budetlyanin108

Categories:

"Мы обнаружили существенное снижение риска смерти, если вы принимаете ивермектин..."

Д-р Тесс Лори, директор Evidence-based Medicine Consultancy Ltd , описывает ключевые результаты своего недавно опубликованного метаанализа испытаний ивермектина на covid-19.

Первое открытие заключалось в том, что ивермектин значительно снижает смертность среди госпитализированных пациентов с легким, умеренным или тяжелым заболеванием COVID-19. Было включено шесть рандомизированных контролируемых испытаний (РКИ), и объединенная оценка снижения риска смерти составила 83% (95% ДИ 67–92%). «Мы не знаем, какова точная оценка, но даже если она находится на более низком уровне или даже вдвое хуже, это все равно существенное снижение смертности», - говорит доктор Лори. Это было оценено как свидетельство «умеренной достоверности». Неопределенность связана не с тем, предотвращает ли ивермектин смерть, а с оценкой величины эффекта. «Мы знаем, - свидетельствуют данные, - это предотвращает смерть; единственная неуверенность в том, насколько сильно », - подчеркивает доктор Лори.

«Мы обнаружили существенное снижение риска смерти, если вы принимаете ивермектин вместо получения контрольного [лечения], и это было одинаково во всех включенных нами исследованиях», - говорит она. Кроме того, статистическая мера, которая используется для измерения согласованности данных, не показала несоответствия, «так что все исследования показали одно и то же - ивермектин существенно снижает смертность госпитализированных пациентов… Каким бы образом вы ни смотрели на это, это действительно так. значительное сокращение », - добавляет доктор Лори

Профилактика

Испытания по профилактике ивермектином включали как РКИ, так и обсервационные испытания. «На самом деле не имеет значения, включаете ли вы только ОКТ, РКИ или РКИ - все исследования говорят об одном и том же», - комментирует д-р Лори.

Было проведено четыре исследования, в которых представлены данные о профилактике ковидов с помощью ивермектина. Они проводились среди медицинских работников и людей, подвергшихся воздействию COVID-19. Анализ показал снижение в среднем на 88% риска заражения ковидной инфекцией среди людей, получавших ивермектин, по сравнению с контрольной группой. В абсолютном выражении это составляет около 4% случаев инфицирования у тех, кто получал ивермектин, по сравнению с 35% инфицированности в контрольной группе. Эти доказательства были оценены как «умеренная достоверность», в основном из-за ограничений дизайна исследования. Однако результаты всех четырех исследований были одинаковыми. «Итак, опять же, вопрос не в том, снижает ли ивермектин риск заражения, а просто в том, насколько сильно», - говорит д-р Лори.

Плацебо-контролируемые испытания

Что касается будущих испытаний, д-р Лори указывает...

Продолжение: https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/4532156823485708

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded