budetlyanin108

Categories:

Литературной обзор по препаратам, которые показывают неплохие результаты при лечении COVID-19

Литературной обзор по препаратам, которые показывают неплохие результаты при лечении COVID-19 как применяемые сейчас так и те, что проходят разные фазы испытаний, но имеют хороший профиль. Некоторые препараты, которые представлены в таблице хорошо известны и были обсуждены. Я уделил внимание только тем про которые не утихают споры. Напомнив еще раз, что это хорошие, эффективные и безопасные препараты. Но вы должны помнить, что все лекарственные средства имеют противопоказания и обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом!

Начнем с моноклональных антител.
1. Список антител, одобренных FDA. Бамланивимаб производит Лилли., казиривимаб и имдевимаб производятся Regeneron. Они требуют инфузии (30 минут или дольше), которая проводится у вас дома или в больнице. Пока неизвестно, будут ли моноклональные препараты эффективными против вирусных мутаций.
2. Ивермектин . Дозировка для IVM после того, как вы заболели COVID, не совпадает с дозой для профилактики. При заболевании 0,2 мг / кг в день на срок до 5 дней (по сравнению с 0,1 мг / кг один раз в неделю для профилактики, либо 0.3 мг./кг две дозы с интервалом 72 ч. на месяц). Стоит обратить внимание, что сейчас дозировки увеличивают в исследованиях в два раза при болезни, профилактические пока действуют в пределах 0.1 - 0.3 мг/кг.  IVM - мощное противовирусное и противовоспалительное средство. IVM снизит вероятность смерти на 83% в случае заражения COVID. В настоящее время проводится более 50 РКИ по ивермектину для лечения COVID. Существует множество доказательств того, что ивермектин эффективен против широкого спектра вирусов как ДНК, так и одноцепочечных РНК с положительным смыслом, таких как SARS-CoV-2 ( ивермектин: систематический обзор от противовирусных эффектов до режима комплементарного лечения COVID-19 https://www.nature.com/articles/s41429-020-0336-z ).
Эффект всех клинических исследований по ИВМ см. таблицу ниже.
3. Hydroxychloroquine. Не буду долго рассказывать про него, уже год рассказываю. Все интересующие ссылки собраны в закрепленном посту на стр. Ашомского Информагентства. Добавлю, что применяется первые 5 дн. в минимальной дозировке. Обладает хорошим противовоспалительным, антитромботическим действием и доставляет цинк в клетку. Про другие механизмы см. закрепленный пост и таблицу ниже.
4. Цинк : в клинических испытаниях было показано, что цинк снижает смертность на ~ 24% https://assets.researchsquare.com/.../0a05d31d-ce95-4559...
Много докинга на стр. https://www.facebook.com/ashominfo
5. Бромгексин:  В открытом рандомизированном исследовании бромгексина был подтвержден значительный эффект (5-кратное или более улучшение показателей госпитализации и летальности в ОИТ).(8 мг 3 раза в сутки + 200 мг HCQ 1 раз в сутки) x14 дней. Бромгексин, даже если его вводить на поздних стадиях заболевания, дополняет флувоксамин, поскольку бромгексин действует как противовирусное средство (ингибитор TMPRSS2, такой как камостат)
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32983936/
6. Лактоферрин : Джонатан Секстон и его коллеги из Мичиганского университета продемонстрировали противовирусный эффект лактоферрина in vitro. Предлагаемая доза для лечения вируса составляет 1 г два раза в день (т.е. всего 2 г в день). Рецепт не требуется. Доступно на Amazon. Добавление лактоферрина не повредит и может дать вам дополнительную защиту. В протокол на стр. Ашомского Информагентства пока не включен. Ждем других РКИ. Но препарат перспективный.
7. Флувоксамин (FLV) он эффективен при низких дозах и не имеет побочных эффектов при этой дозе, известно что это безопасно в долгосрочной перспективе для любого, кто его принимает, он метаболизируется и быстро выходит из организма как только вы перестанете принимать его,  В испытании Seftel на  Golden Gate см. слайд, было 0% госпитализаций и 0% дальнобойщиков по сравнению с 12,5% госпитализацией и 60% дальнобойщиков в группе без лечения,  в целом, у врачей меньше проблем с назначением FLV, чем для IVM
8. Колхицин : это лекарство снижает частоту госпитализаций на 25%.  « Эффективность колхицина у госпитализированных пациентов с COVID-19». https://www.medrxiv.org/con.../10.1101/2021.01.26.21250494v1 Так что это вариант, если вы не можете получить ни один из перечисленных выше препаратов. Этот механизм, вероятно, синергетичен с ивермектином и флувоксамином, поэтому добавление колхицина, вероятно, не повредит. Препарат не получил широкого распространения, по-видимому, потому, что размер эффекта небольшой и статистически незначимый, а профиль побочных эффектов высокий. В протокол на стр. АИА пока не включен.
9. Миртазапин: этот препарат сам по себе был исключительно эффективным в ретроспективном исследовании антидепрессантов Hoertel.  (величина эффекта сопоставима с флувоксамином). Эта статья Обратная связь между использованием лекарств-антагонистов рецепторов серотонина 2А и смертностью при тяжелой инфекции COVID-19 - PubMed https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33117497/ обеспечивает независимое подтверждение масштабности эффекта. При использовании с 14-дневным курсом флувоксамина 50 мг два раза в день на ранних этапах лечения COVID-19 можно просто добавить миртазапин 3,25 мг один раз в день, вводимый однократно, предпочтительно вечером перед сном (например, QHS). Миртазапин похож на ципрогептадин по механизму действия, поскольку он является прямым антагонистом рецепторов 5-HT2 (в первую очередь A и C, но также и B). Миртазапин обладает некоторой седативной активностью, аналогичной ципрогептадину, благодаря его активности обратного агониста H1, но он хорошо переносится при приеме на ночь. Подробнее о миртазапине см. Институт психофармакологии.
10. SNG001 : доступный только в клинических испытаниях, этот ингаляционный интерферон может снизить вероятность серьезного заболевания COVID на 79% Пока его достать невозможно, но для ознакомления полезно взять на заметку.
https://www.fiercebiotech.com/.../synairgen-s-inhaled...
11. AZD7442 : есть еще один многообещающий моноклональный препарат AZD7442, который действует долго, но доступен только в клинических испытаниях. Посмотрите, как антитела длительного действия против COVID-19, обнаруженные Медицинским центром Университета Вандербильта, переходят к фазе 3 клинических испытаний:
https://news.vumc.org/.../covid-19-long-acting.../
12. Camostat : Подающий большие надежды обладающий противовирусным средством camostat.. Это препарат, который выбирают в первую очередь многие ведущие мировые эксперты по коронавирусу, поскольку он ингибирует TMPRSS2, ключевой фермент, необходимый для репликации вируса. Но мы используем для этой цели весьма неплохо дешевый бромгексин и ряд флавоноидов например из корня солодки и др.
13. Интерферон-лямбда: этот препарат доступен только в клинических испытаниях в определенных странах. Вирус в основном отключает вашу иммунную систему, когда попадает в ваше тело, поэтому, вводя экзогенный интерферон, он в основном компенсирует это и возвращает вашу иммунную систему в норму. Этот препарат чрезвычайно безопасен с очень низким профилем побочных эффектов (настолько низким, что его невозможно измерить). Одно исследование показало, что он намного эффективнее, чем любой из одобренных моноклональных препаратов. Кроме того, его намного проще вводить, чем моноклональный препарат; это однократная инъекция в руку, в идеале в течение 3 дней после появления первых симптомов (чем раньше, тем лучше). Но были опубликованы противоречивые исследования этого препарата с разницей всего в 9 дней ( Стэнфордский университет) https://www.medrxiv.org/con.../10.1101/2020.11.18.20234161v1 против Торонто) https://www.medrxiv.org/con.../10.1101/2020.11.09.20228098v1 поэтому для разрешения конфликта будет проведена Фаза 3. Если это подтвердит исследование в Торонто, этот препарат может стать наиболее важным лекарством, которое нужно получить, как только вы узнаете, что инфицированы, поскольку он, вероятно, будет работать для всех мутаций вируса (а также может быть полезен для будущих пандемий). А мы будем наблюдать.
14. GS-441524: Этот препарат является прекурсором при производстве ремдесивира.. Было показано, что он безопасен для людей, дешев и прост в производстве, и его можно принимать в форме таблеток. Он чрезвычайно эффективен против всех РНК-вирусов (включая коронавирус) Этот препарат может стать самым важным открытием в борьбе с COVID и вирусами будущего. Посмотрим, заявка интересная. Несмотря на то, что я расстроен поведением Гилеад, но справедливости ради, это надо отметить. Эмоции вредны для науки.
https://www.statnews.com/.../gilead-should-ditch.../
15. EXO-CD24: этот препарат только что завершил фазу 1 испытаний, в ходе которых 29 из 30 пациентов с COVID от умеренной до тяжелой выздоровели в течение 3-5 дней.
Еще один интересный кандидат. Будем наблюдать.
https://www.timesofisrael.com/new-israeli-drug-cured.../
16. Доксазозин :  обладает четким механизмом действия для уменьшения воспаления.  Открыл Берт Фогельштейн, самый цитируемый ученый всех времен в любой области.. Известно от источника, что многие высокопоставленные люди в John Hopkins запаслись им после того, как Берт открыл его. Это в значительной степени говорит вам то, что вам нужно знать. Величина эффекта составляет около 50% в данных наблюдений (часто эффект будет больше в РКИ), и нет никаких рандомизированных исследований или реальных проспективных исследований. Его обязательно нужно протестировать как можно скорее. Очень он интересный. Но учтите он понижает давление!
17. Статины.  демонстрируют 50% -ное преимущество.
https://www.medicalnewstoday.com/.../statin-users-50-less...
18. Фенофибрат. Показал неплохие результаты, но пока исследований мало. Наблюдаем.
19. Будесонид : данные 146 человек, половина из которых принимала 800 микрограммов лекарства два раза в день, а половина находилась на обычном лечении, свидетельствуют о том, что вдыхание будесонида снижает относительный риск необходимости срочной помощи или госпитализации на 90% в 28-дневном исследовании. период. У участников, которым вводили ингалятор будесонида, также было более быстрое исчезновение лихорадки, симптомов и меньше стойких симптомов через 28 дней. См лечение Общие астмы снижает потребность в госпитализации в COVID-19 больных, исследование показывает  https://oxfordbrc.nihr.ac.uk/common-asthma-treatment.../ Однако в Pre-print не проводится различие между сокращением срочной помощи, скорой помощи и госпитализаций. Это составная конечная точка (что справедливо), но в чем ее разбивка? Продолжаем наблюдение. Но препарат обнадеживает.
20. Метформин :  имеет очень низкий профиль побочных эффектов, он очень безопасен (например, он безопаснее, чем употребление апельсинового сока), снижает вероятность госпитализации на 40%, согласно данным наблюдений. По словам Кэролайн Браманте, которая проводит клинические испытания метформина в Университете Миннесоты., лучшая доза составляет 500 мг утром и 1000 мг в вечернее время
https://covidout.umn.edu/ Наш доктор Таня Мельник держит руку на пульсе с этим исследованием.
21. Леронлимаб : сейчас на стадии 3 испытаний. Перспективный препарат для смягчения цитокинового шторма для очень больных.
22.  Проксалутамид. Хит этого месяца! Прекрасное РКИ, Замечательные результаты! Антиандрогены рулят. Публикации по нему см. у меня в ленте и на стр. Ашомского Информагентства!
23. Повидон - Йод много о нем писал в этом месяце см. ленту и АИА. Но можно посмотреть таблицу и ниже:...

Продолжение: https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/4686025144765541

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded