budetlyanin108

Categories:

COVID-19, грипп, простуда, аллергия симптомы. Сходства и различия

ПАМЯТКА

Я смотрю, что многие если у них вдруг появляются простудные симптомы начинают гадать, что у них простуда, грипп, Ковид, а может аллергия? Давайте еще раз пройдем по симптомам. 

COVID-19 симптомы
Не у каждого человека, инфицированного новым коронавирусом, есть все перечисленные здесь симптомы.
Симптомы COVID-19 включают: повышенная температура(не всегда) лихорадку или озноб, кашель, одышку или затрудненное дыхание, усталость, боли в мышцах или теле, головную боль, потерю вкуса или запаха, боль в горле, заложенность носа или насморк , тошноту или рвоту, диарею, бывают обмороки.

Симптомы сезонного гриппа
Список симптомов гриппа очень похож на симптомы COVID: повышение температуры или ощущение лихорадки / озноба, кашель, боль в горле, насморк или заложенный нос, боли в мышцах или теле, головные боли и усталость.
При гриппе у некоторых людей может быть рвота и диарея, хотя это чаще встречается у детей, чем у взрослых.
Итог: COVID-19 и грипп, по сути, имеют одинаковые симптомы, за исключением того, что «новая потеря чувства вкуса или запаха» характерна только для COVID. Другое главное отличие состоит в том, что COVID вызывает более серьезные заболевания и больше смертей у некоторых людей, поэтому отнеситесь к этому серьезно.

Могли ли вы заразиться COVID и гриппом одновременно?
CDC утверждает, что да, возможно наличие обоих вирусов одновременно. Если вы испытываете симптомы и считаете, что заболели, обратитесь к врачу, чтобы он сделал анализ на грипп и COVID-19.
А как насчет простуды и аллергии?
Признаки простуды обычно включают чихание, насморк / заложенность носа, боли в горле. Кашель может сопровождать простуду (особенно на поздних стадиях простуды), но повышение температуры считается редким явлением.

Общие симптомы воздушно-капельной аллергии включают насморк / заложенность носа, чихание и зуд в глазах. Иногда у вас будет боль в горле при аллергии, а иногда и кашель. Заложенность носовых пазух также может привести к головным болям. Редко небольшое повышение температуры. У вас никогда не должно быть мышечной боли или лихорадки при аллергии.

Как мы видим симптомы гриппа, Ковида и простуды на начальном периоде почти идентичны, иногда действительно сложно распознать и даже тест на коронавирус может дать отрицательный результат и судя по многочисленным сообщениям все чаще и чаще. Причины три либо тесты плохие, либо праймеры РНК поменялись на которые тест реагирует, либо и то и другое. Но как бы там не было, а ранняя терапия и особенно в первые 5 дней в период репликации большинства вирусов в ВДП дает позитивный результат и уменьшает тяжесть заболевания. Все вопросы касающиеся ранней терапии рассмотрены в закрепленном посту на странице здесь:
https://www.facebook.com/ashominfo


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded