Categories:

Более 100 ученых и врачей призывают к увеличению использования витамина D для борьбы с COVID-19

Более 100 ученых, врачей и ведущих авторитетов  призывают к увеличению использования  витамина D для борьбы с COVID-19

Scientífic данные свидетельствуют о том витамин D уменьшает инфекцию  & смерти
Всем правительствам, должностным лицам общественного здравоохранения, врачам и работникам здравоохранения,
Исследования показывают, что низкий уровень витамина D почти наверняка способствует заражению COVID-19, госпитализации и смерти. С учетом его безопасности, мы призываем к немедленному повсеместному увеличению потребления витамина D.
Витамин D модулирует тысячи генов и многие аспекты иммунной функции, как врожденной, так и адаптивной. Научные данные   показывают, что:
Более высокий уровень витамина D в крови связан  с более низкой частотой заражения SARS-CoV-2.
Более высокие уровни D связаны с более низким риском тяжелого случая (госпитализация, интенсивная терапия или смерть).
Интервенционные исследования (включая РКИ) показывают, что витамин D может быть очень эффективным лечением.
Многие статьи раскрывают несколько биологических механизмов, с помощью которых витамин D влияет на COVID-19.
Моделирование причинно-следственных связей , критерии Хилла, исследования вмешательства и биологические механизмы показывают,  что влияние витамина D на COVID-19, скорее всего , является причинным , а не просто корреляционным .
Хорошо известно, что витамин D необходим, но большинству людей его не хватает. Два общих определения нехватки: дефицит <20 нг / мл (50 нмоль / л), цель большинства правительственных организаций, и недостаточность <30 нг / мл (75 нмоль / л), цель нескольких медицинских обществ и экспертов.   Слишком много людей имеют уровни ниже этих целевых показателей. Показатели дефицита витамина D <20 нг / мл превышают 33% населения в большей части мира, а большинство оценок недостаточности <30 нг / мл намного превышают 50% (но гораздо выше во многих странах).  Зимой ставки еще выше, и в некоторых группах дефицит заметно ухудшается: люди с избыточным весом, темнокожие (особенно вдали от экватора) и жители домов престарелых. Эти же группы сталкиваются с повышенным риском COVID-19.
Было показано, что 3875 МЕ (97 мкг) ежедневно требуется для 97,5% людей, чтобы достичь 20 нг / мл, и 6200 МЕ (155 мкг) для 30 нг / мл, что  намного превышает все национальные рекомендации. К сожалению, в отчете, устанавливающем RDA США, была допущена статистическая ошибка, согласно которой требуемое потребление было рассчитано примерно в 10 раз меньше.   Многочисленные призывы в академической литературе повысить официальные рекомендуемые нормы потребления еще не привели к увеличению на момент появления SARS-CoV-2. Многие статьи указывают на то, что витамин D влияет на COVID-19 сильнее, чем на большинство других состояний здоровья, с повышенным риском на уровне <30 нг / мл (75 нмоль / л) и значительно большим риском <20 нг / мл (50 нмоль / л).
______________________________
1  доказательства были  всесторонне рассмотрены (188 документов) до середины июня [ Benskin '20 ] и более поздние издания становятся все более убедительными [ Мерзон др '20 ; Кауфман и др. '20 ; Castillo et al '20 ]. (См. Также [ Jungreis & Kellis '20 ] для более глубокого анализа результатов РКИ Castillo et al.)
2  Например: 20 нг / мл: Национальная медицинская академия (США, Канада), Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов, Германия, Австрия, Швейцария, Северные страны, Австралия, Новая Зеландия и консенсус 11 международных организаций . 30 нг / мл: Общество эндокринологов, Американское общество гериатрии и консенсус научных экспертов . См. Также [ Bouillon '17 ].
3  [ Palacios & Gonzalez '14 ; Cashman et al '16 ; van Schoor & Lips '17 ] Применимо к Китаю, Индии, Европе, США и т. д.
4  [ Heaney et al '15; Veugelers & Ekwaru '14 ]
______________________________
На сегодняшний день данные свидетельствуют о возможности того, что пандемия COVID-19 поддерживается в значительной степени за счет инфицирования людей с низким содержанием витамина D, и что смертность в основном сосредоточена среди людей с дефицитом. Сама возможность того, что это так, требует срочного сбора дополнительных данных о витамине D. Даже без дополнительных данных , перевес доказательств указывает на то, что повышенный уровень витамина D поможет уменьшить инфекции, госпитализации, ICU госпитализации, & смерти .
Собранные за десятилетия данные по безопасности показывают, что витамин D имеет очень низкий риск: токсичность была бы чрезвычайно редкой при соблюдении приведенных здесь рекомендаций. Риск недостаточных уровней намного превышает любой риск, связанный с уровнями, которые, по-видимому, обеспечивают большую часть защиты от COVID-19, и это заметно отличается от лекарств и вакцин. Витамин D намного безопаснее стероидов, таких как дексаметазон, наиболее широко распространенное лечение, которое также продемонстрировало большую пользу от COVID-19. Безопасность витамина D больше похожа на безопасность масок для лица. Нет необходимости ждать дальнейших клинических испытаний, чтобы увеличить использование чего-то столь безопасного, особенно когда устранение высоких показателей дефицита / недостаточности уже должно быть приоритетом .
Поэтому мы призываем все правительства, врачей и медицинских работников во всем мире немедленно рекомендовать и предпринять меры, соответствующие их взрослому населению, по увеличению количества витамина D, по крайней мере, до конца пандемии. В частности, чтобы:
Рекомендовать количества из всех источников, достаточные для достижения уровня 25 (OH) D в сыворотке крови более 30 нг / мл (75 нмоль / л) , широко одобренного минимума с доказательствами снижения риска COVID-19.
Рекомендовать взрослым прием витамина D 4000 МЕ (100 мкг) в день  (или не менее 2000 МЕ) при отсутствии тестирования. 4000 МЕ считается безопасным.
Рекомендовать взрослым с повышенным риском дефицита из-за избыточного веса, темной кожи или проживания в домах престарелых потребоваться более высокие дозы (например, 2x). Тестирование может помочь избежать слишком низкого или высокого уровня.
Порекомендуйте взрослым, еще не получающим вышеуказанные количества, принимать 10 000 МЕ (250 мкг) в день в течение 2-3 недель  (или до достижения 30 нг / мл при тестировании), а затем принимать указанное выше дневное количество. Эта практика считается безопасной. Организм может синтезировать больше его из солнечного света при правильных условиях  (например, летом на пляже). Кроме того, NAM (США) и EFSA (Европа) обозначают это как «Уровень отсутствия наблюдаемых побочных эффектов» даже в качестве ежедневного поддерживающего приема.
Измерьте уровень 25 (OH) D у всех госпитализированных пациентов с COVID-19  и проведите лечение кальцифедиолом или D3, по крайней мере, для устранения недостаточности <30 нг / мл (75 нмоль / л), возможно, по протоколу, аналогичному Castillo et al.  или Rastogi et al '20 , пока доказательства не поддержат лучший протокол.  
Многие факторы , как известно предрасполагают человек к более высокому риску от воздействия SARS-CoV-2, таких как возраст, мужской пол, сопутствующие заболевания и т.д., но недостаточный уровень  vit. D на сегодняшний день является наиболее легко и быстро устранимым  фактором риска с достаточными доказательствами для поддержки большого благотворного эффекта . Витамин D недорог и имеет незначительный риск по сравнению со значительным риском COVID-19.
Пожалуйста, действуйте немедленно
______________________________
5  В соответствии с официальными рекомендациями допустимое потребление составляет 4000 МЕ: NAM (США, Канада), SACN (Великобритания), EFSA (Европа), эндокринное общество (международное), страны Северной Европы, Нидерланды, Австралия и Новая Зеландия, ОАЭ и Американская гериатрия Soc. (США, пожилые). Ни одно крупное агентство не указывает более низкий допустимый предел потребления. NAM США заявило, что 4000 МЕ «не представляют риска неблагоприятного воздействия на здоровье почти для всех людей». См. Также [ Джустина и др. '20 ].
______________________________
(Если вы являетесь влиятельным авторитетом и хотели бы поставить свою подпись, заполните эту форму .)
Подписавшие стороны (105)
рекомендуемая доза
личное ежедневное потребление
Доктор Карл Пфлегер , доктор искусственного интеллекта и информатики, Стэнфорд. Бывший специалист по данным Google. Инвестор в биотехнологии, AgingBiotech.info, Сан-Франциско, Калифорния, США. (организация подписавшего)
4000 МЕ- рекомендуемая доза
6000 МЕ - личное потребление

...

продолжение:

https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/4409809305720461

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded