budetlyanin108

Categories:

Битва за витамин D или с ним?

В марте, когда число смертей от коронавируса в Великобритании начало расти, две больницы на северо-востоке Англии начали снимать показания витамина D у пациентов и прописывать им чрезвычайно высокие дозы его. Исследования показали, что наличие достаточного уровня витамина D, который создается в нижних слоях кожи за счет поглощения солнечного света, играет центральную роль в иммунной и метаболической функции и снижает риск некоторых внебольничных респираторных заболеваний. Но выводы были оспорены, и никаких официальных указаний не существовало. Когда отделения эндокринологии и респираторного отделения больниц Ньюкасл-апон-Тайн фонда NHS сделали неофициальную рекомендацию своим клиницистам прописать витамин D, это решение было сочтено необычным.

Вскоре клиницисты и эндокринологи во всем мире начали спорить о том, может ли достаточный уровень витамина D положительно повлиять на показатели смертности от коронавируса. Некоторые считали это питательное вещество эффективным средством, находящемуся на виду; другие считали это пустой тратой времени. В марте государственные научные консультанты изучили существующие доказательства и решили, что их недостаточно для принятия мер. Но в апреле десятки врачей написали в British Medical Journal, назвав коррекцию дефицита витамина D «простым и безопасным шагом», который «убедительно предлагает потенциальное, значительное и выполнимое средство для смягчения последствий Covid-19».

В больницах Ньюкасла пациентам с дефицитом витамина D давали чрезвычайно высокие пероральные дозы, часто до 750 раз превышающие суточную дозу, рекомендованную Министерством здравоохранения Англии. В июле врачи написали в журнал « Клиническая эндокринология», чтобы поделиться своими первоначальными результатами. Из первых 134 пациентов с коронавирусом, получавших витамин D, 94 были выписаны, 24 все еще получали стационарную помощь, а 16 умерли. Клиницисты четко не связали уровень витамина D с общим уровнем смертности, но умерли только три пациента с высоким уровнем ВД, и все они были слабыми и в возрасте 90 лет.

Многие начали следовать примеру врачей из Ньюкасла и сами начали принимать витамин. В течение первых месяцев пандемии до 1000 сотрудников NHS получили бесплатные оздоровительные пакеты, включая витамин C, витамин D и цинк, в рамках добровольной инициативы под названием Frontline Immune Support Team., по неофициальным запросам врачей. А поскольку продажи добавок витамина D значительно выросли, некоторые врачи неофициально рекомендовали их пациентам. В письме Британская ассоциация врачей индийского происхождения посоветовала своим членам принимать ВД, хотя это не было официальной политикой. «Мы считаем, что дефицит витамина D3 является основным фактором риска тяжелой коронавирусной инфекции, доказательства которой накапливаются», - говорится в письме. «Люди, рожденные с более темной кожей, получают меньше ультрафиолета в более глубоких слоях, где производится D3, и поэтому в северных широтах в конце зимы склонны к более серьезному дефициту D, чем их собратья с более светлой кожей».

К апрелю Общественное здравоохранение Англии пересмотрело свои рекомендации по витамину D, опасаясь уменьшения воздействия солнечных лучей во время изоляции. Если раньше предлагалось принимать только небольшие дозы зимой, то теперь всем рекомендовалось принимать дневную дозу круглый год, что ранее существовало только для цветных людей, находящихся в домах престарелых и детей в возрасте от одного до четырех лет. Но он не проводил информационную кампанию, чтобы проинформировать общественность об изменениях или рекомендовать тем, кто подвергается большему риску, увеличить потребление, и большинство людей оставалось в неведении о потенциальном эффекте нутриента.

В 1940 году ,  Черчилль и правительство опасалось, что люди  особенно подвержены риску костномышечного состояния рахита, и тогда компаниям производящим маргарин было приказано добавлять в свои продукты  витамин D «для защиты питательного статуса нации». (Тогда повсеместно считалось, что это питательное вещество влияет только на здоровье костей и мышц, а не оказывает какое-либо влияние на иммунное или метаболическое здоровье.) До 2013 года обогащение маргарина требовалось законом, прежде чем правительство решило, что это ненужное «золотое покрытие ». Включение питательных веществ в жировые пасты стало отраслевым стандартом, но закон не требует этого.

Бывшему секретарю Brexit Дэвиду Дэвису отказ от обогащения более широкой группы продуктов кажется неприемлемым. Как и клиницисты в разгар первой волны пандемии, он не мог понять, почему витамин D не используется в качестве жизнеспособного лечения коронавируса. Дэвис - член парламента от консерваторов со степенью доктора наук. В мае он призвал министра здравоохранения Мэтта Хэнкока изучить доказательства и рассмотреть возможность бесплатного приема добавок для устранения дефицита витамина D, цитируя письмо, отправленное в BMJ.. По оценкам, этой зимой до 40% населения испытывают дефицит витамина D. 71-летний Дэвис, который ежедневно принимает  добавки витамина D, надеялся, что эта схема поможет снизить риск, особенно среди наиболее восприимчивых людей - пожилых, тучных и цветных.

Пока он умолял правительство Великобритании принять меры, исследования по всему миру продолжались, и доказательства эффективности витамина D росли. Французское экспериментальное исследование, проведенное в доме престарелых с участием 66 человек, показало, что регулярный прием добавок витамина D «связан с менее тяжелым Covid-19 и лучшей выживаемостью». Исследование с участием 200 человек в Южной Корее показало, что дефицит витамина D может «снизить иммунную защиту против Covid-19 и вызвать прогрессирование заболевания до тяжелого». Предварительное исследование фонда больницы королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии выявило корреляцию между европейскими странами с низким уровнем витамина D и уровнем заражения коронавирусом. В целом страны, расположенные ближе к экватору, меньше пострадали от Covid-19, чем страны, расположенные дальше от него, хотя Бразилия и Индия являются заметными исключениями.Nutrition , было обнаружено, что лечение пациентов комбинацией витамина D, магния и витамина B12 было связано со «значительным сокращением» наихудших результатов.

Продолжение: https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/4489217537779637

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded