budetlyanin108

Categories:

Синергетический эффект кверцетина и витамина С против COVID-19

Небольшое рандомизированное контролируемое исследование из Турции (n = 113), где кверцетин + витамин C + бромелайн предлагали статистически значимую профилактическую защиту медицинским работникам(p= 0,031).

Синергетический эффект кверцетина и витамина С против COVID-19: возможная защита медицинских работников

Целью этого исследования было оценить, могут ли кверцетин и витамин С защищать от нового коронавируса.

Методы: в группе профилактики 71 медицинский работник, работающий в районах с высоким риском COVID-19, ежедневно принимал добавку, содержащую 500 мг кверцетина, 500 мг витамина C и 50 мг бромелаина (QCB) в 2 приема, из которых 42 были определены как контрольные. Группа без добавок. Максимальный период наблюдения был определен как 120 дней. Прекращение использования QCB ранее или наличие инфекции Коронавируса считалось конечной точкой. В конце был проведен экспресс-тест, используемый для выявления положительного иммуноглобулина.

Результаты: Всего было включено 113 человек. Существенной разницы между группами по другим характеристикам не обнаружено. Средний возраст группы QCB составил 39,0 ± 8,8 года, а контрольной группы - 32,9 ± 8,7 года. Средний период наблюдения для группы QCB составил 113 дней, а для контрольной группы - 118 дней. , в течение периода наблюдения у 1 медицинского работника в группе QCB и 9 из 42 в контрольной группе был COVID-19. Один из случаев протекал бессимптомно, а в других - нет. Соотношение рисков передачи, не получавших QCB, составило 12,04 (95 % Доверительный интервал = 1,26-115,06, P = 0,031). Отсутствие значительного влияния пола, курения, приема антигипертензивных препаратов и наличия хронического заболевания на скорость передачи.

Заключение: это исследование показало, что QCB защищает медицинских работников. Регистрация исследования NCT04377789
https://papers.ssrn.com/sol3/papers.cfm?abstract_id=3682517

Для справки расскажу вам немного о бромелайне и кверцетине.

Бромелайн: от воспаления и отека
Бромелайн - это фермент, который естественным образом содержится в ананасе. Хотя его можно найти во всех частях плода, его обычно извлекают из стебля.
Фермент бромелайн считается протеолитическим, что означает, что он помогает переваривать белки. По этой причине бромелайн обычно используется в домашних мясных размягчителях.
Исторически бромелайн использовался как в народной, так и в современной медицине в качестве пищеварительного средства и естественного противовоспалительного средства. Жители Южной и Центральной Америки использовали ананас для лечения расстройства желудка и отека на протяжении веков до того, как фермент был обнаружен.
Бромелайн был впервые выделен из ананаса в конце 1800-х годов, но медицинские исследования бромелайна в качестве терапевтической добавки начались только в 1957 году. В последнее время страны Азии и Европы увеличили исследования и использование бромелайна в качестве добавки.
Бромелайн можно использовать при многих различных состояниях, но он имеет документально подтвержденные терапевтические эффекты при лечении воспалений, особенно после стоматологических операций и при хроническом воспалении носа и носовых пазух.
Исследования показали, что бромелайн может помочь уменьшить воспаление после операции, уменьшить отек после стоматологической операции и уменьшить послеоперационный отек.
Другие состояния, которые включают воспаление, такие как акне, псориаз, экзема, розацеа, ревматоидный артрит и остеоартрит, также могут получить пользу от добавок бромелаина.
Кверцетин: природное противовоспалительное средство
Кверцетин - это разновидность флавоноидов - растительного пигмента, придающего цвет растениям и фруктам, обладающего противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
Кверцетин, содержащийся в таких продуктах, как лук и яблоки, снижает производство и высвобождение гистамина и других медиаторов аллергии и воспаления. Этот флавоноид также является мощным антиоксидантом и может помочь защитить от болезней сердца и рака.
Сегодня кверцетин набирает популярность в качестве добавки и в спортивных напитках, помогающих улучшить выносливость и спортивные результаты.
Бромелайн и кверцетин: применение и преимущества
Исследования показали, что системные ферменты воспаления (такие как бромелайн) в сочетании с кверцетином оказывают более сильное противовоспалительное действие, чем любой из них, используемый по отдельности. Таким образом, комбинация бромелаина и кверцетина идеально подходит для эффективного подавления воспалительной реакции как при острых, так и при хронических воспалительных состояниях.
Бромелайн и кверцетин найти относительно легко.

Продолжение: https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/4389234397777952

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded