budetlyanin108

Categories:

Флавоноиды против воспалительного шторма, вызванного SARS-CoV-2

Вот почему мы принимаем кверцетин!

Флавоноиды против воспалительного шторма, вызванного SARS-CoV-2

Особенности

Иммунная реакция на SARS-CoV-2 может вызывать неконтролируемые системные воспалительные реакции (цитокиновый шторм).


Флавоноиды являются потенциальными модуляторами воспалительной и иммунной дерегуляции, связанной с COVID-19.


Сетевая фармакология и молекулярная стыковка продемонстрировали противовоспалительную и иммуномодулирующую активность флавоноидов при COVID-19.


Флавоноиды модулируют воспалительную передачу сигналов (инфламмасома NLRP3, толл-подобные рецепторы, бромодомен-содержащий белок 4, фактор 2, связанный с ядерным фактором эритроидного происхождения, 2, ангиотензин-превращающий фермент 2, дипептидилпептидаза 4, 3-химотрипсиноподобная протеаза), также связанные с SARS. -CoV-2.


Возможная применимость флавоноидов против COVID-19 должна быть оценена в строго определенных клинических исследованиях.

Абстрактный
Тяжесть COVID-19, особенно у пожилых людей и пациентов с сопутствующими заболеваниями, характеризуется гиперцитокинемией, усиленным иммунным ответом, связанным с неконтролируемым и чрезмерным высвобождением провоспалительных цитокиновых медиаторов (цитокиновый шторм). Флавоноиды, важные вторичные метаболиты растений, давно изучаются в качестве терапевтических средств при воспалительных заболеваниях из-за их цитокин-модулирующих эффектов. В этом обзоре мы обсуждаем потенциальную роль флавоноидов в модуляции сигнальных путей, которые имеют решающее значение для заболевания COVID-19, особенно тех, которые связаны с воспалением и иммунитетом. Иммуномодулирующая способность флавоноидов, осуществляемая за счет регуляции медиаторов воспаления, ингибирования активации эндотелия, инфламмасомы NLRP3, toll-подобные рецепторы (TLR) или бромодомен, содержащий белок 4 (BRD4), и активация ядерного фактора, производного от эритроидного 2 фактора 2 (Nrf2), могут быть полезны в регулировании цитокинового шторма во время инфекции SARS-CoV-2 . Более того, способность флавоноидов ингибировать дипептидилпептидазу 4 (DPP4), нейтрализовать 3-химотрипсиноподобную протеазу (3CLпрофи) или воздействовать на микробиоту кишечника для поддержания иммунного ответа, а двойное действие ангиотензинпревращающего фермента 2 (ACE-2) потенциально также может быть применено к усиленным воспалительным ответам, вызванным SARS-CoV-2. Основываясь на ранее доказанных эффектах флавоноидов при других заболеваниях или на основе недавно опубликованных исследований, связанных с COVID-19 (биоинформатика, молекулярный докинг), разумно предположить положительное влияние флавоноидов на воспалительные изменения, связанные с COVID-19. В этом обзоре подчеркивается текущее состояние знаний о полезности флавоноидов в лечении COVID-19, а также указывается на множественные биологические эффекты флавоноидов на сигнальные пути, связанные с воспалительными процессами, которые не регулируются при патологии, вызванной SARS-CoV- 2. Идентификация агентов, в том числе встречающиеся в природе вещества, такие как флавоноиды, представляет собой отличный подход, потенциально применимый в борьбе с COVID-19. Хотя это еще не исследовано клинически, применимость флавоноидов против COVID-19 может быть многообещающей стратегией из-за широкого спектра их биологической активности.
Основываясь на известных механизмах заражения SARS-CoV-2, вещества с потенциально полезными эффектами могут действовать на различных этапах, таких как предотвращение связывания вируса с рецепторами или ингибирование функции рецептора, подавление репликации вируса, помощь клеткам в сопротивлении. вирусная атака через ингибирование процессов цитотоксичности (потенциально замедленных естественными антиоксидантами) и блокирование распространения вируса в организме [13] . Более того, из-за связи между чрезмерным воспалением или усиленным иммунным ответом и инфекцией SARS-CoV-2, цитокин необходимо выявлять на ранней стадии и применять соответствующее противовоспалительное лечение. Кортикостероиды в настоящее время являются противовоспалительными средствами с наиболее убедительными доказательствами пользы при лечении COVID-19 [1] .

Однако их применимость до сих пор связана со многими неизвестными [1] . Примечательно, что SARS-CoV-2 в основном увеличивает уровень IL-6, и, следовательно, введение кортикостероидов, действующих против широкого спектра цитокинов, может быть чрезмерным [26] . Таким образом, помимо глобального воздействия на воспаление, нейтрализация единственного ключевого медиатора воспаления является терапевтическим подходом, оцениваемым в настоящее время при лечении COVID-19 [33] . Предполагается, что антицитокиновая терапия, такая как антагонисты цитокинов IL-6, TNFα и IL-1, облегчает гипервоспаление, связанное с COVID-19 [23]. Возможные стратегии лечения, направленные на цитокиновый шторм при COVID-19, включают рекомбинантное гуманизированное моноклональное антитело против рецептора человеческого IL-6 тоцилизумаб. Тем не менее эффективность и безопасность тоцилизумаба у пациентов с COVID-19 необходимо оценивать на больших выборках и в высококачественных исследованиях, а его преимущества еще не установлены [26] . Кроме того, предполагается, что антитела против TNF (инфликсимаб, адалимумаб) модулируют гипервоспаление и вызывают быстрое снижение провоспалительных цитокинов у пациентов с COVID-19. Как упоминалось выше, инфламмасома NLRP3 играет решающую роль в активации IL-1β. Таким образом, препараты, нацеленные на инфламмасому NLRP3 и IL-1β, являются многообещающими средствами для смягчения гипервоспалительного и цитокинового шторма, вызванного инфламмасомой NLRP3, у тяжелых пациентов с COVID-19.[23] . Другие потенциальные терапевтические стратегии против COVID-19 включают устройство для адсорбции цитокинов [26] , ингибиторы JAK, хлорохин, гидроксихлорохин [27] или интерферон [34] . Несмотря на отсутствие каких-либо зарегистрированных случаев лечения пациентов с COVID-19 ингибиторами BRD4, эти препараты также могут рассматриваться как потенциальные кандидаты для облегчения чрезмерного воспаления и цитокинового шторма, связанного с COVID-19 [1] . Тем не менее, прежде чем применять противовоспалительные стратегии у пациентов с COVID-19, очень важно сбалансировать риски и преимущества конкретных терапевтических методов из-за нарушения иммунной системы хозяина, что может привести к вторичным инфекциям [27] .

Классификация флавоноидов Члены подгруппы флавоноидов Источники питания...

Продолжение: https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/4619955158039207

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded