budetlyanin108

Categories:

Солевой назальный спрей и полоскания(!) показывают положительное влияние на отрицательность ПЦР

Индийское проспективное контролируемое исследование (n = 251) солевого назального спрея и полоскания(!) показывает положительное влияние на отрицательность ПЦР и поражение легких.
Многие исследования различных продуктов теперь указывают на очень благотворное влияние этой дешевой и простой процедуры.

Эффективность назального спрея с физиологическим раствором и полоскания горла против SARS-CoV-2 для профилактики пневмонии COVID-19

Роль микроаспирации слизи, смешанной с SARS-CoV-2 (вирус короны 2 тяжелого острого респираторного синдрома), вызывающей пневмонию, в исследуемой литературе отсутствует. В последнее время некоторые авторы сделали упор на микроаспирацию. SARS-CoV-2 в первую очередь реплицируется в слизистой оболочке носа и выделяет носовую слизь, которая перемещается вниз в виде микроаспирации и вызывает пневмонию. Мы стремились оценить эффективность назального спрея и полоскания с физиологическим раствором (NSNSG) для смывания SARS-CoV-2 со слизистой оболочки носа и глотки для предотвращения микроаспирации и пневмонии.  

Методы . Из отчета ОТ-ПЦР (полимеразная цепная реакция с обратной транскриптазой) мы выбрали 61 пациента для исследуемой группы и 64 пациента для контрольной группы, имеющих более высокую вирионную нагрузку; значение порога цикла (Ct) 25 или меньше. Пациенты исследуемой группы обучались с помощью NSNSG. Мы проанализировали HRCT (компьютерную томограмму высокого разрешения) легкого у 56 пациентов обеих групп на предмет оценки тяжести легкого и сравнили с исходной HRCT. 

Результаты . Двадцать девять из 61 (47%) исследуемой группы достоверно (p = 0,02) стали отрицательными после NSNSG по сравнению с 17 из 64 пациентов (26%) в контроле. Оценка степени тяжести (SS) у 31 из 34 пациентов (91%) в исследуемой группе либо снизилась, либо стала статичной. В контрольной группе 14 из 22 пациентов (63%) также показали такие же результаты. Тем не менее, исследуемая группа значительно улучшила (p = 0,028) в SS. 

Выводы : ...

Продолжение: https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/4553184854716238

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded