budetlyanin108

Categories:

Как SARS-CoV-2 эволюционировал без гемагглютининэстеразы, чтобы агглютинировать

Научный мозг Дэвида Шейма, еще в октябре писал о  ивермектине. Он прекрасно соединяет точки и объясняет вероятные механизмы действия ивермектина против Sars-Cov-2, особенно в клетках крови.

Шайм, Дэвид, От холода к убийце: как SARS-CoV-2 эволюционировал без гемагглютининэстеразы, чтобы агглютинировать, а затем сгустить клетки крови в легочной и системной микрососудистой сети.

Роль окклюзии сосудов в легочных и системных заболеваниях COVID-19 привлекает все большее внимание. Гистологические исследования легочной ткани пациентов с COVID-19 обнаружили обширно поврежденный эндотелий капилляров, примыкающих к относительно неповрежденным альвеолам, что соответствует гипоксемии, сопровождающей нормальную механику дыхания у таких пациентов. Расширенный анализ изображений компьютерной томографии легких пациентов с COVID-19 показывает перераспределение кровотока от кровеносных сосудов меньшего диаметра к большему, и этот эффект коррелирует со степенью нарушения функции дыхания.

Важное значение для изучения окклюзии сосудов при COVID-19 имеют вирусные свойства, восходящие к исследованиям Джонаса Солка в 1940-х годах, которые были положительно установлены для SARS-CoV-2. Во-первых, SARS-CoV-2 связывается с эритроцитами (эритроцитами) in vitro, а также клинически у пациентов с COVID-19. Во-вторых, хотя слияние и репликация SARS-CoV-2 происходит через ACE2, такие гемагглютинирующие вирусы первоначально прикрепляются к инфекционным мишеням и слипаются с клетками крови через гораздо более распространенные сайты связывания гликоконъюгатов сиаловой кислоты (SA). SARS-CoV-2, в частности, прикрепляется к этим сайтам SA. В-третьих, некоторые вирусы в оболочке экспрессируют фермент гемагглютинин эстеразу (HE), который противодействует скоплению вирусных эритроцитов. Примечательно, что среди бета-коронавирусов штаммы простуды экспрессируют HE, а вирулентные штаммы SARS-CoV-2, SARS-CoV-1 и MERS - нет.

Эти гемагглютинирующие свойства SARS-COV-2 создают основу для индукции микроваскулярной окклюзии «поймал и сгусток». Ультрамикроскопические исследования тканей пациентов с COVID-19 указывают на ключевую роль гемагглютинации в раннем и среднем течении COVID-19, прежде чем такие сгустки затвердеют в сгустки через каскад коагуляции. Гемагглютинацию можно обратить вспять с помощью двух терапевтических средств против COVID-19, каждый из которых конкурентно связывается со спайковым белком SARS-CoV-2, блокируя такие вирусные прикрепления. Одним из терапевтических средств являются противовирусные антитела, вырабатываемые вакцинами, антигемагглютинационный эффект которых проявляется в анализе ингибирования гемагглютинации Джонаса Солка. Другим терапевтическим средством является ивермектин (IVM), препарат, удостоенный награды Нобелевской премии, распространенный в 3,7 миллиарда доз по всему миру. В десяти клинических испытаниях, три с рандомизированным контролем, IVM привела к снижению смертности от COVID-19 на 90% при самых высоких дозах. IVM может ограничивать вирулентность SARS-CoV-2 за счет стерического вмешательства в поливалентные прикрепления белков-шипов к сайтам связывания SA, блокируя гемагглютинацию, эффект, вероятно, нацеленный на мутантные вирусные штаммы.

ссылка здесь: https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/4566705436697513

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded