budetlyanin108

Categories:

Польша испытывает амантадин против COVID-19

(Анекдотический случай, науку, РКИ и т.д. двигают заболевшие чиновники. Интересно, что у них покажет старый амантадин. В конце дам справку о нем)

Министерство здравоохранения поручило Агентству медицинских исследований начать клинические испытания использования амантадина для лечения COVID-19, заявил во вторник глава министерства Адам Недзельски.

Г-н Недзельски напомнил на пресс-конференции, что амантадин был лекарством, первоначально рекомендованным для лечения болезни Паркинсона. Он подчеркнул, что амантадин доступен для покупки на польском рынке только для этой цели.

Из-за отсутствия литературы, в которой представлены полные доказательства эффективности амантадина при лечении коронавируса, Агентство по оценке и тарификации технологий здравоохранения выпустило отрицательную рекомендацию.

Однако, несмотря на эту рекомендацию, Адам Недзельски объявил, что он все равно попросил Агентство медицинских исследований начать клинические испытания. По его словам, в ближайшее время агентство введет в эксплуатацию эти испытания в двух центрах.

В начале сентября было обнаружено, что амантадин обладает и другими лечебными свойствами, а именно его противовирусная активность может подавлять инфицирование клеток дыхательной системы.

В ноябре польские СМИ сообщили, что некоторые врачи в Польше заявили, что амантадин эффективен в борьбе с COVID-19. В то время пульмонолог из Пшемысля, доктор Влодзимеж Боднар, заверил, что он задокументировал более 100 случаев выздоровления от COVID-19 после назначения этого препарата своим пациентам.

Однако это заявление вызвало много споров в медицинском сообществе. Амантадин не был включен в последние, третьи рекомендации Польского общества эпидемиологов и врачей инфекционных заболеваний относительно лечения COVID-19 (опубликованные 13 октября 2020 г.).

«Мы не сделали этого, потому что не думали, что это будет необходимо. Нет никаких существенных или научных оснований для использования амантадина при инфекциях, вызванных SARS-CoV-2 », - утверждал тогда глава Общества профессор Роберт Флисиак.

Тем не менее эффективность препарата привлекла внимание высокопоставленных государственных чиновников. Заместитель министра юстиции Марцин Вархол написал в воскресенье в Твиттере:

«Амантадин работает на COVID-19, и я являюсь примером. Сначала сын, потом жена, наконец я: высокая температура, сильная боль, сильный кашель, по словам врача, так и должно быть семь дней, вот-вот наступит кульминация, поэтому я приняла амантадин - эффект поразительный ! Это сработало!".

Затем г-н Вархол объявил, что потребует от Министерства здравоохранения более внимательного изучения амантадина.
источник: POLSAT NEWS

Справка:
Амантади́н — противовирусный и, одновременно, антипаркинсонический дофаминэргический препарат.
Впервые препарат был использован в Западной Германии в 1966 году. Амантадин был одобрен Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США в октябре 1968 года в качестве профилактического средства против азиатского (H2N2) гриппа и получил одобрение для профилактического использования против гриппа A в 1976 году.
К 2006 году 90,6% штаммов H3N2 и 15,6% H1N1 были устойчивы к амантадину. Было обнаружено, что большинство устойчивых к амантадину изолятов H3N2 (98,2%) содержат мутацию S31N в трансмембранном домене M2, которая придает устойчивость к амантадину.
В 2004 году американский врач Родни Уилобб использовал смесь препаратов, таких как амантадин, кетамин, мидазолам, рибавирин для того, чтобы ввести в искусственную кому девочку, обратившуюся к нему с симптомами бешенства, Джину Гис. Он предполагал, что, отключив на время мозг девочки и введя противовирусные препараты, сможет вылечить её. Спустя 7 дней врачи вывели девочку из комы, а анализы показали отсутствие лиссавирусов (англ. Lyssavirus) в организме. Эта девочка стала первым человеком, кому удалось выжить после появления симптомов бешенства, будучи непривитым. Данный метод лечения назвали Милуокский протокол в честь города, где его успешно применили.

ссылка здесь: https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/4598031893564867

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded