budetlyanin108

Categories:

Обратный инжиниринг исходного кода вакцины BioNTech / Pfizer SARS-CoV-2

Сейчас я вам все расскажу про мРНК-вакцину. Это у нас будет рубрика "ЛИКБЕЗ". Поможет нам Берт Хуберт

Обратный инжиниринг исходного кода вакцины BioNTech / Pfizer SARS-CoV-2

Давайте начнем с небольшой части самого исходного кода вакцины BioNTech / Pfizer, также известной как BNT162b2 , также известной как Tozinameran, также известной как Comirnaty . см. рис1 это Первые 500 символов мРНК BNT162b2.
В основе вакцины мРНК BNT162b лежит этот цифровой код. Его длина составляет 4284 символа, поэтому он уместится в кучу твитов. В самом начале процесса производства вакцины кто-то загрузил этот код на принтер ДНК (да), который затем преобразовал байты на диске в настоящие молекулы ДНК.(шайтан-машина на фото Codex ДНК BioXp принтер 3200 ДНК )
Из такой машины получают крошечные количества ДНК, которые после большой биологической и химической обработки превращаются в РНК (подробнее об этом позже) во флаконе с вакциной. Доза 30 микрограммов фактически содержит 30 микрограммов РНК. Кроме того, существует умная система упаковки липидов (жиров), которая доставляет мРНК в наши клетки.
РНК - это изменчивая «рабочая память» версии ДНК. ДНК похожа на флеш-накопитель биологии. ДНК очень прочная, внутренне избыточная и очень надежная. Но так же, как компьютеры не выполняют код непосредственно с флэш-накопителя, прежде чем что-то произойдет, код копируется в более быструю, универсальную, но гораздо более хрупкую систему.
Для компьютеров это оперативная память, для биологии - РНК. Сходство поразительное. В отличие от флэш-памяти, оперативная память очень быстро деградирует, если к ней не заботиться. Причина, по которой мРНК-вакцину Pfizer / BioNTech следует хранить в самой глубокой из морозильных камер, та же самая: РНК - это хрупкий цветок.
Каждый символ РНК весит порядка 0,53 · 10⁻²¹ грамма, то есть в одной дозе вакцины 30 мкг содержится 6 · 10¹⁶ символов. В байтах это около 25 петабайт, хотя следует сказать, что это примерно 2000 миллиардов повторений одних и тех же 4284 символов. Фактическое информационное наполнение вакцины составляет чуть более килобайта. Сам SARS-CoV-2 весит около 7,5 килобайт.
Самая краткая предыстория
ДНК - это цифровой код. В отличие от компьютеров, которые используют 0 и 1, жизнь использует A, C, G и U / T («нуклеотиды», «нуклеозиды» или «основания»).
В компьютерах мы храним 0 и 1 как (отсутствие) заряда, или как ток, как магнитный переход, или как напряжение, или как модуляцию сигнала, или как изменение рефлексивности. Короче говоря, 0 и 1 - это не какое-то абстрактное понятие - они живут как электроны и во многих других физических воплощениях.
В природе A, C, G и U / T представляют собой молекулы, хранящиеся в виде цепочек в ДНК (или РНК).
В компьютерах мы группируем 8 бит в байт, и этот байт является типичной единицей обрабатываемых данных.
Природа группирует 3 нуклеотида в кодон, и этот кодон является типичной единицей обработки. Кодон содержит 6 бит информации (2 * 3).
Пока что довольно цифровой. В случае сомнений обратитесь к документу ВОЗ с цифровым кодом и убедитесь в этом сами.
Итак, что делает этот код?
Идея вакцины состоит в том, чтобы научить нашу иммунную систему бороться с болезнетворными микроорганизмами, чтобы мы не заболели. Исторически это делалось путем введения ослабленного или недееспособного (аттенуированного) вируса плюс «адъювант», чтобы заставить нашу иммунную систему действовать. Это был явно аналогичный метод с использованием миллиардов яиц (или насекомых). Это также потребовало много удачи и много времени. Иногда также использовался другой (неродственный) вирус.
Вакцина с мРНК позволяет добиться того же («обучать нашу иммунную систему»), но подобным лазеру. Я имею в виду это в обоих смыслах - очень узком, но в то же время очень мощном.
Вот как это работает. Инъекция содержит летучий генетический материал, который описывает знаменитый белок SARS-CoV-2 «Spike». С помощью хитроумных химических средств вакцине удается перенести этот генетический материал в некоторые из наших клеток.
Затем они послушно начинают вырабатывать белки SARS-CoV-2 Spike в достаточно больших количествах, чтобы наша иммунная система начала действовать. Столкнувшись с белками Spike и контрольными признаками захвата клеток, наша иммунная система вырабатывает мощный ответ против множества аспектов белка Spike И производственного процесса.
И это то, что позволяет нам создать вакцину с эффективностью 95%.
Исходный код!
Давайте начнем с самого начала, это очень хорошее место для начала . В документе ВОЗ есть такая полезная картинка: (рис2)
Это своего рода оглавление. Мы начнем с «шапки», которая на самом деле изображена как маленькая шляпа.
Подобно тому, как вы не можете просто вставить коды операций в файл на компьютере и запустить его, биологическая операционная система требует заголовков, имеет линкеры и такие вещи, как соглашения о вызовах.
Код вакцины начинается со следующих двух нуклеотидов: GA
Это очень похоже на все исполняемые файлы DOS и Windows, начинающиеся с MZ , или сценарии UNIX, начинающиеся с #!. И в жизни, и в операционных системах эти два символа никак не выполняются. Но они должны быть там, иначе ничего не произойдет.
«Кепка» мРНК выполняет ряд функций . Во-первых, он отмечает код как исходящий из ядра. В нашем случае, конечно, нет, наш код основан на вакцинации. Но нам не нужно сообщать об этом камере. Колпачок делает наш код легальным, что защищает его от разрушения.

Продолжение: https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/4446447008723357

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded