budetlyanin108

Categories:

Опыт больницы Лок Наяк в Индии

Проводя свои исследования по Индии и учитывая, что эта страна довольно успешно противостоит эпидемии я собираю по крупицам их опыт. Индия очень осторожно принимает решения о которых широко не говорит. Так она фактически молчит о том, что с лета прошлого года успешно применяет и ГКХ и ИВМ, но не во всех штатах, а там где применяет картина впечатляет на днях я ставил диаграммы. В данной статье есть еще один интересный момент, а именно отказ применения в одной из больниц Дели фавипиравира и принятие ИВМ. А почему читайте в статье. Напоминаю материал опубликован 4 июля.

Больница Лок Наяк - первое в столице учреждение, работающее только с COVID-19. Хотя Favipiravir недавно был принят в Индии компанией Glenmark Pharmaceuticals в форме Fabiflu, эта больница в Дели прекратила использование этого препарата для пациентов с COVID-19. Известная больница одобрила использование ивермектина не по назначению для пациентов с ранней стадией COVID-19, а также ремдесивира, тоцилизумаба и плазменной терапии.

Государственная больница в столице страны (Дели),  Lok Nayak Hospital , в настоящее время является одним из по крайней мере четырех медицинских учреждений в Дели, которые оказывают помощь только пациентам с COVID-19. В больнице возникли разногласия по поводу количества смертей, и  поэтому недавно она уволила директора  . К марту в  больнице Лок Наяк  уже был изолятор на 34 койки для пациентов с подозрением на COVID-19, а также 11 изоляторов для подтвержденных случаев. К весне это была одна из 27 больниц в Дели с изоляторами под COVID-19.

Фавипиравир в Индии

Пероральный противовирусный препарат был одобрен для лечения гриппа в Японии с 2014 года  (Фавипиравир разрешено использовать в Японии только при отсутствии альтернатив. Прим. В.З-Ф) и теперь одобрен для лечения COVID-19 в России, Китае и Индии. Известно, что препарат блокирует вирусный фермент РНК-полимеразы, необходимый для репликации вируса. Glenmark Pharmaceuticals  получила одобрение правительства на производство и маркетинг препарата под торговой маркой Fabiflu в Индии для лечения COVID-19 от легкой до умеренной степени тяжести.

В Индии препарат был одобрен на третьей неделе июня в рамках ускоренного процесса по рекомендации специального комитета предметных экспертов (SEC) по COVID-19. Glenmark берет около 46,87 доллара за пачку из 34 планшетов - дорого для обычного рабочего класса Индии.

Клиническое испытание в поддержку решения

Гленмарк сообщает, что фактическое исследование, которое оправдало решение одобрить (и дать зеленый свет инвестициям компании), было исследованием с участием 150 госпитализированных пациентов с легкой и умеренной формой COVID-19. Гленмарк принимал участие в исследовании, которое является стандартным, но, тем не менее, вызывает вопрос, были ли другие исследования, не финансируемые спонсорами. Это исследование было проведено в Navi Mumbai, а препарат производится на заводе Glenmark's Ankleshwar в Гуджарате.

Компания предостерегла некоторых пациентов, принимающих лекарства, например, пациентов с тяжелой почечной и печеночной недостаточностью, а также беременных и кормящих женщин. Более того, пациенты с аномалиями метаболизма мочевой кислоты в анамнезе или пациенты с подагрой не должны принимать препарат.

Потеря фавипиравира

Больница Лок Наяк одобрила использование фавипиравира для легких и умеренных случаев COVID-19, но побочные эффекты, включая снижение аппетита, диарею, повышение уровня мочевой кислоты и  более низкое количество лейкоцитов может повлиять на способность здоровых поврежденных тканей (количество нейтрофилов) и повышение ферментов печени сообщает  National Herald India. Более того, врачи больницы Лок Наяк отметили, что прием препарата коррелировал с удлинением интервала QT (сердечной мышце требуется больше времени, чем обычно, чтобы перезарядиться между ударами). Концентрация мочевой кислоты также вызывала беспокойство. Ведущими врачами в этом решении были доктор Урмила Джамб, доктор Муниша Агарвал и узловой офицер COVID-19 доктор Сандип Гарг. Медицинский директор больницы доктор Суреш Кумар одобрил изменения. Орган, принимающий решение в больнице, в конечном итоге поставил под сомнение наличие достаточного количества данных об эффективности фавипиравира.

Маркеры решения, понимающие некоторые политические линии разлома в Индии, предположили, что они не будут рекомендовать препарат, потому что у них нет легких случаев, и это то, для чего препарат предназначен. Узловой офицер доктор Сандип Гарг прокомментировал: «Существуют более эффективные препараты для лечения пациентов с COVID-19. Более того, в LN Hospital нет легких случаев ». Стоимость, несомненно, так же была важным фактором.

Экономика фавипиравира в Индии

Возможно, основная проблема заключается в экономике, где полный курс стоит 335 долларов с учетом необходимого полного курса. Для большинства людей в Индии это большие деньги за режим приема лекарств. Таким образом, что касается стоимости, доктор Куш Шарма, старший ординатор, работающий в отделении интенсивной терапии LN Hospital, предлагает: «Существуют более эффективные протоколы лечения».

Другие препараты в настоящее время одобрены

Комитет больницы Лок Наяк одобрил использование трех других препаратов, включая ремдесивир, тоцилизумаб и ивермектин, а также плазмотерапию для лечения COVID-19. Далее следует разбивка обоснования своих решений комитетом, состоящим из четырех человек.

Ремдесивир

Ремдесивир был одобрен для умеренных случаев COVID-19, если у пациента нет ответа на стероиды и кислородную терапию. Они предложили не смешивать гидроксихлорохин с ремдесивиром, так как это может помешать действию противовирусного препарата. Они действительно сообщили о побочных эффектах Ремдесивира, таких как тошнота и высокий уровень печеночных ферментов. Конечно, следует соблюдать осторожность пациентам с почечной недостаточностью, детям, беременным и кормящим женщинам.

Тоцилизумаб (Актемра)

Это иммунодепрессивное средство используется для пациентов с COVID-19 от умеренной до тяжелой, особенно если в организме присутствует гиперактивный иммунный ответ (цитокиновый шторм). Комитет рекомендует проявлять осторожность в случае заражения больных туберкулезом в дополнение к пациентам с системной бактериальной и грибковой инфекцией и тем, кто принимает другую иммуносупрессивную терапию, например, при какой-либо форме рака. Кроме того, врачи в Индии предостерегают от использования тоцилизумаба, если тесты показывают более высокий уровень ферментов печени.

Ивермектин

Хотя комитет больницы признал, что единственное достоверное доказательство того, что ивермектин исходит из лабораторных доказательств того, что он является ингибитором вируса, вызывающего COVID-19, его следует учитывать для госпитализированных пациентов, поскольку он A) дешев, B) доступен и C) известен. своей безопасностью, чем другие препараты. Одобрен FDA США для лечения паразитарных инфекций,  побочные эффекты только - лихорадка и кожная сыпь. Больница, несомненно, следит за всеми клиническими испытаниями ивермектина, которые сейчас начинаются, а также за значительными данными наблюдений из разных стран. Госпиталь Лок Наяк предполагает, что ивермектин может помочь ограничить вирусную нагрузку и предотвратить тяжелое прогрессирование заболевания.

Плазменная терапия

В больнице Лок Наяк будет продолжена плазменная терапия, но список исключений будет увеличиваться. Например, будут исключены пациенты с сопутствующими сердечно-легочными заболеваниями, пациенты с заболеваниями печени, пациенты с хроническими заболеваниями почек, пациенты младше 18 и старше 60 лет, страдающие ожирением, беременные и другие.

ссылка здесь: https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/4647213291980060

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded