budetlyanin108

Categories:

Врач из Братиславы прописал ивермектин 80 пациентам. Состояние всех улучшилось

Этела Янекова, врач общей практики для взрослых из района Петржалка в Братиславе, рассказала о своем многонедельном опыте применения ивермектина пациентам. Пока что он оценивает пользу от препарата в основном положительно.

Как вы получили ивермектин?
Ко мне в кабинет начали приходить пациенты с covid, и я действительно не знала, что с ними делать. Доступных лекарств было недостаточно, поэтому я начала читать и изучать, что они дают этим пациентам за границей. Я прочитала об ивермектине.

Первоначально пациенты сами привозили препарат из-за границы, поскольку он продавался в соседних странах, таких как Австрия и Венгрия. Он был там от паразитоза.

-Значит, вы на самом деле не прописывали первые дозы?

Пациенты сами поехали и купили его и прочитали, что он хороший, но они не знали, как им пользоваться. Я изучила этот вопрос. Процедуры были известны от профессора Пола Марика.
- В настоящее время препарат доступен в словацких больницах и аптеках. Так вы это уже прописываете?
На этой неделе в Братиславе приземлился самолет с 30 000 доз, который будет использоваться с разрешения как незарегистрированное лекарство. Также он будет доступен в аптеках. Однако этого количества будет недостаточно. Поэтому я попросила импортировать еще 50 000 упаковок.

-Какая дозировка?
Рекомендуемая доза ивермектина на начальной и запущенной стадиях заболевания составляет 0,2 миллиграмма на килограмм массы тела в сутки при массе человека до 90 килограмм. Если человек весит более 90 килограммов, то я даю 0,3 миллиграмма на килограмм веса в день. Я даю его каждые 24 часа, минимум два дня и максимум пять дней. Я его отменяю, как только состояние пациента улучшается.

-Я предполагаю, что ивермектин назначают с другими лекарствами.
Ивермектин не является лекарством от covid, это вспомогательный препарат, предотвращающий репликацию вируса. Многое зависит от того, в каком состоянии ко мне попадает пациент. Вначале состояние пациентов было более тяжелым. У большинства из них уже развилась пневмония с рентгеновским снимком, мы называем это, "стакан с молоком", но насыщенность кислородом еще не снизилась настолько, чтобы они могли отправиться в больницу. Я начала лечить этих пациентов. Это было четыре недели назад.

-Какой у вас опыт?
У меня нет пациента, у которого не улучшилось бы состояние после приема ивермектина. Каждый из них сказал мне, что после того, как он принял первые две или три дозы, он почувствовал себя намного лучше. Один пациент, получавший ивермектин, умер, но у него были очень тяжелые сопутствующие заболевания. Значит, он умер не от covid, а от последствий covid. Состояние остальных пациентов значительно улучшилось. Ни один из пациентов, которые лечились у меня, не попал в больницу. Это очень хороший результат, там были даже пациенты в тяжелом состоянии.

-В сочетании с чем вы вводите ивермектин?
В начале болезни мы по-прежнему даем витамины C и D в более высоких дозах вместе с цинком и аспирином. Если по результатам анализа крови обнаруживается бактериальное воспаление, мы добавляем антибиотики. Если больной плохо дышит, пошлю его на рентген. У нас есть одно место в Братиславе, где делают рентген больных. Не в каждом городе такое есть. Если мы видим на рентгеновском снимке начало пневмонии в виде изображения "стакана молока", мы добавляем общую кортикотерапию, которая также включает дексаметазон. Это очень сложное лечение, потому что covid поражает все тело воспалением, поэтому мы не можем лечить только часть тела.

-Сколько пациентов с covid вы лечили ивермектином?
Это будет уже 80 пациентов. Ни один из них не попал в больницу. У меня было два госпитализированных пациента, но еще осенью мы ничего не знали об ивермектине. Они оба были исцелены.

-Есть ли у него побочные эффекты?
Ивермектин присутствует на рынке уже более тридцати лет. Мне очень нравятся старые препараты, потому что я знаю, чего от них ожидать. У меня был только один побочный эффект у одного пациента, но он принял трехдневную дозу сразу и у него была диарея. В остальном побочных эффектов нет.

-Словакия была первой в Евросоюзе, импортировавшей ивермектин. Что вы думаете об этом?
Это большой успех, что, как эксперты, мы смогли убедить наше руководство в Министерстве здравоохранения импортировать ивермектин. Конечно, они были под давлением, потому что ситуация в Словакии очень плохая. Умирает всё больше людей, и ковид протекает намного хуже, чем осенью.
Если его будет достаточно, мы можем дать его и в качестве профилактики. Это было бы идеально для человека, который контактировал с позитивным человеком. Например, если у одного члена семьи положительный результат, другим следует принимать ивермектин. Однако пока этого недостаточно. Его  нельзя давать беременным женщинам и детям до 20 кг.

-Что бы вы сказали людям, которые еще не встречались с ивермектином?
Это лекарство, которое сокращает течение болезни и во многих случаях предотвращает госпитализацию. Кроме того, это недорого, очевидно, безопасно и может быть общедоступным. Другие, особенно новые препараты, которые использовались против covid, чрезвычайно дороги.

ссылка здесь: https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/4636302923071097

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded