budetlyanin108

Categories:

Ретроспективное обсервационное исследование в Доминиканской Республике. Сильный эффект ивермектина

Крупное доминиканское обсервационное исследование реального мира с сострадательным использованием ивермектина указывает на сильный сигнал об эффективности

Исследователи из систем здравоохранения провели ретроспективное обсервационное исследование в Доминиканской Республике, стране, которая длительное время использовала ивермектин во время пандемии. Президент одного из спонсоров этого исследования, Grupo Rescue, дал интервью TrialSite еще в июне 2020 года. Их результаты были недавно опубликованы в Journal of Clinical Trials , бельгийском рецензируемом журнале. В этом реальном мире структурированной серии случаев , проведенного Centro Medico Bournigal (CMBO) и Centro Medico Punta Cana  (CMPC), все пациенты получали сочувственно с ивермектина и азитромицина между 1 мая го по август 10 - го, 2020. Они выбрали этот подход, поскольку медицинский истеблишмент в этом островном государстве Карибского бассейна основывал свое решение на существующих данных наблюдений, включая инициативы по сериям случаев. У них не было возможности проводить долгосрочные рандомизированные контролируемые испытания. В это исследование вошли 3099 пациентов с определенным или весьма вероятным диагнозом COVID-19. Из этой популяции 2706 (87,3%) пациентов были выписаны на амбулаторное лечение, все с легкой степенью тяжести, связанной с COVID-19. Из получавших амбулаторное лечение подавляющее большинство 2688 человек, или 99,33%, вообще не испытали прогрессирования заболевания, включая госпитализацию; в этой когорте не было сообщений о смерти. Из тех, кто находился в амбулаторном лечении и потребовал госпитализации, всего было всего 16 (0,59%), и не было связанных смертей. Из всего амбулаторного населения только 2 (0,08%) требовали госпитализации в отделение интенсивной терапии (ОИТ) и 1 (0,04%) скончался. Из 411 (13,3%) госпитализированных пациентов у 300 (9,7%) развилось заболевание средней степени тяжести, а 3 (1%) скончались. 111 (3,6%) из них были диагностированы тяжелой и критической болезнью в отделении интенсивной терапии, и 34 (30,6%) умерли. Следовательно, процент смертности пациентов, госпитализированных в отделение интенсивной терапии, равный 30,6%, аналогичен таковому в литературе, равному 30,9% на момент начала исследования. Доминиканские исследователи сообщают, что, однако, из общего уровня смертности в этом исследовании, то есть 37 пациентов или 1,2% от общего числа, результаты значительно ниже мировой статистики. 7%) из них заболели средней тяжести и 3 (1%) скончались. 111 (3,6%) из них были диагностированы тяжелой и критической болезнью в отделении интенсивной терапии, и 34 (30,6%) умерли. Следовательно, процент смертности пациентов, госпитализированных в отделение интенсивной терапии, равный 30,6%, аналогичен таковому в литературе, равному 30,9% на момент начала исследования.
Очевидно, что это исследование имеет ограничения, на которые будут указывать отраслевые обозреватели и критики. То, что это не рандомизированное контролируемое исследование, а скорее ретроспективное обсервационное исследование, которое имеет меньший доказательный вес среди основных мировых исследовательских и регулирующих органов, таких как Национальный институт здравоохранения США и Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA). Тем не менее , TrialSite может подтвердить после собеседований и ведения хроники использования не по назначению в этой стране, что значительное представительство в секторе здравоохранения сообщило об удивительных результатах. В группе раннего лечения, когда только одна смерть и только 16 были доставлены в больницу, реальные данные, откровенно говоря, не имеют аналогов в других странах.
Резюме заключения исследования

Начало раннего лечения ивермектином и азитромицином было весьма успешным, поскольку инфекция не развивалась у 99,3% когорты пациентов, насчитывающей 2706 человек. В среднем раннее лечение начиналось через 3,6 дня от появления симптомов. Более того, в этой группе не было ни госпитализации, ни смерти. Более того, показатели летальности у критических пациентов, госпитализированных в отделения интенсивной терапии, были сопоставимы с показателями, приведенными в мировой литературе. При суммировании всей смертности сумма этих пациентов, проходящих амбулаторное лечение, и госпитализированных пациентов, получавших ивермектин, составила 1,2%, что значительно ниже среднего показателя 3%, зарегистрированного в большинстве серий случаев, и общей смертности, зарегистрированной во всем мире к моменту начала заболевания. 

Конечно, критики могут дополнительно выделить уровни смертности, посмотреть на уровни сопутствующих заболеваний и другие присутствующие факторы, но, опять же, исследования в области здравоохранения и регулирующие органы в таких местах, как Америка и Европа, должны серьезно изучить эти результаты.

Ссылка здесь: https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/4585886524779404

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded