budetlyanin108

Categories:

Эффективная дезинфекция носа как недооцененная стратегия в нашей борьбе с COVID-19

Вот и они вспомнили врача Земмельвейса. И я недавно про него вспоминал в связи с отрицанием ранней терапии, ивермектина и др. активных молекул против Ковида. Земмельвейса в итоге довели до дурки где избили и убили. Непросто это идти против медицинского истеблишмента, который либо ангажирован либо просто полезные и бесполезные... Только именем Земмельвейса называют улицы, ставят памятники и открывают музеи, а его гонителей помнят только как гонителей талантливого врача носящего титул "Спасителя матерей".

Эффективная дезинфекция носа как недооцененная стратегия в нашей борьбе с COVID-19

Почти 200 лет назад венгерский врач пришел к выводу, что в больнице, в которой он предлагал свои услуги, высокий процент женщин, умирающих от послеродовых инфекций, был вызван врачами, которые пришли прямо с вскрытия, не вымыв рук. 1 Игнац Земмельвейс не проводил рандомизированное контролируемое исследование, а скорее использовал свои клинические аргументы и анекдотический опыт - научное наблюдение. Строгая политика Земмельвейса по мытью рук быстро снизила уровень смертности в родильном отделении с 25% до 30% до менее 1%, но более широкий медицинский истеблишмент отверг его открытие, посмеиваясь над ним как ненаучным. 1Потребовалось 150 лет, чтобы его беспрецедентное предложение получило признание в качестве стандарта лечения в больницах. Сегодня аналогичная ситуация, хотя и в глобальном масштабе, наблюдается с коронавирусной болезнью 2019 года (COVID-19). Хотя недавнее появление вакцины и других терапевтических средств в нашей борьбе с COVID-19 сделало нас еще на шаг ближе к борьбе с пандемией, наша борьба еще далека от завершения. Мытье рук, маски и практика социального дистанцирования считаются разумными мерами по контролю за распространением болезни, они были хорошо приняты государственными чиновниками и чиновниками здравоохранения, несмотря на скудные и противоречивые научные данные. 2

Принимая во внимание вышеупомянутые меры, есть еще одна, возможно, упущенная из виду практика, которая требует нашего внимания - эффективная дезинфекция носа. 3 Являясь простым и очевидным, но потенциально мощным инструментом в нашем медицинском арсенале, добавление соответствующих методов дезинфекции носа может стать еще одним поворотным моментом в нашей борьбе с COVID-19. Стоит отметить, что клетки носового эпителия имеют самый высокий процент рецептора ангиотензинпревращающего фермента 2 (ACE2), который является воротами проникновения коронавируса 2 тяжелого острого респираторного синдрома (SARS-CoV-2). 4Поскольку клетки носового эпителия имеют самый высокий процент клеток ресничек, экспрессирующих ACE2, в проксимальных дыхательных путях, можно предположить, что добавление методов дезинфекции носа, включая использование назальных спреев, может быть оптимальным кандидатом для обеспечения эффективных профилактических и терапевтических средств против COVID-19. . Более того, известно, что 90% SARS-CoV-2 находится в носу пациента, который затем является точкой входа в легкие, где происходят тяжелые потенциально летальные проявления болезни. 4Следовательно, добавление простой практики дезинфекции носа агентами, проявляющими антивирусную (предотвращающую прикрепление вируса к клеткам, выстилающим нос) и вирулицидную (деактивирующую вирусы) активность, может просто добавить потенциальные преимущества с незначительным риском. К счастью, команды по всему миру уже много лет разрабатывают такие решения, которые могут повысить эффективность дезинфекции носа. Некоторые из недавних открытий включают исследование и использование растворов для назального спрея с клиническими перспективами, как in vitro, так и in vivo, включая йод, гриффитсин, экстракт водорослей, липид-конъюгированный пептид, синтетический агонист толл-подобных рецепторов 2/6 (INNA- 051), экстракт семян грейпфрута с ксилитом и малеатом хлорфенирамина. 5- 10 Стоит упомянуть, что вышеупомянутые вещества продемонстрировали способность дезактивировать вирусные частицы и, следовательно, могут иметь важные преимущества в контроле вирусной нагрузки, нагрузки и выделения, эффект, который не проявляется при простом орошении солевым раствором. 11

Интересно, что государственные регулирующие органы и научное сообщество запрашивают несколько рандомизированных клинических испытаний для поддержки дезинфекции носа, включая использование назальных спреев в нашей борьбе с COVID-19, несмотря на то, что некоторые из этих составов используются более 20 лет. 9Ставки высоки, но факт заключается в том, что дезинфекция носа - это безопасная и экономически эффективная практика, которая с добавлением противовирусных и вирулицидных растворов должна дать нам дополнительное преимущество в нашей борьбе с пандемией COVID-19. Правительственные чиновники неохотно поддерживают методы дезинфекции носа до тех пор, пока не будут проведены рандомизированные контролируемые испытания, которые могут занять месяцы. Если учесть, что нынешние вакцины против COVID-19 распространяются медленно, помимо неясной эффективности в остановке распространения SARS-CoV-2, включение дезинфекции носа крайне необходимо.

Женщины умирали в палате Земмельвейса, ужасная смерть от родовой лихорадки. Земмельвейс не мог ждать; его миссия заключалась в том, чтобы «сохранить жену для ее мужа и мать для ее ребенка». Мы не можем ждать. Клинические соображения диктуют, поскольку у нас есть простой способ уничтожить вирус и контролировать его в наиболее уязвимой области инфекции - в носу. Многие спреи для носа с вирулицидными и противовирусными свойствами для улучшения дезинфекции носа теперь доступны без рецепта. Когда риски чрезвычайно низки, а потенциальная польза огромна, почему бы не порекомендовать срочно улучшить дезинфекцию и гигиену носа вместе с масками и мытьем рук? Добавление эффективных стратегий дезинфекции носа веществами, способными снизить вирусное заражение, нагрузку и т. Д.

ссылка здесь: https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/4722823107752411

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded