budetlyanin108

Categories:

Ивермектин в Чехии

По словам премьер-министра, вы пока единственный в Чешской Республике, кто использовал ивермектин для лечения COVID-19. Но вы кардиолог, специализируясь на том, для чего именно вы используете это вещество?
Я кардиолог, но я также руководитель клиники внутренних болезней. Помимо плановых пациентов, с октября мы также занимаемся лечением ковидидов.

Мы использовали ивермектин у пациентов с тяжелым течением, которым требовался кислород. Наша цель заключалась в том, чтобы они больше не нуждались в нем и их состояние улучшилось, что мы и сделали для большинства из них.

Переносимость лечения была очень хорошей, побочные эффекты были минимальными, состояние здоровья подавляющего большинства пациентов улучшилось после приема ивермектина и в сочетании с дальнейшим лечением настолько, что их можно было выписать домой.
-Скольким пациентам вы уже давали это лекарство?
Мы использовали его у 30 пациентов, и результаты оказались лучше заявленных средних. Однако однозначных выводов из этого сделать пока нельзя, это небольшое количество больных. Однако по некоторым из них течение болезни улучшилось относительно быстро, по другим быстрых изменений не произошло.
Однако мы находимся в ситуации, когда с конца октября наблюдаем за тяжелым течением пациентов. Это не радостно. Сообщаемая смертность пациентов, получавших кислород, в исследованиях составила около 20 процентов. Их по-прежнему было много, и мы искали то, что могли бы использовать. Ивермектин также был рекомендован американскими исследователями для лечения поздней фазы коронавируса, поэтому мы подумали, что попробуем его. Несмотря на необычайный импорт, нам принесли лекарство и мы начали его давать.

-А какие результаты вы записали?
Я не могу сказать однозначного вердикта, что ивермектин работает на сто процентов и что все выздоровели, когда мы им его дали. К сожалению, у нас нет доказательств этого. Однако у нас есть хороший опыт в области переносимости лекарств. Пациенты переносят это хорошо. Мы давали его дважды, особенно пациентам с пневмонией, и, конечно же, следим за их состоянием, пока их не отпустят домой. Доступные в настоящее время методы лечения, такие как ремдесивир или рекомендуемые кортикостероиды, не приводят к резкому быстрому улучшению состояния этих пациентов, поэтому мы попробовали ивермектин. Проблема не в том, что мы даем лекарство, которого не должно быть. Он используется во всем мире в течение многих лет, и сообщалось о минимальных побочных эффектах при других показаниях, поэтому мы решили, что лечение не должно быть опасным.

-Вы используете другие лекарства для лечения COVID-19?
Нельзя сделать вывод, что пациенты могут улучшить свое состояние только с помощью ивермектина. Мы также используем кортикоиды и другие добавки, такие как витамин D. Но других лекарств не так много. Мы стараемся дать все, что основано на некоторых рекомендуемых практиках.
Проблема Чешской Республики в том, что в последнее время не было представлено передового опыта. Последняя официальная рекомендация - с апреля, когда почти не было covid. Кроме того, существуют стандартные, более консервативные процедуры, при которых из обычных препаратов рекомендуются кортикоиды или ремдесивир. Проблема в том, что последнее крупное исследование под эгидой ВОЗ показало, что судьба пациентов одинакова, независимо от того, даете ли вы им ремдесивир или нет, что означает отказ от такого лекарства.

-Как вы оцениваете сдержанное отношение к ивермектину со стороны чешских врачей?
Исследования по использованию ивермектина обычно не относятся к числу самых авторитетных сайтов. Кроме того, это вещество в основном используется в странах третьего мира, где его принято применять как противопаразитарное средство. Кроме того, есть несколько исследований из Америки, которые являются ретроспективными, что не совсем стандартно, поэтому вы можете с уверенностью сказать, что лекарство работает, так что это еще более доказано в лучших клинических испытаниях.
Полностью отрицательных исследований я не зафиксировал, наоборот, большинство из них очень положительные. Основная оговорка заключается в том, что если более крупное исследование будет проведено в соответствии со строгими стандартами, может оказаться, что эффект ивермектина в конце концов не будет большим. В то время, когда мы имеем дело с covid, от этих так называемых жестких данных когда почти нет лекарства, даже от тех, которые мы используем. Мы находимся в ситуации, когда пациентов много, и их течение часто очень плохое. Поэтому следует задать вопрос, должны ли мы ждать любой ценой, чтобы доказать это, или мы будем пытаться исцелить тем, что у нас есть возможность дать.
Побочные эффекты ивермектина минимальны и должны хорошо переноситься пациентами. С этой точки зрения, мы считаем, что нет причин для беспокойства. Кто-то более сдержан. Мы считаем, что течение болезни, как мы наблюдаем в больницах, заслуживает того, чтобы его исследовали.

-Знаете ли вы кого-нибудь из коллег, кто тоже начал бы лечение ивермектином? Будь то в Чехии или из соседних стран ...
Я знаю, что его начинают использовать в Словакии. Но я не знаю, использует ли кто-нибудь еще. Осенью прошлого года мы сказали, что получим первый опыт и привезем лекарства необычайно. Также учитывая наш собственный опыт применения ремдесивира. Время уходит, больных становится все больше, некоторые уезжают, так что, думаю, ждать в этой ситуации нечего. Но не у всех будет такое мнение. Если возникнут разногласия, то, вероятно, окажется, как в Национальном институте здравоохранения США (NIH), что нет явных доказательств против или за, и нам нужно дождаться лучших исследований.

ссылка здесь: https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/4605587759475947

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded