budetlyanin108

Categories:

Ивермектин безопасен для пациентов с SARS-CoV-2, снижает симптоматику и снижает вирусную нагрузку

Небольшое бразильское пилотное исследование(n=32) заключает:

«Ивермектин безопасен для пациентов с SARS-CoV-2, снижает симптоматику и снижает вирусную нагрузку SARS-CoV-2».

С сигналом дозозависимости.

Использование ивермектина в лечении Covid-19: пилотное исследование

Особенности

Ивермектин оказывает противовирусное действие на вирусные семейства ДНК и РНК.


Это пилотное клиническое исследование продемонстрировало противовирусные эффекты и безопасность ивермектина у пациентов с COVID-19 легкой степени тяжести.


Противовирусный эффект ивермектина зависит от дозы.


Необходимо провести более масштабные клинические испытания, чтобы подтвердить его клиническую эффективность при COVID-19.

Абстрактный
Цели
В этом пилотном рандомизированном открытом исследовании мы оценили противовирусные эффекты и безопасность различных доз ивермектина у пациентов с легкими клиническими симптомами COVID-19.

Методы
Пациенты были случайным образом распределены для получения стандартной медицинской помощи (SOC) при поступлении в больницу; SOC плюс ивермектин 100 мкг / кг; SOC плюс ивермектин 200 мкг / кг; или SOC плюс ивермектин 400 мкг / кг. Первичной оцененной конечной точкой была доля пациентов, которые достигли двух последовательных отрицательных результатов ПЦР-теста SARS-CoV-2 RT в течение 7 дней после начала периода дозирования. Это исследование было зарегистрировано на сайте ClinicalTrials.gov (NCT04431466).

Полученные результаты
Всего 32 пациента были включены в исследование и рандомизированы для лечения. Лечение SOC вместе с ивермектином не привело к серьезным нежелательным явлениям. У всех пациентов наблюдалось снижение вирусной нагрузки SARS-CoV-2 в течение 7 дней; однако у тех, кто получал ивермектин, наблюдалось более стойкое снижение по сравнению с группой, получавшей только SOC, что характеризовалось более коротким временем получения двух последовательных отрицательных результатов ПЦР-теста SARS-CoV-2 RT.

Выводы
Ивермектин безопасен для пациентов с SARS-CoV-2, снижает симптоматику и снижает вирусную нагрузку SARS-CoV-2. Этот противовирусный эффект, по-видимому, зависит от используемой дозы, и, если он будет подтвержден в будущих исследованиях, он предполагает, что ивермектин может быть полезным адъювантом к лечению SOC у пациентов с легкими симптомами COVID-19.

ссылка здесь: https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/4651329254901797

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded