budetlyanin108

Categories:

Сравнительный анализ наномех. характеристик белков-шипов коронавируса и их корреляции с летальностью

Эта работа предлагает новый способ понимания патологии коронавируса с помощью механики.

Сообщает о значительном движении, связанном с повышением RBD для вирусов с открытым состоянием

Связывает ключевые наномеханические вибрационные характеристики напрямую с эпидемиологическими данными

Обеспечивает возможность проверки новых вирусов или мутаций с механической точки зрения.
Прогресс и потенциал
Вирус, вызывающий COVID-19, SARS-CoV-2, проникает в клетки человека посредством физического взаимодействия между рецептор-связывающим доменом (RBD) его спайкового белка и рецептором ACE2 клетки человека. Хотя структура шипового белка коронавируса хорошо изучена, остается неясным, как эти механические свойства вируса влияют на его эпидемиологические характеристики. Здесь мы сообщаем, что как общая гибкость восходящего RBD, так и коэффициент мобильности RBD в различных конформациях представляют собой два важных фактора, которые показывают положительное масштабирование с летальностью вируса и обратную корреляцию с уровнем инфицирования. Наш анализ показывает, что эпидемиологические свойства вируса потенциально могут быть напрямую связаны с чисто наномеханическими, вибрационными аспектами, предлагая альтернативный способ скрининга новых вирусов и мутаций.
https://www.cell.com/matter/fulltext/S2590-2385(20)30616-0…

Это интересная работа. Для простоты понимания, можно этот прцесс описать так: когда кто-то изо всех сил пытается открыть замок ключом, который, похоже, не совсем работает, иногда может помочь небольшое покачивание ключа. Теперь новое исследование Массачусетского технологического института предполагает, что коронавирусы, включая тот, который вызывает COVID-19, могут использовать аналогичный метод, чтобы обмануть клетки, чтобы они пропустили вирусы внутрь. Результаты могут быть полезны для определения того, насколько опасными могут быть различные штаммы или мутации коронавирусов, и могут указывать на новый подход к разработке методов лечения.

Исследования того, как белки-шипы, которые придают коронавирусам их отчетливый коронавирусный вид, взаимодействуют с клетками человека, обычно включают биохимические механизмы, но для этого исследования ученые использовали другой подход. Используя атомистическое моделирование, они изучили механические аспекты того, как белки-шипы движутся, меняют форму и вибрируют. Результаты показывают, что эти колебательные движения могут объяснить стратегию, которую используют коронавирусы, которая может обмануть блокирующий механизм на поверхности клетки, пропустив вирус через мембрану, чтобы он мог захватить репродуктивные механизмы клетки.

Продолжение: https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/4355940784440647

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded