budetlyanin108

Categories:

Систематический обзор ивермектина для профилактики и лечения covid-19

Систематический обзор #ivermectin  для профилактики и лечения covid-19 теперь опубликован в предварительных публикациях OSF

Переназначенные лекарства могут сыграть роль в борьбе с вирусом SARS-CoV-2. Противопаразитарный препарат ивермектин, обладающий противовирусными и противовоспалительными свойствами, прошел многочисленные клинические испытания с многообещающими результатами.
Методы
Мы оценили эффективность лечения и / или профилактики ивермектином среди людей с инфекцией COVID-19 или с высоким риском заражения. Мы провели поиск в библиографических базах данных до февраля 2021 года, и два автора обзора проанализировали исследования, извлекли данные и оценили риск систематической ошибки. Был проведен метаанализ, и достоверность доказательств была оценена с использованием подхода GRADE.
Результаты
Двадцать одно РКИ с участием 2741 участника было включено в обзор. Метаанализ 13 исследований показал, что ивермектин снижает риск смерти по сравнению с отсутствием ивермектина (средний коэффициент риска 0,32, 95% доверительный интервал (ДИ) от 0,14 до 0,72; n = 1892; I2 = 57%; доказательства от низкой до умеренной. Доказательства достоверности показали, что профилактика ивермектином снижает инфекцию covid-19 в среднем на 86% (95% ДИ от 79% до 91%). Вторичные исходы предоставили доказательства с очень низкой или низкой достоверностью. Доказательства с низкой степенью достоверности позволяют предположить, что ивермектин может быть бесполезен для «потребности в искусственной вентиляции легких», тогда как оценки эффектов для «улучшения» и «ухудшения» благоприятствовали использованию ивермектина. Тяжелые побочные эффекты были редкими, и доказательства отсутствия различий оценивались как достоверность от низкой до очень низкой. Доказательства по другим вторичным исходам были очень низкими. уверенность.
Интерпретация
Доказательства с низкой или средней степенью достоверности предполагают, что снижение смертности и инфекций от COVID-19 возможно при использовании ивермектина. Раннее применение ивермектина может снизить количество людей, у которых болезнь прогрессирует до тяжелой степени. Очевидная безопасность и низкая стоимость предполагают, что ивермектин может повлиять на пандемию SARS-CoV-2 во всем мире.

ссылка здесь: https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/4654631404571582

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded