budetlyanin108

Categories:

Ремдесивир теперь классифицируется как препарат, который вы не должны регулярно использовать

В общем и ремдесивир- Брут. Лечить нечем, в сухом остатке дексаметазон на поздних стадиях. У нас, простых смертных, остается либо лимон в нос, как мне сообщили, либо ранняя терапия, которая приносит результат и которую трудно рандомизировать. Выбор за вами.

В свете новых промежуточных данных исследования ВОЗ «Солидарность», «ремдесивир теперь классифицируется как препарат, который вы не должны регулярно использовать у пациентов с COVID-19», - сказал президент Европейского общества интенсивной терапии (ESICM) Йозеф Кесечиоглу. в интервью Reuters.

Кесечиоглу сказал, что эта рекомендация будет обсуждаться в научном документе о лечении COVID, который ESICM готовит совместно с Обществом интенсивной терапии, другим органом интенсивной терапии, который, как ожидается, будет опубликован к январю.

В первой версии статьи, выпущенной в марте, говорилось, что недостаточно информации, чтобы рекомендовать использование ремдесивира и других противовирусных препаратов у тяжелобольных пациентов с COVID-19.

Компания Gilead, которая подвергает сомнению выводы ВОЗ, в заявлении, отправленном по электронной почте, заявила: «Мы уверены, что врачи, находящиеся на переднем крае, признают клиническую пользу Veklury, основываясь на надежных доказательствах из множества рандомизированных контролируемых исследований».

ESICM представляет тысячи анестезиологов, респираторов, медсестер и других специалистов в области интенсивной терапии более чем в 120 странах.

Хотя врачи и больницы не обязаны следовать его советам, эта рекомендация может ограничить использование ремдесивира.

В конце октября Gilead снизила прогноз выручки на 2020 год, сославшись на более низкий, чем ожидалось, спрос и трудности с прогнозированием продаж ремдесивира.

Однако препарат по-прежнему широко используется в больницах. Он разрешен или одобрен для использования в более чем 50 странах и был одним из лекарств, которые вводили президенту США Дональду Трампу, когда в октябре у него был положительный результат на коронавирус.

Европейский Союз подписал с Gilead сделку на 1 миллиард евро (1,2 миллиарда долларов) на 500 000 курсов ремдесивира по 2070 евро каждый, за несколько дней до результатов солидарности.

Сделка не обязывает европейские страны покупать ремдесивир, но правительства решили размещать крупные заказы даже после результатов Солидарности, когда Германия купила большие запасы в ноябре, заявив, что препарат был полезен, особенно в начале болезни.

Кесечиоглу сказал, что недостаточно данных о том, когда ремдесивир может быть эффективным или для каких пациентов, что привело к решению отказаться от его обычного использования в отделениях интенсивной терапии.

Это означает, что врачи должны использовать ремдесивир только изредка, а не в качестве стандартного лечения пациентов с COVID-19.

По его словам, из-за неясных преимуществ ремдесивира отделение интенсивной терапии Университетского медицинского центра Утрехта в Нидерландах, где работает Кесечиоглу, не использовало его для лечения пациентов с COVID-19.
Сообщает Рейтер

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded