budetlyanin108

Categories:

Заявление Front Line Defenders Critical Care Alliance по поводу недавней истории в Washington Post

ДЛЯ НЕМЕДЛЕННОГО ВЫПУСКА
9 апреля 2021 г.

КОНТАКТ:
Press@FLCCC.net

ВАШИНГТОН, округ Колумбия - Мы ценим интерес газеты Washington Post к использованию иве в качестве безопасного и эффективного средства профилактики и лечения COVID-19. Однако в опубликованной вчера статье не учтены несколько ключевых компонентов полной истории того, как иве спасает жизни во всем мире. К ним относятся огромное количество данных об иве, последствия запретительного подхода государственных органов, наблюдения в клинических условиях и цензура уважаемых медицинских и научных экспертов.

Количество данных, подтверждающих эффективность иве, неопровержимо. Британская группа по разработке рекомендаций по иве, следуя рекомендациям Всемирной организации здравоохранения по метаанализу данных, рекомендовала его использовать как для профилактики, так и для лечения COVID-19. При этом они руководствовались данными семи контролируемых испытаний с участием более 2600 пациентов и пришли к выводу, что иве снижает как риск заражения, так и риск неблагоприятных исходов для инфицированных. Кроме того, в рецензируемом исследовании, которое вскоре будет опубликовано, сделан вывод о том, что иве должен быть стандартом для профилактики и лечения COVID-19. Чтобы прийти к такому выводу, авторы исследования провели самый обширный на сегодняшний день обзор исследований иве.

Вместо того, чтобы полностью принимать рекомендации Национальных институтов здравоохранения (NIH) за чистую монету, мы надеемся, что журналисты начнут поднимать вопросы о внезапном ограничительном подходе, который использует агентство, требуя проведения беспрецедентного количества дорогостоящих клинических испытаний для этого как рекомендовать препарат для лечения COVID-19. Их действия создают прецедент, который, вероятно, предотвратит перепрофилирование любого препарата, если он не обеспечит достаточно высокую норму прибыли, чтобы дополнительные клинические испытания окупились вложениями корпоративного спонсора. Другими словами, испытания довольно дороги, поэтому одобрение лекарств должно быть первым на основе их способности приносить прибыль до того, как они будут отправлены на одобрение. Первоначальная цель одобрения, их способность безопасно предоставить жизнеспособное решение для общественного здравоохранения, отходит на второе место.

Пациенты, которые поделились своими историями о том, как иве помог им или их близким, представляют собой лишь небольшую часть тысяч людей во всем мире, которые получили пользу от него, позволив им полностью выздороветь от COVID-19. Эти истории успеха включают врачей и медсестер, которые сами страдали от тяжелых или длительных симптомов COVID-19, которые быстро исчезли вскоре после приема иве. Хотя это и не является научным доказательством, эти пациенты вряд ли будут описывать свои ситуации как «анекдотические», как говорится в статье. Более того, мы уверены, что, если бы их спросили, все они не согласились бы с мнением о том, что они «со временем выздоровели бы», как это также было сказано в статье.

Как ни странно, в этой истории отсутствует цензура медицинских и научных профессионалов, которые проводили объективные исследования безопасности и эффективности иве в профилактике и лечении COVID-19. Работа многих из этих экспертов не была опубликована, их деплатилировали из социальных сетей, а некоторым даже угрожает тюремное заключение. Работа этих героев помогает предотвратить страдания и гибель людей, но с ними обращаются так, как будто они совершают преступление. Это лишь еще больше ограничивает нашу способность положить конец пандемии и уменьшить гибель людей.

Мы надеемся, что в будущем представители СМИ изучат многие аспекты текущего положения дел не только с иве, но и с другими многообещающими методами лечения COVID-19. Если это правда, что вирус никуда не денется, нам понадобится вся помощь, которую мы можем получить, и не полагаться только на медицинские решения, которые доказывают, что соответствуют определенному порогу прибыли, чтобы сделать излишне большое количество испытаний, стоящих вложений. Кроме того, неправильно игнорировать свидетельства из первых рук врачей и пациентов, которые убедились в силе иве в своей работе. Работа ученых - всегда задавать вопросы и находить ответы на доказательствах. У журналистов аналогичная должностная инструкция. Мы надеемся, что мы оба останемся верными своим профессиональным обязательствам перед общественностью.
===========================================
ссылку не ставлю по понятным причинам

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded