budetlyanin108

Categories:

Вирулицидная активность повидон-йодного полоскания и жидкости для полоскания рта против SARS-CoV2

Вирулицидная активность повидон-йодного полоскания и жидкости для полоскания рта in vitro против SARS-CoV-2: значение для стоматологической практики

Введение Частицы вируса в респираторных каплях и аэрозолях, образующиеся во время медицинских / стоматологических процедур, являются потенциальным источником перекрестной инфекции SARS-CoV-2. В стоматологических условиях дезактивация полости рта может быть важным дополнением к средствам индивидуальной защиты и рекомендована рядом национальных руководящих документов по COVID-19 для стоматологических учреждений.

Цель Оценить вирулицидную активность перорального препарата повидон-йод (PVP-I) против SARS-CoV-2 in vitro .

Материалы и методы. Полоскание и жидкость для полоскания рта бетадином (1% PVP-I) были протестированы против вируса SARS-CoV-2 как в чистых, так и в грязных условиях с использованием анализа суспензии на основе методологии EN14476. Вирулицидную активность продукта в неразбавленном виде при разведении 1: 2 тестировали при времени контакта 15, 30 и 60 секунд. Титры вирусов рассчитывали с использованием метода Спирмена-Кербера и представляли как среднюю инфекционную дозу для тканевой культуры (TCID 50 / мл).

Результаты. В неразбавленном продукте наблюдалось снижение вирусных титров на> 5 log10 по сравнению с контролем через 15, 30 и 60 секунд как в чистых, так и в грязных условиях. При двукратном разбавлении (0,5% ПВП-I) тестируемый продукт продемонстрировал> 4 log10 уничтожения за 15 секунд и> 5 log10 уничтожения через 30 и 60 секунд как в чистых, так и в грязных условиях.

Заключение Продукт для полоскания и полоскания рта PVP-I, неразбавленный и в разведении 1: 2, продемонстрировал мощную и быструю вирулицидную активность (снижение вирусного титра ≥4 log10) в течение 15 секунд против SARS-CoV-2 in vitro. Продукт для полоскания и полоскания рта PVP-I широко доступен и может быть легко интегрирован в меры инфекционного контроля во время стоматологического лечения, включая предоперационную дезинфекцию полости рта.

ссылка здесь: https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/4553261164708607

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded