budetlyanin108

Categories:

Раннее начало профилактической антикоагуляции для предотвращения смертности от COVID-19

Как же тяжело доходит. Они считают, что раннее, это при госпитализации, а еще раньше в профилактических дозах еще не думали? Ну хоть это, зная их протоколы назначения и применения НМГ, это уже прогресс.

Раннее начало профилактической антикоагуляции для предотвращения смертности от COVID-19: общенациональное когортное исследование госпитализированных пациентов в США

. Смертность среди пациентов с коронавирусной болезнью 2019 (COVID-19) частично объясняется венозной тромбоэмболией и артериальными тромбозами. Антикоагулянты предотвращают образование тромбов, обладают противовоспалительными и противовирусными свойствами и могут быть особенно эффективными для лечения пациентов с COVID-19. Задача. Оценить, связано ли начало профилактической антикоагуляции в течение 24 часов после госпитализации со снижением риска смерти среди пациентов, госпитализированных с COVID-19. Дизайн. Наблюдательное когортное исследование. Настройка. Общенациональная когорта пациентов, получающих помощь в Департаменте по делам ветеранов, крупнейшей интегрированной системе здравоохранения в США. Участники. Все пациенты, госпитализированные с лабораторно подтвержденной инфекцией SARS-CoV-2 с 1 марта по 31 июля 2020 г. без истории терапевтической антикоагуляции. Экспозиции. Профилактические дозы подкожного гепарина, низкомолекулярного гепарина или прямых пероральных антикоагулянтов. Основные результаты и меры. 30-дневная смертность. Вторичные исходы: летальность в стационаре и начало терапевтической антикоагуляции. Полученные результаты. Из 4297 пациентов, госпитализированных с COVID-19, 3627 (84,4%) получили профилактическую антикоагуляцию в течение 24 часов с момента поступления. Более 99% (n = 3600) получали гепарин или эноксапарин подкожно. Мы наблюдали 622 случая смерти в течение 30 дней после госпитализации, 513 - среди тех, кто получил профилактическую антикоагулянтную терапию. Большинство смертей (510/622, 82%) произошло во время госпитализации. Согласно анализу, взвешенному с учетом обратной вероятности, кумулятивная скорректированная частота смертности через 30 дней составила 14,3% (95% ДИ 13,1-15. 5) среди тех, кто получал профилактическую антикоагулянтную терапию, и 18,7% (95% ДИ 15,1–22,9) среди тех, кто этого не делал. По сравнению с пациентами, которые не получали профилактическую антикоагулянтную терапию, у тех, кто это делал, риск 30-дневной смертности снизился на 27% (ОР 0,73, 95% ДИ 0,66–0,81). Подобные ассоциации были обнаружены для стационарной смертности и начала терапевтической антикоагуляции. Количественный анализ систематической ошибки показал, что результаты были устойчивыми к неизмеряемым искажениям (значение е ниже 95% ДИ 1,77). Результаты сохранились в ряде анализов чувствительности. Выводы и актуальность. Раннее начало профилактической антикоагуляции у пациентов, госпитализированных с COVID-19, было связано со снижением риска смертности.

Ссылка здесь: https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/4413311135370278

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded