budetlyanin108

Categories:

Асинхронные действия иммунных ответов у пациентов с COVID-19

Различные компоненты иммунной системы настроены и согласованы для защиты и поддержания гомеостаза тканей в различных органах. Эволюция обеспечила точную активацию и синхронизацию определенных иммунных компонентов в определенное время, чтобы обеспечить надлежащую защиту и регенерацию тканей нашего тела. Любые нарушения могут привести к несовершенной защите и неконтролируемому повреждению тканей. Новое исследование группы Сетте и Кротти, только что опубликованное в Cell, продемонстрировало, что пациенты с COVID-19, особенно в пожилом возрасте, больше всего страдали, когда иммунные компоненты были асинхронными.

Как и большинство вирусных инфекций, SARS-CoV-2 вызывает сильные воспалительные реакции. Было высказано предположение, что иммунные ответы, вызванные инфекцией SARS-CoV-2, являются двухфазными. Специфические адаптивные иммунные ответы имеют решающее значение для уничтожения вируса во время инкубации и на нетяжелых стадиях, а также для остановки прогрессирования заболевания до тяжелых стадий. Когда защитные иммунные реакции недостаточны из-за генетической предрасположенности или ранее существовавших заболеваний, вирус будет распространяться, и произойдет массовое разрушение пораженных тканей, таких как легкие. 2 Большинство исследований сосредоточено на воспалении и повреждении тканей на тяжелых стадиях. Однако недавние исследования нетяжелых или выздоравливающих пациентов дали ключ к пониманию защитных иммунных реакций.

Чтобы понять ответы CD4 + и CD8 + Т-клеток человека на инфекцию SARS-CoV-2, та же исследовательская группа использовала человеческий лейкоцитарный антиген (HLA) класса I и II, предсказанный пептидом «мегапул» 3 и CD8 + и CD4 + T. клеток выздоравливающих пациентов и обнаружили, что 87% и 93% этих выздоровевших пациентов обладали SARS-CoV-2-специфическими CD8 + и CD4 + Т-клетками, соответственно. 1Примечательно, что когда антитела (Abs), полученные из клонов B-клеток, полученных от выздоравливающих пациентов, были протестированы на их способность нейтрализовать вирус SARS-CoV-2 in vitro в пластике и in vivo у хомяков, было обнаружено, что домен связывания рецептора (RBD) специфический Ab обеспечивал сильную защиту. 4

На данный момент наиболее полное исследование адаптивного иммунитета, специфичного к вирусу SARS-CoV-2, у людей было проведено группой Сетте и Кротти, только что опубликованным в Cell , который является предметом, освещенным в данном документе. В нем не только участвовало большее количество выздоравливающих и остро инфицированных пациентов, но также были разделены адаптивные иммунные ответы на вирусные белки-специфические CD4 + Т-клетки, CD8 + Т-клетки и Ат, три наиболее важных компонента адаптивных иммунных ответов. Хотя каждый компонент может работать отдельно, вместе, три компонента обеспечивают лучшую защиту. В системе вируса осповакцины на основе объединенных вирусных пептидов было показано, что CD8 + Т-клетки, CD4 +Ответы Т-клеток и Ат имеют тенденцию распознавать разные антигены с различными характеристиками, Т-клетки CD8 + распознают ранние антигены, а Т-клетки CD4 + и Ат распознают более поздние антигены. 5 Эту же закономерность продемонстрировали Moderbacher et al. при инфекции SARS-CoV-2, во время которой все три руки работают вместе, чтобы обеспечить лучшую защиту, и если эти адаптивные иммунные реакции не синхронизированы, пациенты с COVID-19 оказываются в беде. 1 В этом скоординированном процессе продуцируемые В-клетками АТ способны прикрепляться к внеклеточному вирусу SARS-CoV-2 и нейтрализовать его. По разным причинам, если Abs неспособны остановить проникновение вируса в клетки, вызываются CD8 + Т-клетки для уничтожения инфицированных клеток. Что касается CD4+ Т-клетки, третье плечо, они являются помощниками и координаторами для производства Ат и активации Т-клеток-киллеров CD8 + (рис. 1 ).

Продолжение: https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/4391387910895934

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded