budetlyanin108

Categories:

Португальские врачи поддерживают ИВМ для лечения ранних признаков Covid-19

Приветствую португальских врачей! Здравый смысл идет по миру!

Португальские врачи поддерживают ИВМ для лечения ранних признаков Covid-19

У португальских врачей есть разные мнения по поводу использования антипаразитарного препарата ивермектин для лечения ранних стадий Covid-19, но те, кто поддерживает его, непреклонны в том, что он работает..

«Я верю в существующие научные доказательства», - сказал Антониу Педро Мачадо Correio da Manhã, который говорит, что дома престарелых «с севера на юг страны прибегают к ивермектину, чтобы гарантировать, что у жителей не развиваются самые серьезные формы болезни. Covid-19 ».

По словам доктора Мачадо, он использовал препарат во время вспышки болезни в доме Санта-Мизерикордия, где пострадали 68 пожилых людей. «Было всего три смерти», - сказал он CM. «Двое из пациентов серьезно заболели, а другой начал принимать ивермектин только тогда, когда у него уже развилась тяжелая пневмония».

«Я ни в коем случае не сторонник (пандемии) отрицания», - настаивал он. «Я рекомендую всем своим пациентам сделать прививку как можно скорее, но я не буду этого делать. Более того, он сказал, что принимает ИВМ в качестве профилактического средства «в течение нескольких месяцев».

Проблема использования препарата, изначально созданного 30 лет назад для лечения паразитарных инфекций, с самого начала пандемии колебалась так и иначе: почти столько же врачей говорят, что доверяют ему при Covid-19, так и те, которые говорят, что они не доверяют.

Редакторы Frontiers in Pharmacology, одного из ведущих американских журналов, приняли в январе статью, подчеркивающую преимущества использования ивермектина у пациентов с Covid, но сейчас вдруг отклонили ее несмотря на прохождение рецензирования, на том основании, что она «содержит необоснованные утверждения и нарушает редакционную политику журнала. ». 

Авторы статьи, организация под названием Front Line Covid-19 Critical Care Alliance, заявляют о цензуре.

Здесь, в Португалии, два пациента, получавших ивермектин, когда они заразились вирусом, не могут найти достаточных слов чтобы высказать высокую оценку препарата.

Мария Мадалена Котовио сказала: «После двух дней приема ивермектина мой муж (71 год) проснулся без температуры. Я сразу связала это с лекарством, потому что он больше ничего не принимал. -Я был очень удивлен, но в то же время испытал облегчение, -сказал он ».

Прелесть ивермектина в том, что он производится без патента португальской фармацевтической компанией Hovione в Луресе (на окраине Лиссабона).

По словам СМ, это стоит менее 5 евро в месяц.

В беседе с Observador на прошлой неделе Джермано де Соуза - бывший президент Португальского генерального медицинского совета, специалист по клинической патологии и преподаватель факультета медицинских наук Нового университета Лиссабона - сказал, что он тоже принимает ивермектин в качестве профилактического средства вместе с четырьмя своими коллегами, особенно когда он ежедневно тестирует около 700 образцов, взятых у людей, подозреваемых в заражении вирусом.

Он сказал в Интернете: «Хотя мне не делали вакцину, я использую ивермектин с другими средствами защиты, такими как маска и дезинфекция рук, как средство защиты».

Джермано де Соуза подчеркнул, что есть те, кто утверждает, что научные доказательства недостаточно надежны. Но он сказал Обсервадору: «Я знаю, что это не так и доказательств достаточно, но не помешают еще РКИ».

Он является одним из группы профессионалов, подталкивающих фармацевтический орган Infarmed к проведению клинических испытаний по использованию препарата у пациентов с Covid, чтобы доказать это.

В другом месте говорили об опасности для печени, если ивермектин «неправильно вводят». Но Энрике Каррейра - еще один врач, который применяет это лекарство для пожилых людей в доме престарелых, - сказал на недавнем вебинаре на эту тему, что это просто чушь.

Ивермектин «не метаболизируется в печени, вопреки тому, что сейчас говорят опубликованные исследования», - сказал он. «Это полная ложь и сказано для того чтобы доставить неудобства многим людям».

ссылка здесь: https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/4641266495908073

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded