budetlyanin108

Categories:

Связь между использованием гидроксизина и смертностью у пац-ов, госпитализированных по поводу CV-19

Продолжая тему антигистаминных препаратов!

Анализ французской базы данных (n = 138 пролеченных) указывает на клинические преимущества простого антигистаминного гидроксизина (Атаракс) в отношении воспалительных маркеров и смертности (HR, 0,42, 95% ДИ от 0,25 до 0,71; p = 0,001), с сильной зависимостью от дозы и эффекта.
Новый кандидат в РКИ
Цель: изучить связь между использованием гидроксизина и смертностью у пациентов, госпитализированных по поводу COVID-19, на основе его противовоспалительных и противовирусных свойств.

Дизайн многоцентрового наблюдательного ретроспективного когортного исследования.

Клиника больниц Университета Большого Парижа, Франция.

Участники 7345 взрослых были госпитализированы по поводу COVID-19 в период с 24 января по 1 апреля 2020 года, в том числе 138 пациентов (1,9%), которые получали гидроксизин во время визита в средней дозе 49,8 мг (SD = 51,5) в среднем в течение 22,4 дней (SD = 25.9).

Источник данных Помощь Publique-Hôpitaux de Paris Хранилище медицинских данных.

Основные критерии исхода Конечной точкой исследования была смерть. Мы сравнили эту конечную точку между пациентами, которые получали гидроксизин, и теми, кто не делал анализа времени до события с поправкой на характеристики пациента (такие как возраст, пол и сопутствующие заболевания), клинические и биологические маркеры тяжести заболевания и использование других лекарств. Первичный анализ представлял собой многомерную модель Кокса с обратным вероятностным взвешиванием. Анализ чувствительности включал многомерную модель Кокса и одномерную регрессионную модель Кокса в аналитической выборке с соотношением 1: 1.

Полученные результатыВ течение среднего периода наблюдения 20,3 дня (SD = 27,5) у 994 пациентов (13,5%) было первичное конечное событие. Первичный многомерный анализ с обратным взвешиванием вероятности показал значительную связь между использованием гидроксизина и снижением смертности (HR, 0,42; 95% ДИ, 0,25–0,71; p = 0,001) со значительной зависимостью от дозы (HR, 0,10; 95% ДИ). От 0,02 до 0,45; p = 0,003). Эта связь была аналогичной при анализе чувствительности. Во вторичных анализах, проведенных среди подвыборок пациентов, мы обнаружили значительную связь между использованием гидроксизина и более быстрым снижением биологических воспалительных маркеров, связанных со смертностью, связанной с COVID-19, включая соотношение нейтрофилов к лимфоцитам (NLR), лимфоцитов к C -реактивное соотношение белков (LCRP) и уровни циркулирующего интерлейкина 6 (IL-6) (все p <0,016),

Выводы В этом ретроспективном наблюдательном исследовании использование гидроксизина было связано со снижением смертности пациентов, госпитализированных по поводу COVID-19. Эта ассоциация может быть частично опосредована специфическими противовоспалительными свойствами антигистаминных препаратов H1. Для подтверждения этих результатов необходимы двойные слепые контролируемые рандомизированные клинические испытания гидроксизина при COVID-19.

ссылка здесь: https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/4649942051707184

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded