budetlyanin108

Categories:

Крупные испанские СМИ представляют ивермектин как возможную альтернативу вакцинам

Исследование ISGlobal и Clínica Universidad de Navarra указывает на значительное снижение вирусной нагрузки у тех, кто получал ивермектин.

В течение первых месяцев пандемии незнание болезни привело к использованию различных методов лечения , чтобы облегчить наиболее серьезные симптомы коронавирусной болезни. В то время для лечения COVID использовались некоторые препараты, такие как ивермектин , гидроксихлорохин или дексаметазон .
Однако это противопаразитарный препарат, который используется с 1970 года против некоторых заболеваний, таких как чесотка . Его эффективность является частичной против около 300 вирусов (включая вирус денге, вируса Зика или Западного Нила, поэтому была повышена вероятность того, что он будет эффективным для остановки распространения пандемии . Так, доктор Карлос Чаккур, исследователь из Барселонского института медицины) Global Health и врач клиники Университета Наварры он начал исследовать этот вопрос.
Роль ивермектина в передаче
До получения результатов австралийский эксперимент продемонстрировал in vitro, что ему удалось снизить репликацию патогена в клеточных линиях . Отсюда возникли два течения мысли: те, кто предупреждал, что австралийцы использовали концентрации выше, чем рекомендованные для использования у людей, и те, кто был за. «Некоторые прекратили лечение раньше времени, другие применяли его без фильтра, и мы выбрали средний путь: его изучение », - подчеркивает д-р Чаккур.
Так он начал проект SAINT - пилотное исследование, которое только что было опубликовано в журнале EClinicalMedicine престижной группы The Lancet . Результаты исследования показывают, что раннее введение ивермектина может снизить вирусную нагрузку и продолжительность симптомов у пациентов с умеренным заболеванием.

Несмотря на то, что уже существуют две вакцины, одобренные для использования в Европейском Союзе (Pfizer и Moderna) , также необходимо разработать лекарства, которые помогут снизить риски для уже инфицированных пациентов . Это связано с тем, что на вакцинацию значительной части населения, которая способна остановить распространение, потребуется много времени.
Это было исследование
В этом исследовании, проведенном ISGlobal, участвовали 24 пациента, его происхождение произошло в марте, хотя разрешение не было получено до конца мая . «Затем в клинике Университета Наварры больше не было пациентов. И у нас не было пациентов для набора до сентября», - объясняют они. Среди них пациенты в возрасте от 18 до 56 лет (средний возраст 26 лет), без предшествующих патологий , с умеренной инфекцией в первые 72 часа после появления симптомов.
Когда начали отбирать пациентов, брали мазки из носоглотки и крови, а также через четыре, семь, 21 и 28 дней после начала лечения . Половина получала ивермектин, другая половина - плацебо. Через четыре дня вирусная нагрузка у получавших препарат была в четыре раза меньше ; за неделю до восемнадцати раз меньше.
Помимо более низкой вирусной нагрузки, также было заметно меньше симптомов: меньше проблем с обонянием и более короткая продолжительность кашля . Точно так же у всех пациентов выработались антитела против вируса, которые были ниже у тех, кто получал ивермектин. «Это может указывать на то, что у пролеченных пациентов снизилась вирусная нагрузка» , - говорит Чаккур.

ссылка здесь: https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/4534365856598138

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded