные книги, проходили семинары и чтения. Помню как ходил на такие чтения к Ю.Афанасьеву в Историко-Архивный Институт с другом Вадиком, до сих пор где-то в закромах хранятся конспекты этих чтений-лекций. Время когда открывалась Терра Инкогнито. 

 И вот со своими пятиклашками я так составил программу, что весь год мы прошли за три четверти. В четвертой мы повторяли, проводили эксперименты, блин, они мне столько лимонов вырастили, что можно было торговать на рынке. Но вот когда мы все уже повторили и надо было чем-то заниматься я стал проводить уроки о поэтах Серебряного века, читал Н.Гумилева, О.Мандельштама, А.Ахматову, М.Цветаеву, Д.Хармса... и естественно рассказывал о них, о судьбе, о расстрелах и лагерях, читал В.Шаламова и А.Жигулина... Вел литературный кружок. А потом стал рассказывать о генетике, Н.Вавилове, Эфроимсоне, Тимофееве-Ресовском и др. и конечно о Трофиме Лысенко и о гнусном периоде в истории «Лысенковщине». Дети слушали, затаив дыхание, сессии ВАСХНИЛ где громили вертухаи от науки великих ученых, а у нас тогда была одна из сильнейших генетических школ. Меня всегда вымораживало как этот недоучка Лысенко, который только в 13 лет научился читать подмял под себя всё и всех в том числе и «Зубров».

Посмотрите на эту физиономию, кроме отвращения она не вызывает никаких чувств:

И я тогда детям говорил, что вам очень повезло, что вы начинаете свою жизнь в которой вы не столкнетесь с таким мракобесием, которое царило с 30х по 60е г.г. Эти 30 лет отбросили нашу страну далеко назад, как в генетике так и в кибернетике, которые были признаны лженауками. Более подробно вы можете почитать да хотя бы и в Вики: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8B%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%B0

Собственно пост о другом. Я о том, что мне и присниться не могло, что с нечто подобным я столкнусь в 21 веке, в веке информационных технологий, замечательных открытий, секвенированных геномов и массы других открытий во многих областях в том числе в генетике и медицине.

И вот уже год меня мучает вопрос, что происходит? Как мы докатились до этого и теперь не в рамках отдельно взятого зоопарка советского периода, а в рамках всего земного шара. Как выдающиеся ученые современности вдруг стали Лысенками от науки! О чем это я?

А вот сегодня прочитал это и навеяло: https://g1.globo.com/economia/tecnologia/noticia/2021/04/16/youtube-ira-remover-videos-que-recomendem-cloroquina-ou-ivermectina-para-tratar-covid-19.ghtml

YouTube удалит видео, которые рекомендуют хлорохин или ивермектин для лечения Covid-19

Платформа обновила политику в отношении медицинской информации, связанной с коронавирусом, и включила ссылки на два препарата, эффективность которых против этого заболевания не доказана.

«На этой неделе YouTube обновил свою политику, запрещающую видеоролики, в которых рекомендуется использовать гидроксихлорохин или ивермектин для лечения или профилактики Covid-19 .

Каналы, которые публикуют контент, нарушающий правила, будут удалены и получат уведомление по электронной почте.

Если нарушение повторяется, загрузка новых видео ограничена в течение одной недели - повторение может привести к удалению аккаунта .

В интервью G1 YouTube сказал, что старые видео, нарушающие новое правило, с этого момента будут удалены.

По словам компании, обновление соответствует текущим рекомендациям глобальных органов здравоохранения относительно эффективности этих веществ.

Компания также заявила, что с начала пандемии удалила 850000 видео, нарушающих политику платформы в отношении контента в отношении коронавируса.«

Что это такое? Армии Трофима Лысенко чеканят шаг по планете!

Значит недостаточно доказательств? Хорошо, давайте немного разберемся, буквально тезисно, на сегодня:

База данных всех исследований HCQ COVID-19. 281 исследование, 209 рецензируемых, 233 сравнивающих группы лечения и контрольной группы. Результаты вы видите.

Идем дальше:

База данных всех исследований ивермектина COVID-19. 89 исследований, 48 рецензируемых, 52 с результатами сравнения экспериментальных и контрольных групп.
База данных всех исследований ивермектина COVID-19. 89 исследований, 48 рецензируемых, 52 с результатами сравнения экспериментальных и контрольных групп.

На каком основании осуществляется цензура и преследование ученых, врачей, исследователей, журналистов и блогеров, которые пишут об этих исследованиях? На основании вот таких статей, которые не выдерживают никакой критики: https://budetlyanin108.livejournal.com/2801087.html

или статьи как была в уважаемом журнале «Ланцет» после, которой начался Ланцетогейт и статья была отозвана, так же как и из другого уважаемого журнала NEJM. Я об этом подробно писал когда разразился скандал. 

У меня только один вопрос, что происходит? Что за глобальная манипуляция в которую втянуты буквально все и СМИ и ученые, и люди которые мечутся и не понимают, кому верить. 

У меня есть ответы на эти вопросы, но я хотел бы услышать людей думающих, кто не хочет, чтобы ими манипулировали как дебилами. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded