budetlyanin108

Categories:

Почему Гаити так мало затронута Covid-19?

Интересную историю я тут раскопал! Вы были на Гаити? Особенно сейчас. А знаете, что там Ковида практически нет и если кейсы можно списать на слабую систему здравоохранения, то смертность не спрячешь. А она реально маленькая. Вот статья в местной прессе, ученые не понимают, почему у них все так, медики тоже разводят руками. В этой статье есть интересный момент, который меня заинтересовал и путем нехитрых поисков, я нашел один интересный факт, который возможно может объяснить причину низкой смертности и это не только средний возраст. Но обо всем по порядку, это очень интересно!

Статья о том, почему Гаити так мало затронута Covid-19.  Почему?
https://www.tampabay.com/.../haiti-has-lower-coronavirus.../
Не буду всю переводить, пробежимся тезисно:
"На Гаити действуют так, будто COVID-19 не существует.
Ношение маски - исключение, а не норма; группы играют для аншлаговых рейвах; и Kanaval, трехдневная уличная вечеринка перед Великим постом, поощряющая распутство, возвращается в феврале.
Это не тот случай, когда население просто отрицает это. В стране с населением примерно 11 миллионов человек было зарегистрировано поразительно низкое число подтвержденных случаев смерти - 234 человека, связанных с новым коронавирусом. По другую сторону границы, в соседней Доминиканской Республике, с примерно таким же населением, пандемия убила почти в десять раз больше людей - 2364 человека. Отправляйтесь в округ Майами-Дейд, где проживает одна из самых крупных гаитянских общин в Соединенных Штатах, и число погибших еще выше: 4002 человека при населении 2,7 миллиона человек."
Так вот, когда там стали выяснять среди населения, что они принимают то выяснилось, что: "...по ее словам, часто можно услышать, как люди на окраинах сельской местности говорят: «Да, это у всех было здесь. Все заболели гриппом, и пару дней у них была температура, но мы выпили чай, и тогда все стало в порядке ».
«Но они молоды. Это одна его часть. Возрастное распределение в Гаити иное », - сказала она. «Еще одно отличие состоит в том, что (в США) людям, страдающим этими заболеваниями, сердечными заболеваниями, высоким кровяным давлением, диабетом, мы продлеваем их жизнь, предоставляя им хорошее лечение. Что ж, на Гаити люди не имеют доступа к этому лечению. ... Если вы пожилой человек и у вас есть болезнь, вы умрете, если будете жить в провинции ».
Что касается чаев и других натуральных средств, ученые не нашли медицинских доказательств их эффективности. Но среди гаитян существует сильное убеждение в том, что домашнее пиво на растительной основе и что те препараты, которые используются для борьбы с малярией и снижения температуры, также полезны при COVID."
И вот тут мне стало интересно, что же это за лекарства от малярии и др. Оказалось, что население Гаити поражено уже давно паразитарными инфекциями и существует масса международных программ по оказанию помощи. Так известные фарм компании бесплатно предоставляют антипаразитарные лекарства. В частности там сильно распространён лимфатический филяриатоз. Ну вы уже наверное догадались:
"Большинство запущенных болезней можно вылечить на ранних стадиях с помощью лекарств, принимаемых один или два раза в год. Фармацевтические компании дарят лекарства для массового приема. Бонус в том, что некоторые лечат более одной инфекции.
Ивермектин, предоставленный компанией Merck, лечит речную слепоту и филяриатоз. Альбендазол, предоставленный GlaxoSmithKline, борется с филяриозом и кишечными глистами. Некоторые неизвестные эффекты открываются только сейчас. Когда ивермектин был распространен для лечения речной слепоты в Сенегале, он снизил передачу малярии..."

Продолжение, график, ссылки: https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/4545451798822877

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded