budetlyanin108

Categories:

Обсуждение ивермектина в Японии

Удивляет, что японцы первооткрыватели ивермектина смотрят на то, что скажут в США и ВБ. В 2006 г. однако они не осматривались на РКИ и рекомендации американских регуляторов, а стали применять ивермектин против эпидемии чесотки и быстро ее победили. Так что сейчас им мешает?

Харуо Одзаки, председатель Токийской столичной медицинской ассоциации, дал интервью на канале Nippon Broadcasting System в программе «Утренняя жизнь, ранний доктор» 10 марта. Он попросил одобрить использование ивермектина, который является эффективным средством противодействия новому коронавирусу.
ИНТЕРВЬЮ:
Диктор Коджи Иида: Те, кто был госпитализирован с новым коронавирусом, должны будут закончить лечение и реабилитацию и в конечном итоге вернуться домой. Что вы  думаете о лечении на дому?

Одзаки: В настоящее время около 500 человек получают лечение на дому, или тех, кто не лечится на дому, но еще не  госпитализированы. Система обследования таких людей также важна как механизм пристального наблюдения за ситуацией. В таких условиях я считаю, что лекарство иметь тоже необходимо. Однако в настоящее время ситуация такова, что если вы увидите, что значение пульсоксиметра ухудшилось, вы расстроитесь. Но, если есть какое-либо лекарство, которое, как можно ожидать, предотвратит обострение, в этой области есть очень большая надежда использовать такое лекарство.

Иида: Среди этих лекарств есть одно, которое вы могли бы рекомендовать. Вы можете нам о нем рассказать?

Одзаки: Это препарат ивермектин. Первоначально он был обнаружен доктором Сатоши Омура, получившим Нобелевскую премию, и был синтезирован из почвенных микроорганизмов. Это противопаразитарный препарат. В Африке и Южной Америке существует инфекционное заболевание, называемое онхоцеркозом, и многие люди потеряли из-за этого зрение, но с момента создания этого ивермектина количество таких людей уменьшилось, и миллионы были спасены ... Даже в Японии есть паразит, называемый фекальной нематодой, который распространен на юге, таком как Окинава, и он также хорошо помогает от этого заболевания. Кроме того, у некоторых людей возникает сильный зуд, вызванный клещом, который называется чесоткой, и до недавнего времени лечение было затруднено. Однако с помощью этого ценного противопаразитарного препарата, чесотку можно вылечить, приняв его один раз.

Ozaki: На самом деле, этот препарат прошел клинические испытания в 27 странах мира, и есть неплохие отчеты как препарата от короны. Когда мы вместе анализировали около 35 статей, мы обнаружили, что его эффективность составляет 91% при использовании в качестве превентивной меры, и около 70% - в качестве общей оценки. В Великобритании и других странах сейчас собираются ученые, чтобы опубликовать отчет, рекомендующий ивермектин. Соединенные Штаты и Соединенное Королевство начали значительно продвигаться, поэтому я думаю, что мы будем двигаться в направлении использования ивермектина в будущем. Япония не просто ждет, но я надеюсь, что ивермектин будет одобрен для использования в экстренных случаях, пока будут проводиться клинические испытания, чтобы его можно было использовать по усмотрению наших врачей ...


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded