budetlyanin108

Categories:

Профилактическая роль ивермектина при инфицировании SARS-CoV-2 среди медицинских работников

Крупное индийское исследование среди медработников (n=3532) о профилактике двумя дозами ивермектина, показало снижение риска заражения COVID-19 на 83% в следующем месяце.  

Профилактическая роль ивермектина при инфицировании SARS-CoV-2 среди медицинских работников
Опубликовано 15 февраля 21 г.

Медицинские работники (МР) уязвимы для заражения SARS-CoV-2. Предотвращение заражения медработников является приоритетной задачей для оказания медицинских услуг. Лечебная и профилактическая роль ивермектина при COVID-19 изучается. Основываясь на многообещающих результатах исследований перорального ивермектина in vitro, это исследование было проведено с целью продемонстрировать профилактическую роль перорального ивермектина в предотвращении инфекции SARS-CoV-2 среди медработников во Всеиндийском институте медицинских наук (AIIMS), Бхубанешвар.

Методы Проспективное когортное исследование было проведено в AIIMS Bhubaneswar, который с марта 2020 года предоставляет услуги как при COVID, так и без COVID. В исследовании участвовали все сотрудники и студенты института, предоставившие письменное информированное согласие. Принятие двух доз перорального ивермектина ( 300 мкг / кг с интервалом 72 часа) считали воздействием. Первичным результатом исследования была инфекция COVID-19 в следующем месяце потребления ивермектина, диагностированная RTPCR в соответствии с руководящими принципами тестирования правительства Индии. Для оценки скорректированного относительного риска использовалась лог-биномиальная модель и график отказов Каплана-Мейера. был использован для оценки вероятности заражения COVID-19 с учетом времени наблюдения.

Результаты Из 3892 сотрудников 3532 (90,8%) приняли участие в исследовании. Поглощение ивермектина составило 62,5% и 5,3% для двух доз и однократного приема соответственно. Участники, которые принимали профилактику ивермектином, имели более низкий риск развития симптомов, указывающих на инфекцию SARS-CoV-2 (6% против 15%). Медработники, которые приняли две дозы ивермектина перорально, имеют значительно более низкий риск заражения COVID-19 в течение следующего месяца (ARR 0,17; 95% ДИ, 0,12-0,23). У женщин риск заражения COVID-19 был ниже, чем у мужчин (ARR 0,70, 95% ДИ, 0,52–0,93). Абсолютное снижение риска заражения SARS-CoV-2 составило 9,7%. Только 1,8% участников сообщили о нежелательных явлениях, которые были умеренными и проходили самостоятельно.

Заключение и значимость. Две дозы ивермектина перорально (300 мкг / кг с интервалом 72 часа) в качестве химиопрофилактики среди медицинских работников снижают риск заражения COVID-19 на 83% в следующем месяце. Безопасная, эффективная и недорогая химиопрофилактика имеет важное значение для сдерживания пандемии наряду с вакциной.  

ссылка здесь: https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/4585600524808004

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded