budetlyanin108

Categories:

LONG-COVID - это 20% переболевших

В продолжении темы рекомендаций британского NHS о том как лечится с Ковидом дома пить чай, есть мед, глотать парацетамол, проветривать комнату, лежать на животе и много отдыхать. Понятно, что после такого подхода для тех кто выжил, начинается другая история, LONG-COVID, а это 20%. Мне кажется начинается новый бизнес - реабилитация "дальнобойщиков".  Неужели за год так и не поняли, что ранняя терапия спасает и профилактирует осложнения. Нет, мы будем давать мед и рассказывать как правильно лежать в прон-позиции, а потом будем долго вас лечить от последствий, правда мы не знаем чем, но будем стараться.

Аманда Китсон бегала на длинные дистанции и работала медсестрой. 

Теперь она с трудом поднимается по лестнице. 

С весны 2020 года Аманда, как и многие тысячи других людей по всей Великобритании, страдает огромным количеством симптомов, описываемых термином «длительный ковид».

Они могут включать изнурительную усталость, боли в груди, суставах и «мозговой туман», который включает проблемы с памятью и неспособность сосредоточиться.

Это означало, что Аманда не могла работать большую часть года. 

У меня уже год, и я не уверен, что когда-нибудь вернусь к себе такой какой была до коронавируса, и это грустно, потому что я тоже медсестра - медсестра - это то, чем я занимаюсь 30 лет, это часть того, кем я являюсь. , и я хочу вернуться, я хочу вернуться на работу, помогая своим коллегам, стоя бок о бок и борясь с пандемией. 

Аманда Китсон, пациентка с Long Covid
Она добавила, что они с мужем стараются оградить своих детей от самых страшных моментов ее болезни - потому что это сказывается на всей семье. 

Аманда - одна из трех женщин, которые рассказали, каково это жить с Лонг Ковидом, с Granada Reports. 

Все трое сделали разную карьеру в сфере здравоохранения, но теперь у них одно и то же заболевание и огромный список симптомов:

ЧТО ТАКОЕ ДЛИННЫЙ COVID?

По данным Управления национальной статистики, примерно каждый пятый человек с коронавирусом может продолжить заражение Long Covid .
Люди сообщают об огромном количестве различных симптомов, включая сильную усталость, боли в груди, боли в суставах, мигрени, проблемы с пищеварением, мозговой туман, спутанность сознания и потерю вкуса или запаха. 

Лонг Ковид покинул NHS, сражаясь на двух фронтах - трасты по всей стране пережили пик госпитализаций в январе, но битва не всегда заканчивается, когда люди покидают палаты. 

Многие серьезно заболели Long Covid, даже если у них был очень легкий случай острой коронавирусной инфекции. 

1 из 5
Симптомы длятся не менее пяти недель.

1 из 10
Симптомы длятся более 12 недель.

Поскольку это относительно новое заболевание, медицинские эксперты и ученые согласны с тем, что о Long Covid многое неизвестно. 

Доктор Сара Сибли, консультант по респираторным заболеваниям, возглавляет Стратегическую клиническую сеть Чешира и Мерсисайда по респираторным заболеваниям. 

Она говорит, что NHS «постоянно учится и приспосабливается, пытаясь удовлетворить потребности пациентов». 

«Covid - серьезное заболевание для многих людей, и людям часто требуется больше времени, чтобы выздороветь, чем они ожидают, поэтому вполне нормально, что у людей все еще будут симптомы в течение первых шести недель».

Но к 12 неделям люди должны вернуться к нормальному состоянию. Если нет, люди должны обратиться к своему терапевту, который организует необходимые расследования и направит их в службу Long Covid. 

Д-р Сара Сибли
ЧТО ТАМ ЗА ПОМОЩЬ?

NHS запустила службу реабилитации Covid-19 для людей, страдающих от долгосрочных последствий вируса, при этом служба Your Covid Recovery Service изначально была запущена в Интернете. 

10 миллионов фунтов стерлингов также было инвестировано в сеть клиник Long Covid, девять из которых на данный момент работают на Северо-Западе. 

Целью новых центров является объединение врачей, медсестер, физиотерапевтов и эрготерапевтов для проведения физических и психологических обследований и направления пациентов к нужным службам лечения и реабилитации.

ITV News получил известия от пациентов, которые говорят, что на самом деле обращение за помощью может быть «неудачным». 

Д-р Клэр Рейнер, длительное время страдающая Covid с марта 2020 года, является специалистом по гигиене труда и входила в рабочую группу Национальной службы здравоохранения Англии для консультирования по этим услугам. . 

Это то, с чем знакома доктор Дженни Сеолта-Смит. 

Она говорит, что ее терапевт сделал для нее все, что в их силах, но вместе они продолжали преодолевать препятствия на пути ее лечения. 

«До сих пор мне сказали, что клиника Long Covid в больнице будет принимать только людей с респираторными проблемами. Это исключает меня. Она не предлагает то, что мне может понадобиться, полная междисциплинарная команда, консультантов. , медсестры, эрготерапевты и физиотерапевты "Я хотела бы сказать правительству: пожалуйста, не допускайте, чтобы это была лотерея почтовых индексов.

Д-р Дженни Сеолта-Смит
NHS England выделила 10 миллионов фунтов стерлингов на сеть клиник.

Представитель NHS сказал:

Продолжение: https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/4646795608688495

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded