budetlyanin108

Categories:

Анализ общего уровня доказательств, лежащих в основе практических рекомендаций АОИБ

Вот смотрите, коллеги подогнали статью. Небольшое напоминание людям, незнакомым с методами лечения инфекционных заболеваний и научно-обоснованными стандартами:

Только 14% текущих рекомендаций по ID основаны как минимум на 1 РКИ.

Ивермектин в Covid-19 имеет 25 в свою пользу.
Его подавление - это безобразие! И когда вам говорят, что недостаточно доказательств дайте им эту статью!

Анализ общего уровня доказательств, лежащих в основе практических рекомендаций Американского общества инфекционных болезней

Разработаны руководства по клинической практике, помогающие в уходе за пациентами. Врачи могут предположить, что следование таким рекомендациям означает практику доказательной медицины. Однако качество вспомогательной литературы может сильно различаться.

Методы   Мы проанализировали силу рекомендации и общее качество доказательств, лежащих в основе 41 руководства Американского общества инфекционных заболеваний (IDSA), выпущенного в период с января 1994 года по май 2010 года. Индивидуальные рекомендации были классифицированы на основе их силы рекомендации (уровни от A до C) и качества доказательства (уровни с I по III). Рекомендации, не соответствующие этому формату, были исключены из дальнейшего анализа. Эволюция руководств IDSA оценивалась путем сравнения 5 недавно обновленных руководств с их более ранними версиями.

Результаты.   В 41 проанализированном руководстве было найдено и сведено в таблицу 4218 индивидуальных рекомендаций. Четырнадцать процентов рекомендаций были отнесены к уровню I, 31% - к уровню II и 55% - к уровню III. Среди рекомендаций класса A (хорошие доказательства в поддержку) 23% относились к уровню I (≥1 рандомизированное контролируемое исследование) и 37% основывались только на мнении экспертов (уровень III). Обновленные руководства существенно расширили абсолютное количество индивидуальных рекомендаций. Однако немногие из них были связаны со значительным увеличением доказательств уровня I; большинство дополнительных рекомендаций имели доказательства уровня II и III.

Выводы   Более половины текущих рекомендаций IDSA основаны только на доказательствах уровня III. До тех пор, пока не станет доступным больше данных тщательно спланированных контролируемых клинических испытаний, врачи должны сохранять осторожность при использовании текущих рекомендаций в качестве единственного источника, определяющего принятие решений о лечении пациентов.

На протяжении веков медицина преподавалась исключительно авторитарно и практиковалась, следуя советам экспертов. Об испытании методов лечения на их эффективность сообщалось еще в 11 веке (см. «Канон медицины » Ибн Сины 1 ); тем не менее, вмешательства, приносящие очевидную пользу пациентам, одобрялись редко. Например, несмотря на наблюдение Земмельвейса в 1847 году о том, что мытье рук может предотвратить вспышки послеродовой лихорадки, большинство врачей в то время не придерживались этой практики. 2 Только благодаря новаторским усилиям А. Кокрейна и исследовательской группы в Университете Макмастера, возглавляемой Дэвидом Сакеттом, доктором медицины, FRCP и Гордоном. Гайятт, доктор медицины, FRCP, в 1950-х годах медицина с тех пор стала практиковать основанные на доказательствах.

За последние полвека поток публикаций, посвященных почти всем аспектам ухода за пациентами, как улучшил процесс принятия клинических решений, так и затруднил его из-за огромного объема новой информации. Руководства по клинической практике были разработаны для помощи клиницистам в улучшении результатов лечения пациентов и оптимизации оказания медицинской помощи путем анализа и обобщения данных из всех соответствующих публикаций. 3 - 5 В последнее время эти рекомендации были также использованы в качестве инструментов для образовательных целей, показателей эффективности и принятия политических решений. 

Продолжение: https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/4696426193725436

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded