budetlyanin108

Categories:

Тяжесть COVID-19 у мужчин может быть связана с более высокой экспрессией андрогенов

Также известно, что чувствительность к андрогенам коррелирует с андрогенной алопецией. «Признак Габрина» идентифицирует людей с тяжелой андрогенной алопецией (шкала Гамильтона Норвуда = 3–7), которые подвержены более высокому риску развития симптомов тяжелого коронавирусного заболевания 2019 (COVID ‐ 19). Цель этой обзорной статьи - изучить текущие научные доказательства связи между андрогенной алопецией, андрогенами и тяжестью COVID-19, а также рассмотреть возможные терапевтические цели, которые могут повлиять на исходы COVID-19.

Активация рецептора андрогена приводит к увеличению тканевой экспрессии TMPRSS2, протеазы, которая стимулирует шипы SARS-CoV-2 к инфекционности, что приводит к потенциальному увеличению вирусной нагрузки и распространению по органам.

Терапия, направленная на подавление экспрессии андрогенов, продемонстрировала клиническую применимость для изменения уязвимости хозяина к COVID-19. Это дает новое понимание интервенционных вирусологических исследований, особенно респираторных вирусов, таких как коронавирус и грипп, инфекционность которых зависит от прайминга поверхностного антигена TMPRSS2.

ссылка здесь: https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/4605276916173698

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded