budetlyanin108

Categories:

Ивермектин + Азитромицин + Монтелукаст + Аспирин полностью подавили Covid-19

Ивермектин + азитромицин + Монтелукаст + Аспирин полностью подавили Covid-19 в проспективном мексиканском исследовании (n = 768) с добровольным согласием на лечение.

Эффективность комбинированной лекарственной терапии, включающей ивермектин, азитромицин, монтелукаст и ацетилсалициловую кислоту, для предотвращения госпитализации и смерти среди амбулаторных больных COVID-19 в Тлакскала, Мексика

TNR4 - это комплексная лекарственная терапия (ивермектин, азитромицин, монтелукаст и АСК) для случаев COVID-19.

TNR4 увеличивал вероятность выздоровления в 3,4 раза в амбулаторных случаях COVID-19.

Комбинированная терапия TNR4 снизила риск госпитализации на 75%.

Мультилекарственная терапия TNR4 снизила риск смерти на 81%.
Абстрактные
Цель
Существует острая необходимость в эффективных методах лечения для предотвращения или ослабления легочного и системного воспаления, эндотелиита и тромбоза, связанных с COVID-19. Целью этого исследования была оценка эффективности комбинированной лекарственной терапии, включающей ивермектин, азитромицин, монтелукаст и ацетилсалициловую кислоту (терапия TNR4), для предотвращения госпитализации и смерти среди амбулаторных больных COVID-19 в Тлакскале, Мексика.
Дизайн и методы
Сравнительное исследование эффективности было проведено среди 768 подтвержденных случаев SARS-CoV-2 в возрасте от 18 до 80 лет, получивших амбулаторную помощь в Министерстве здравоохранения Тласкалы. В общей сложности 481 пациент получил терапию TNR4, а 287 - другое лечение (группа сравнения). Все участники посещали на дому и / или звонили по телефону для клинической оценки в течение 14 дней после включения в исследование.
Результаты
Почти 85% пациентов, получавших TNR4, выздоровели в течение 14 дней по сравнению с 59% в группе сравнения. Вероятность выздоровления в течение 14 дней была в 3,4 раза выше в группе TNR4, чем в группе сравнения. У пациентов, получавших TNR4, риск госпитализации или смерти был на 75% и 81% ниже, соответственно, чем в группе сравнения.
Выводы
Терапия TNR4 улучшила выздоровление и предотвратила риск госпитализации и смерти среди амбулаторных больных COVID-19.
https://www.ijidonline.com/.../S1201-9712(21.../fulltext

Немного об истории Монтелукаста

Интересно, что монтелукаст, препарат, обычно применяемый при астме, может быть предложен в качестве потенциальной адъювантной терапии при COVID-19. Целью данной статьи был обзор свойств монтелукаста, которые могут быть полезны при COVID-19. Было извлечено десять экспериментально подтвержденных свойств, связанных либо с SARS-CoV-2 (противовирусные свойства, профилактика эндотелиита и неврологических расстройств, связанных с SARS-CoV-2), либо связанных с хозяином (улучшение атерогенного сосудистого воспаления, ограничение феномена ишемии / реперфузии, улучшения респираторных симптомов) и / или связанных с серьезными исходами COVID-19 (ограничение цитокинового шторма, смягчение острого респираторного дистресс-синдрома) и / или связанных с тканевыми последствиями (антиоксидантные свойства, антифиброзные эффекты). Основываясь на собранных теоретических данных, мы утверждаем, что монтелукаст следует дополнительно тестировать для предотвращения и лечения исходов COVID-19.
МК работает как антагонист рецепторов цистеинил лейкотриена (cysLT). Лейкотриены - это медиаторы воспаления, вырабатываемые иммунной системой. Они способствуют сужению бронхов, воспалению, проницаемости микрососудов и секреции слизи при астме и хронической обструктивной болезни легких. Следовательно, использование высоких доз МК в качестве противовоспалительного средства эффективно при острой астме ( Wu et al., 2003 ). МК в основном используется в качестве дополнительной терапии у взрослых помимо ингаляционных кортикостероидов. Также известно, что использование МК снижает частоту и тяжесть хрипов после инфекции верхних дыхательных путей, вызванной аденовирусом, гриппом, метапневмовирусом или коронавирусом ( Brodlie et al., 2015). Общие побочные эффекты включают диарею, тошноту, рвоту, легкую сыпь, бессимптомное повышение ферментов печени и лихорадку. В 2019 и 2020 годах опасения по поводу нейропсихиатрических реакций были добавлены к этикетке в Великобритании и США, где наиболее часто подозреваемыми были кошмары, депрессия, бессонница, агрессия, беспокойство и ненормальное поведение ( Glockler-Lauf et al., 2019 ).

Помимо МК, к LK также относятся зафирлукаст (ZK) и пранлукаст (PK). Эти три соединения могут иметь свойства, представляющие потенциальный интерес для лечения COVID-19, основные из которых показаны на Рисунке 1 и описаны ниже.
Подробнее здесь: https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/4571928892841834

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded