budetlyanin108

Categories:

Варианты SARS-CoV-2, которые были идентифицированы в Великобритании, ЮАР, Бразилии, что дальше?

Выяснили с Кристианом перспективы трех мутаций. Думаю он высказал оптимистик вариант.
Кристиан Г. Андерсен, доктор философии
Профессор
кафедры иммунологии и микробиологии
Калифорнийского кампуса

Теперь варианты SARS-CoV-2, которые были впервые идентифицированы в Великобритании (B.1.1.7), Южной Африке (B.1.351) и Бразилии (P.1), были обнаружены в США, пара мыслей ( то есть предположение ...) о том, что будет дальше...
Резюме: Я ожидаю, что частота B.1.1.7 будет быстро расти в США в течение следующих нескольких недель / месяцев, но не обязательно ожидать того же для B.1.351 / P.1 в большинстве регионов.   Несмотря на это, все родословные требуют срочных и немедленных действий.
Сейчас твердо установлено, что B.1.1.7 по своей природе более передается (~ 50%; удвоение относительной частоты ~ еженедельно) - мы наблюдали это в Великобритании, Дании, Ирландии, Португалии, Иордании и других местах. Когда страна найдет эту родословную - предположим, она быстро станет доминирующей.
B.1.351 и P.1 являются независимыми клонами, но у них есть несколько общих ключевых мутаций - L18F, K417N / T, E484K и N501Y (последний также является общим с B.1.1.7). Наблюдение одних и тех же мутаций в разных местах (конвергентная эволюция) означает, что есть отбор.
В то время как B.1.351 / P.1 быстро растет в тех местах, где они были впервые определены, еще не было замечено быстрого распространения за пределами этих районов. Хотя их сложнее идентифицировать (секвенировать), возможно, это связано с тем, что они по своей природе не являются более передающимися.
Почему тогда B.1.351 / P.1 быстро растет в Южной Африке / Бразилии? Вероятно, потому что они способны вызвать большую долю повторных инфекций у ранее инфицированных людей - потому что они могут избежать некоторого уровня (опосредованного В-клетками) иммунитета.
Восточный Кейп в Южной Африке и Манаус в Бразилии, где, как предполагается, появился B.1.351 / P.1, особенно сильно пострадали от более ранних волн COVID-19 - Манаус с оценочной скоростью атаки 75%, но случаи снова быстро поднимается.
Эти результаты - вместе с недавними данными in vitro и данными клинических испытаний (очень хороших, ура!) вакцин - предполагают, что высокий уровень постоянного иммунитета может помочь быстро довести B.1.351 / P.1 до высокой частоты.
Важно отметить, что быстрое увеличение B.1.351 / P.1 может быть тесно связано с уровнем иммунитета в популяции - независимо от того, приобретен он естественным путем или с помощью вакцин. Если уровень популяционного иммунитета низкий, я не уверен, что мы увидим немедленный рост этих вариантов.
Это возвращает меня к пункту B.1.1.7 - частота которого, как мы _знаем_, будет быстро расти в ближайшие недели и месяцы в США. Это чрезвычайно срочная ситуация, требующая решительных действий, поскольку мы увидим, что эффективное число воспроизводящихся увеличится примерно на 50. %, поскольку B.1.1.7 становится доминирующим.
Следует ли нам ожидать, что частота B.1.351 / P.1 (и подобные линии) также быстро вырастет по частоте в США? Возможно, но я не уверен, что мы это сделаем - поскольку я не убежден (по текущим данным - которые, конечно, изменятся), что они по своей природе более передаваемы.
Однако я обеспокоен тем, что это изменится, поскольку мы (обязательно) создадим больший иммунитет в популяции (с помощью критически важной вакцинации) - B.1.351, P.1 и другие линии, унаследовавшие те же / похожие ключевые мутации, тогда будут иметь преимущество в фитнесе и рост частоты.
Самое главное - и это главное - вакцинация АБСОЛЮТНО КРИТИЧНА для снижения общей заболеваемости и смертности ВСЕХ вариантов SARS-CoV-2, включая B.1.1.7, B.1.351 и P.1.
Несмотря на то, что B.1.351 / P.1, вероятно, получит преимущество в фитнесе по мере того, как все больше людей приобретут иммунитет, решение, очевидно, состоит не в том, чтобы остановить или замедлить вакцинацию, а наоборот, в ее ускорении. Зачем? Потому что вакцины против них все еще эффективны.
Вероятно, не так эффективны, как против линий, отличных от B.1.351 / P.1, но все же эффективны. Таким образом, чем больше вакцин мы сможем передать людям, тем меньше будет общего числа инфекций (включая инфекции из B.1.351 / P.1) к тому времени, когда они начнут расти, тем лучше.
Тем не менее, иммунное уклонение от B.1.351, P.1 и подобных линий представляет собой срочную и критическую ситуацию - массовый сигнал тревоги! Зачем? Потому что, хотя вакцины по-прежнему будут эффективны, они не будут достаточно эффективными, и их необходимо обновлять.
Поэтому нам необходимо разработать всю нашу стратегию обновления вакцин - это не 6-недельный процесс, как уже много раз описывалось. Это только первая часть лаборатории. Нам нужно следить за этим путем экспериментов, испытаний, испытаний, одобрений, производства, развертывания и т. Д.
Также должен существовать регулирующий процесс - что потребуется для утверждения? Как мы собираемся управлять обновленным бустером? Сколько обновленных целей вакцины нам нужно? Собираемся ли мы объединить несколько целей в одном бустере или в нескольких бустерах?
Более фундаментально, нам нужно знать, как B.1.351, P.1 и еще не обнаруженные варианты SARS-CoV-2, подобные им, могут (частично) избежать (опосредованного B-клетками) иммунитета. Нарушают ли они ключевой эпитоп? Или они вообще более устойчивы к нейтрализации Ab?
Критически важно знать ответы на эти вопросы - и быстро. Обновление вакцины из-за разрушения ключевого эпитопа может быть относительно простым, но если эти линии обычно более устойчивы к нейтрализации(I подозреваю, что они есть), это отдельная история.
Итак, чтобы подвести итог - я ожидаю, что в ближайшие недели и месяцы мы увидим быстрый рост B.1.1.7, но я не обязательно ожидаю, что то же самое будет верно для B.1.351 и P.1 - по крайней мере, не для всех. США (в местах с высоким уровнем атак мы могли бы / скорее всего сделаем это).
Однако все родословные требуют срочных и решительных действий - сейчас же! Не тогда, когда они стали преобладающими. Однако эти действия необходимо будет адаптировать - одна линия будет быстро расти, потому что она более передаваема, а другие - по мере роста иммунитета.
Итак, давайте установим наш геномный надзор, лучшие маски, больше масок, НАМНОГО более широкое тестирование и скрининг - и избегаем собраний и многолюдных мест. Совместите это с ускоренным распространением вакцины и ускоренным планом для обновленных бустеров.
Техническое предположение 1 - Что привело к фиксации мутаций в B.1.1.7?   Я подозреваю, что отбор внутри хозяина у (вероятного) хронически инфицированного (вероятного) человека, который мог иметь или не иметь ослабленный иммунитет, мог или не мог получать лечение. Вероятно, очень редкое событие.
Техническое предположение 2 - Что привело к фиксации мутаций в B.1.351 / P.1?   Я подозреваю, что основным фактором является отбор внутри хоста с иммунным уклонением. Я думаю, что это более вероятно, чем отбор из-за популяционного иммунитета (создает отдельное давление, ведущее к фиксации популяции).
Техническое предположение 3 - Сколько совместно циркулирующих линий следует ожидать от обновленных вакцин?  Являются ли L18F, K417N / T и E484K верхушкой айсберга или они представляют собой большую часть того, что мы увидим? Невозможно узнать, но мы должны подготовиться к первому.
Я должен добавить одно ключевое предостережение - когда я говорю, что (в настоящее время) не уверен, что B.1.351 / P.1 по своей природе более передаваемы, это потому, что данных для ответа на этот вопрос просто не существует. Мы знаем, что они лучше распространяются в странах, указанных первыми.
и у нас есть данные об уклонении от иммунитета, которые могут объяснить увеличение распространения. Однако мы не можем изолировать вопрос о «внутренней» трансмиссивности от иммунного уклонения - пока у нас не будет больше данных за пределами Бразилии и Южной Африки. Я подозреваю, что мы сначала получим их из Дании.
Итак, хотя мы знаем, что B.1.351 / P.1 может уклоняться от _ некоторого_ иммунитета, на данный момент остается неизвестным, являются ли они по своей природе более передаточными. Я подозреваю, что это не так (потому что иммунное уклонение может объяснить то, что мы наблюдаем в Бразилии / Южной Африке), но нам придется дождаться данных.

https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/4543450949022962

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded