budetlyanin108

Categories:

Влияние дефицита витамина D на статус COVID-19: систематический обзор

Одним из основных питательных микроэлементов, которые, как известно, обладают возможным защитным эффектом от болезни COVID-19, является витамин D. Этот систематический обзор был направлен на выявление и обобщение имеющихся данных, которые помогут понять возможное влияние дефицита витамина D на статус и здоровье COVID-19. исходы у пациентов с COVID-19. Методы. Систематический поиск в трех базах данных PubMed, ScienceDirect и Google Scholar проводился для получения журнальной статьи на английском языке, опубликованной в период с 1/12/2019 по 3/11/2020. Поиск состоял из терминов («Витамин D», ИЛИ «25-гидроксивитамин D», ИЛИ «Низкий уровень витамина D») И («COVID-19» ИЛИ «2019-nCoV» ИЛИ «Коронавирус» ИЛИ «SARS-CoV» -2 ") И (" тяжесть заболевания "ИЛИ" IMV "ИЛИ" поступление в ОИТ "ИЛИ" смертность "ИЛИ" и заболевание почек по сравнению с людьми, получающими достаточно витамина D. Одно исследование показало, что после учета искажающих факторов пациенты с низким уровнем 25 (OH) D (<30 нг / мл) с большей вероятностью [aOR = 1,45, p = <0,001] будут инфицированы COVID-19 по сравнению с пациентами с 25 (OH) D уровень> = 30 нг / мл. Заключение: результаты включенного исследования предполагают, что витамин D может служить смягчающим эффектом для инфекции covid-19, тяжести и смертности. Мы рекомендуем побуждать людей есть продукты, богатые витамином D, такие как рыба, красное мясо, печень и яичные желтки, одновременно предоставляя добавки витамина D людям с COVID-19 для укрепления их иммунной системы.

Ссылка здесь: https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/4388736371161088

Д

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded