budetlyanin108

Categories:

Дополнительно по роли витамина D и COVID-19

Исследование с участием 185 немцев показало, что риск смерти от#COVID19 пациенты с уровнем Vit-D 12 нг / дл.
Наше исследование демонстрирует связь между дефицитом VitD и серьезностью / смертностью COVID-19, подчеркивая необходимость интервенционных исследований по добавлению VitD у людей, инфицированных SARS-CoV-2. (сх.1)
https://www.mdpi.com/2072-6643/12/9/2757

Ретроспективный наблюдательный анализ 191 779 пациентов с COVID 19 из 50 штатов Колумбия выявил положительную связь между #SARSCoV2 положительные показатели и выше 25 (OH) Уровни D
(сх.2)

Турецкое исследование с участием 149 человек сообщило о 34 (22,8 %) & 103 (69,1 %) имел Вит-Д инсуф. & def. соответственно. Средняя сыворотка 25 (OH) Уровень D был значительно ниже у пациентов с тяжелым критическим COVID-19 по сравнению с умеренным COVID-19 (10,1 против 26,3 нг / мл, p < 0,001). (сх.3, 4)
Многофакторный логистический регрессионный анализ показал, что только количество лимфоцитов, количество лейкоцитов, сывороточный альбумин и уровень витамина D 25 (ОН) были независимыми предикторами смертности.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7533663/…

Квазиэкспериментальное исследование показало, что жители дома престарелых, которые регулярно болюсно получали витамин D, имели в 9 раз меньше случаев смерти от COVID 19 среди ослабленных пожилых людей.
(сх.5)
https://www.mdpi.com/2072-6643/12/11/3377

Исследование, проведенное в Иране с участием 73 пациентов, показало более высокие уровни 25 (OH) D были связаны со значительно меньшей степенью полного поражения легких (P = 0,004). Также Vit-D def.< 25 нг / мл было связано со значительным риском смертности. (сх.6)
https://link.springer.com/article/10.1007/s00394-020-02411-0

Метаанализ (2-е) 6 исследований с 377 265 пациентами показал, что низкий уровень витамина D в сыворотке крови был связан с повышенным в 1,5 раза риском заражения COVID-19 и в 1,8 раза риском госпитализации, но не внутрибольничной смертью. (сх7)
https://www.medrxiv.org/conte…/10.1101/2020.10.24.20218974v1

Исследование, проведенное в Китае с участием 80 здоровых людей из контрольной группы и 62 пациентов с COVID 19, показало значительно более высокий уровень Vit-d def. в случаях COVID-19 (41,9 %) по сравнению со здоровым контролем (11,1 %) . Def. был максимальным в тяжелых / критических случаях(80%) , по сравнению с легкими случаями (36 %) .(сх.8)
https://www.tandfonline.com/…/full/10…/07315724.2020.1826005

«Витамин D смягчает COVID-19, говорят исследования более 40 пациентов (перечислены ниже) - все же BAME, пожилые люди, лица, осуществляющие уход, и страдающие ожирением все еще испытывают дефицит витамина D, что повышает риск COVID-19 - ПОЧЕМУ? -
статья. https://www.bmj.com/content/371/bmj.m3872/rr-5

Вывод:

1. Ни одно исследование не заявило, что Vit-D является лекарством от COVID, в основном, до сегодняшнего дня не было доказанного лекарства. Тем не менее, дорогие лекарства используются во всем мире.
2. Растущее количество доказательств того, что связь между низким уровнем Vit-D и тяжестью заболевания и смертностью от COVID 19 неоспорима.
3. Известно, что Вит-Д является незаменимым иммуномодулирующим средством. В профилактике под наблюдением вреда нет
4. Существует бесчисленное количество исследований, связывающих Vit-D с инфекционными и неинфекционными заболеваниями.
5. Всегда рекомендуется компенсировать недостаток или дефицит.

"Ортодоксальный менталитет, согласно которому пища и питание являются неотъемлемой частью стандартной медицинской помощи, должны исчезнуть. Выздоровление невозможно без полноценной диеты. Кроме того, диета является третьей по распространенности причиной смерти во всем мире. И это не гипотезы, а подтвержденные научными данными." сказала Др. С. Рей

схемы: https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/4321524171215642

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded