budetlyanin108

Categories:

Камостат мезилат ингибирует активацию SARS-CoV-2 протеазами, связанными с TMPRSS2

Камостат мезилат ингибирует активацию SARS-CoV-2 протеазами, связанными с TMPRSS2, а его метаболит GBPA проявляет противовирусную активность.

Клинически подтвержденный ингибитор протеазы Camostat mesylate подавляет инфекцию SARS-CoV-2, блокируя вирус-активирующую протеазу клетки-хозяина TMPRSS2 . Тем не менее, противовирусная активность по камостатмезилату метаболитов и потенциальной вирусной резистентности не была проанализирована. Более того, еще предстоит продемонстрировать противовирусную активность мезилата Camostat в ткани легких человека.

Методы
Мы использовали рекомбинантный TMPRSS2, репортерные частицы, несущие спайковый белок SARS-CoV-2 или аутентичный SARS-CoV-2, для оценки ингибирования TMPRSS2 и проникновения вируса, соответственно, мезилатом Camostat и его метаболитом GBPA.

Результаты
Мы показываем, что несколько протеаз, связанных с TMPRSS2, активируют SARS-CoV-2 и что две, TMPRSS11D и TMPRSS13, устойчиво экспрессируются в верхних дыхательных путях . Однако вход, опосредованный этими протеазами, блокировался мезилатом Camostat. Метаболит Camostat GBPA ингибировал рекомбинантный TMPRSS2 с меньшей эффективностью по сравнению с мезилатом Camostat. Напротив, оба ингибитора проявляли сходную противовирусную активность, и это коррелировало с быстрым превращением мезилата Camostat в GBPA в присутствии сыворотки. Наконец, мезилат Camostat и GBPA блокировали распространение SARS-CoV-2 в ткани легких человека ex vivo, а связанный с ним ингибитор протеазы мезилат Nafamostat проявлял повышенную противовирусную активность.

Интерпретация
Наши результаты показывают, что ...

Продолжение: https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/4636316223069767

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded