Потенциальные преимущества диетических водорослей как защиты от COVID-19
Пандемия коронавирусного заболевания 2019 года (COVID-19) в Японии не столь катастрофична, как в других западных странах, возможно, из-за определенных факторов образа жизни. Одним из таких факторов может быть богатая водорослями диета, обычно используемая в Японии. COVID-19 вызывается коронавирусом 2 тяжелого острого респираторного синдрома (SARS-CoV-2), который связывается с ангиотензинпревращающим ферментом 2 (ACE2) на поверхности клетки и подавляет ACE2, что, вероятно, увеличивает соотношение ангиотензинпревращающего фермента (ACE). ) в ACE2. Предполагается, что чрезмерная реакция иммунной системы в сочетании с цитокиновым штормом и преобладанием АПФ приводит к быстрому ухудшению состояния пациентов с COVID-19. Пищевые водоросли содержат множество компонентов, включая пептиды, ингибирующие АПФ, растворимые пищевые волокна (например, фукоидан, порфиран), жирные кислоты омега-3, фукоксантин, фукостерин, витамины D.3 и B 12 , и флоротанины. Эти компоненты оказывают антиоксидантное, противовоспалительное и противовирусное действие как прямо, так и косвенно через пребиотические эффекты. Возможно, что компоненты, ингибирующие АПФ, могут минимизировать преобладание АПФ, вызванное инфекцией SARS-CoV-2. Таким образом, диетические водоросли могут обеспечивать защиту от COVID-19 с помощью нескольких механизмов. Однако следует избегать чрезмерного употребления морских водорослей, поскольку они содержат высокий уровень йода.
ссылка здесь: https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/4571906126177444