budetlyanin108

Categories:

Профессор медицины критикует скептиков ивермектина

В конце текста дополнение от меня с ответами на важные вопросы от скептиков.

Хороший ответ, радует, что есть адекватные профессора медицины!

Профессор медицины критикует скептиков С.А. ивермектина; многие эксперты смотрят не на нужные данные

Профессор Коллин Олдос, ученый-медик из Медицинской школы Университета Квазулу-Наталь, говорит, что есть убедительные доказательства того, что ивермектин показывает хорошие перспективы в лечении людей, инфицированных коронавирусом. Вместо того, чтобы зацикливаться на испытаниях на людях для тестирования Covid-19, ученым необходимо изучить другие способы оценки лекарств для использования в чрезвычайных ситуациях. Она критикует некоторых из самых громких имен в научных кругах ЮАР за то, что они прикрыты шорами. Она рассказала BizNews о том, как она превратилась из скептика в отношении ивермектина в ученицу. Регулирующий орган в ЮАР одобрил ограниченное использование ивермектина, но некоторые врачи жаловались, что их заявки на использование препарата из сострадания не были одобрены. Сообщается, что Южноафриканский регулирующий орган по продуктам медицинского назначения сообщил парламенту, что недостаточно доказательств использования этого препарата - его безопасности и эффективности - для лечения или профилактики Covid-19. - Джеки Кэмерон

Профессор Коллин Олдос о вермектине:

Ивермектин попал на мой радар [когда] мой друг, который был фермером, прислал мне в WhatsApp подробности об эксперименте, который они провели в Университете Монаша в прошлом году, где они показали, что ивермектин в чашке Петри может убить вирус. Это было примерно в октябре. Я быстро поискала литературу и нашла первую попавшуюся статью, в которой говорилось, что ивермектин неэффективен. Я просто отправила это ему. В начале пандемии было много хватающихся за соломинку.

В декабре другой мой друг действительно заболел Covid. Он позвонил мне и сказал, что его врач хочет положить его в больницу - он был очень болен. Друг дал ему таблетки ивермектина, и он принял одну. Через 24 часа он почувствовал себя совершенно иначе. Он был здоров. Тогда я думала, как учёный, я решила: "Это замечательно для тебя - наверное это большое совпадение. Ты, скорее всего, и так поправишься." И я оставила все как есть, мнение мое не изменилось.

Затем я увидела презентацию, которую сделал Пьер Кори, и тогда я поняла, что существует достаточно доказательств того, что ивермектин оказывает влияние, [и] что ученые не могут его игнорировать, и мы действительно не можем игнорировать его.

О влиянии ивермектина на Covid-19:

У нас еще нет вакцины, которая будет на горизонте эффективна на 100%. Прежде чем мы получим коллективный иммунитет, нам понадобится как минимум год в программе вакцинации. Программа вакцинации не поможет общественному здравоохранению только за счет вакцинации медицинских работников. Прежде чем мы получим коллективный иммунитет, мы должны вакцинировать большую часть всего населения.

А пока нас ждет третья волна этой болезни. Мы ожидаем, что это будет примерно с апреля / мая по июнь - и мы собираемся получить больше вариантов. Так что все станет сложнее. Но у нас есть лекарство, которое есть в наличии. Это дешево. Его можно приготовить в Южной Африке в аптеках.

Он больше не запатентован. Это могло бы иметь огромное влияние прямо в самом начале болезни, предотвращая некоторую степень передачи и не давая людям заболеть.

О возможных рисках Ивермектина:

На черном рынке есть риски. Другие люди сделали несколько тестов на препарат с черного рынка. Некоторые из них вообще не содержат ивермектина. Итак, есть люди, которые платят сотни рандов даже за одну или две капсулы, и они ничего не получают. Также были проведены тесты, в ходе которых изучались некоторые из этих препаратов, и они были загрязнены другими препаратами.

Итак, на черном рынке есть планшеты, которые не обязательно так хороши для вас. Препараты для животных не предназначены для людей. Дозировки и реакция человека неизвестны. Но я знаю, что фермеры тоже использовали ветеринарные препараты со своими рабочими. В этом определенно что-то есть, но я не собираюсь утверждать, что ветеринарные препараты полезны для человека, но люди от отчаяния вынуждены их использовать. Они должны быть очень осторожны, потому что некоторые вспомогательные вещества в этих препаратах для животных могут быть вредными.

Об ивермектине в Южной Африке:

САХПРА

Если у них есть правила и нормы, они должны их соблюдать. Если они собираются настаивать на крупных рандомизированных контрольных испытаниях, они будут ждать очень долго. Чтобы объяснить, почему они собираются ждать очень долго, в прошлом году никто даже не подумал о проведении рандомизированных контролируемых испытаний любого из этих препаратов. Они просто заходили в свои палаты и смотрели, какие лекарства действуют.

Если они находили препарат, который работал, они проводили описательное исследование и публиковали его. Вот почему у нас есть "старшие" ученые, которые говорят, что доказательств недостаточно - их много. Просто есть академический снобизм на уровне доказательств и откуда они берутся. Все документы поступают из стран, которые имели доступ к ивермектину из-за паразитарных заболеваний.

Мы никогда не смогли бы провести испытания в Южной Африке, потому что ивермектин запрещен для использования людьми здесь. Но его использовали в Бангладеш, Египте, Нигерии и Южной Америке. Оттуда идут испытания. Многие люди отворачиваются от этих исследований. Эти исследования действительно дают нам некоторые доказательства, на которых можно строить доказательную медицину. Но правила таковы, что некоторым людям нужны большие, рандомизированные элементы управления, и им просто придется их дождаться.

Я считаю, что Фонд Билла и Мелинды Гейтс начинает большое рандомизированное контролируемое испытание на трех континентах и, надеюсь, через несколько месяцев даст некоторые результаты. А пока нам просто нужно смириться с заявлениями по Разделу 21 в Южной Африке. Это выходит за рамки южноафриканских границ. Есть и другие страны, в которых нет доступа к ивермектину. этот конкретный препарат может переломить ситуацию во всем мире в связи с этой пандемией.

О скептицизме в отношении ивермектина:

Есть много ученых, которым, я бы сказала, промыли мозги, заставив думать, что единственное доказательство в пользу медицины - это рандомизированное контрольное испытание, или они считают, что нужно относиться ко всему скептически, потому что это их позиция. Но существует так много других разработок, которые предоставляют доказательства для медицины. Я действительно верю, что люди - особенно ведущие ученые - должны открывать свои умы и применять некоторую мудрость при рассмотрении того, какие исследования уже были проведены.

Я считаю, что нам нужно больше исследований. Официальной дозировки при Covid не существует. Нам нужны исследования реакции на дозу. Нам обязательно нужны исследования PKPD. Но нам не нужны более крупные рандомизированные контролируемые плацебо-исследования, чтобы продемонстрировать безопасность или эффективность. Это пустая трата времени [и] пустая трата ресурсов. Мы должны приложить все усилия, чтобы понять, как включить этот препарат в схему лечения Covid-19.
----------------------------------------------------------------------------------------------

ДОПОЛНЕНИЕ
От себя: Вот с мнением Коллин я полностью согласен. Я сам был скептиком когда получил публикацию результатов австралийских ученых в апреле прошлого года. Меня тогда спрашивали, что я об этом думаю? Я сказал, что ин-витро много, что может показать результат и тот же формалин. Надо дождаться результатов ин-виво и тогда можно уже будет о чем то говорить. Потом меня смущали концентрации в сыворотке, но и с этим вопросом вскоре разобрались. Вскоре стали появляться результаты применения его в клинической практике и это заставило меня отнестись к этому препарату со всей серьезностью. Стал изучать его возможные молекулярные механизмы, основным из которых является ингибирование транспорта вирусных белков, опосредованных гетеродимером импортина α / β хозяина (IMP-α / β). Также известно, что транслокация вирусного белка в ядро ​​хозяина через IMP α / β является важным аспектом надежной передачи инфекции для многих вирусов. Это серьезный механизм, который помогает значительно сократить репликацию и вирусную нагрузку. Заодно отвечу и на второй вопрос, который любят задавать нигилисты-агностики о концентрации вещества в легочной ткани. ивермектин накапливается в легочной ткани в концентрациях от трех до десяти раз выше сывороточных. Это было показано недавно, когда Кэли и Вагстафф повторили свой  эксперимент с использованием альвеолярных клеток с IC50 0,41 мкМ (105 мкг / г). Следует отметить, что при однократной дозе 200 мкг / кг концентрация в легких составляет примерно 180 мкг / г натощак и около 450 мкг / г при приеме с едой. Эти уровни в легочной ткани намного превышают
IC50 для альвеолярных клеток. Вся путаница возникла из-за первого исследования Caly et al.  in vitro с использованием Vero (почки обезьяны) клетки, которые показали IC50 около 2 мкМ. А это очень мало, чтобы достичь необходимой лечебной концентрации в легочной ткани. Отсюда и возникло ложное представление о том, чтобы достичь лечебного эффекта нужны дозы в 100 раз выше, а это уже токсично для человека. Впрочем это первое исследование подтвердило противовирусные свойства ивермектина и изучило лежащий в его основе механизм (путь импортина), IC50 представляет собой лишь приблизительное начало. Второе исследование внесло ясность и противоречия были устранены. Но как это обычно бывает "первое слово дороже второго" и противники ничего не хотят слышать и видеть. Это как и с HCQ похоронили его ложными исследованиями и такими же публикациями в уважаемых журналах и не хотят слышать никаких контраргументов и фактов. Ну вот такой мир науки, "другого у меня для вас нет". Исследования продолжаются и каждый день приносят хорошие результаты. Так что не стоит бояться, есть ранняя терапия, есть целый спектр хороших, безопасных и эффективных препаратов и добавок. Главное не тяните, как почувствовали первые симптомы будьте готовы, спокойно принять то, о чем вы давно знаете. Так победим! Всем здоровья! (Вениамин Зайцев-Фридштанд)

ссылка здесь: https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/4595186280516095

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded