budetlyanin108

Categories:

Сулодексид в лечении ранних стадий COVID-19

Сулодексид в лечении ранних стадий COVID-19

У пациентов с новым коронавирусным заболеванием-2019 (COVID-19) наблюдается системная воспалительная реакция с повреждением эндотелия сосудов и повышенным риском тромбоэмболических осложнений. Сулодексид может помочь восстановить целостность венозного и артериального эндотелиального гликокаликса, утраченную при определенных хронических заболеваниях, что может подавлять или ограничивать реакцию на воспалительные молекулы. Он обладает антитромботическим действием, что может помочь снизить частоту тромбоэмболических осложнений, что может быть полезно у этих пациентов. Мы предполагаем, что сулодексид, введенный на ранних симптоматических стадиях COVID-19, улучшит клинические исходы за счет уменьшения госпитализации, снижения заболеваемости и смертности.

Методы
Перспективно набирали пациентов с ранними клиническими симптомами COVID-19 (одышка, лихорадка, головная боль, кашель и т. Д.) И проверяли на соответствие критериям включения, возраст от 40 до 80 лет, мужчина или женщина и риск развития тяжелых проявлений. заболевания> 50%, по данным калькулятора риска для здоровья COVID-19 IMSS (Мексиканский институт социального обеспечения). Критерии исключения: отрицательный результат теста на COVID-19, постоянное употребление стероидных препаратов или антикоагулянтов. Пациенты были рандомизированы для распределения в контрольную группу, получавшую плацебо + стандарт лечения, или группу исследования, которая получала пероральную дозу сулодексида, высвобождающую 500 липазе, два раза в день. Лечение длилось 21 день. Контрольный визит был запланирован через электронные средства массовой информации с интервалом в 7 дней или по мере необходимости. Первичные переменные конечных точек для измерения: количество дней пребывания в больнице,сывороточные уровни d- димера и С-реактивного белка, а также уровень смертности.

Полученные результаты
В общей сложности 243 пациента были случайным образом распределены в группу сулодексида (n = 124) или группу плацебо (n = 119). Демографические и клинические характеристики пациентов были сходными в обеих группах. Симптомами, свидетельствовавшими о значительном улучшении в группе сулодексида, были боли в теле на 2-й неделе ( P = 0,002), недомогание / усталость на 3-й неделе ( P = 0,003) и одышка на 2-й неделе ( P = 0,001). и неделя 3 ( P = 0,031). В общей сложности у 37 пациентов (29%) развились респираторные симптомы, которые подтверждают необходимость кислородной поддержки в домашних условиях в группе сулодексида по сравнению с 50 (42%) в контрольной группе ( P= 0,047). В общей сложности 56 пациентов (24%) потребовали госпитализации, 22 (17,7%) в группе сулодексида и 35 (29,4%) в группе плацебо ( P = 0,032) со средней продолжительностью пребывания в больнице 6,4 дня. группа сулодексида по сравнению с контрольной группой 7,8 ( P = 0,211). Всего 3 пациента (2,4%) умерли в группе сулодексида по сравнению с 7 (5,8%) в группе плацебо ( P = 0,121).

Выводы здесь: https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/4597396540295069

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded