budetlyanin108

Categories:

Канадский универ-т Макмастера возглавит клинические испытания ивермектина, метформина и флувоксамина

При финансовой поддержке Фонда Гейтса.

Ух ты!

Чувствуешь ветер, Билл?

Новое исследование по тестированию лекарств от ранней инфекции COVID-19
9 февраля 2021 г., 11:19 Вероника МакГуайр
Исследователи Университета Макмастера проводят крупное международное исследование по тестированию лекарств для лечения пациентов с COVID-19. Испытание оценит эффективность ивермектина, метформина и флувоксамина в предотвращении прогрессирования заболевания COVID-19, и исследователи говорят, что результаты могут быть известны в течение двух-трех месяцев.
Исследователи Университета Макмастера проводят крупное международное исследование по тестированию лекарств для лечения пациентов с COVID-19.

Испытание оценит эффективность ивермектина, метформина и флувоксамина в предотвращении прогрессирования заболевания COVID-19, и исследователи говорят, что результаты могут быть известны в течение двух-трех месяцев.

Эти препараты показали смешанные результаты в предыдущих исследованиях, но не были протестированы в крупных клинических испытаниях, сказал Эдвард Миллс, главный исследователь исследования Together COVID-19 и профессор Макмастера по методам, доказательствам и влиянию медицинских исследований.

«Необходимость лечения на ранних стадиях заболевания имеет первостепенное значение. Быстро появляются доказательства, свидетельствующие о том, что ряд лекарств может иметь многообещающий эффект на снижение тяжести заболевания COVID-19 у пациентов с легким и средним заболеванием », - сказал Миллс. «Наше исследование было разработано для быстрого набора пациентов для оценки этих потенциальных терапевтических средств».

Исследовательская группа McMaster сотрудничает с исследовательской клиникой Cardresearch и Папским католическим университетом Минас-Жерайс в Бразилии, а также со Стелленбошским университетом в Южной Африке в рамках текущего клинического испытания, созданного для ответа на многочисленные вопросы об эффективности лекарств с течением времени.

Исследование частично финансируется Фондом Билла и Мелинды Гейтс и Fastgrants, совместным проектом филантропов в области высоких технологий.

Клинические испытания важны, потому что, хотя вакцины COVID-19 внедряются в странах с высоким уровнем доходов, могут пройти годы, прежде чем вакцины станут повсеместно доступными для стран с низким и средним уровнем доходов, сказал Миллс.

«По этой причине исследование Together COVID-19 было создано для оценки эффективности дешевых, широко доступных лекарств в странах с низким и средним уровнем доходов, которые можно использовать для лечения COVID-19», - сказал он.

В Бразилии насчитывается восемнадцать исследовательских центров, где с начала пандемии от вируса умерло более 229000 человек.

«В Бразилии высокая заболеваемость COVID-19 и отсутствие проверенных методов лечения ранних стадий болезни побуждают пациентов к участию в исследовании», - сказал соисследователь Гилмар Рейс, директор амбулаторной исследовательской клиники Cardresearch и доцент медицины Папского католического университета. Минас-Жерайс.

«Особый интерес вызывает наше испытание по оценке ивермектина», - добавил он.

Ивермектин - недорогой препарат стоимостью менее 5 долларов за курс лечения, который включен в список основных лекарственных средств, опубликованный Всемирной организацией здравоохранения. Ивермектин обычно используется для лечения паразитарных инфекций, однако новые данные, полученные в результате небольших клинических испытаний, могут указывать на пользу для пациентов с COVID-19 с ранним заболеванием.

В исследовании также оценивается метформин, препарат, широко используемый для лечения диабета, и флувоксамин, селективный ингибитор обратного захвата серотонина (СИОЗС), обычно используемый для лечения депрессии и тревожных расстройств.

Ожидается, что в исследовании примут участие до 3200 человек. По словам Миллса, если в исследование набираются пациенты с той же скоростью, что и при первых оценках, результаты могут быть получены в течение трех-шести месяцев.

«Поскольку пандемия продолжается, и конца ей не видно для многих стран с низким и средним уровнем доходов, возрастает актуальность эффективных методов лечения. Это могло бы изменить правила игры », - сказал он.

«Многие страны просто не имеют ресурсов здравоохранения, чтобы продолжать поступать в больницы с нынешним уровнем пациентов с COVID-19. Исследование «Вместе» надеется помочь в определении методов лечения перепрофилированных лекарств, которые десятилетиями были признаны безопасными, и замедлить пандемию, в то время как многие страны ждут доставки вакцин ».

Помимо Миллса, соисследователями по делу «Вместе» являются профессора Макмастера Лехана Табейн и Гордон Гайятт.

ссылка здесь: https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/4571970212837702

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded