budetlyanin108

Categories:

Профилактика и ранняя терапия COVID-19. Главное не терять время!

Обновленная версия с учетом последних рекомендаций ведущих клиницистов.
Часть 1
Друзья и подписчики!

Вчера написал пост сами знаете о чем и получил шквал обращений с просьбами выдать им "чудо-схему". Нет этой в принципе "чудо-схемы". всё индивидуально, у всех Ковид протекает по разному, в большинстве случаев легко и им можно ничего особенного и не принимать кроме парацетомола.
Начиная с января я внимательно отслеживал все публикации в научных изданиях как рецензируемых так и препринтных, обращал внимание на то как меняется подход, как клиницисты меняют протоколы, генетики секвенируют геномы со всего мира и т.д. Если взять то как начинали его лечить и то как это делают сейчас, это небо и земля и то как это делают сейчас в ведущих мировых клиниках и в том числе и у нас вызывает надежду. По крайне мере добились значительного снижения смертности, и госпитализации в ОИТ на ИВЛ. Это безусловно победа, пускай еще и не окончательная и борьба продолжается, но направление верное.
Еще раз напоминаю Я НЕ ВРАЧ! И лечением не занимаюсь! Я биохимик и мне просто многое понятно в механизмах. И по всем вопросам просьба консультироваться с лечащим врачом!
То что я рекомендовал основано на опыте врачей и клиник ничего нового от себя я не добавлял. Может просто обобщил и вычленил лучшее, что дает результат.
Где-то в феврале я обратил внимание на публикации китайских и корейских клиницистов, что они начали применять HCQ, корейцы в комбинации с цинком и как следовало из публикаций у них был положительный результат. Заинтересовавшись этим протоколом стал искать как они вышли на это? Оказалось, что когда в 2002 г. была вспышка 1 SARS велась работа как над вакцинами так и над методами лечения. Основное направление велось против спайка S в шипе именно им вирус прикрепляется к рецептору АСЕ2, образуя некий шлюз через который вирус проникает в клетку и происходит его репликация в цитоплазме используя материалы клетки, не буду вдаваться в подробности, всё это я публиковал можете полистать и всё найдете. Так вот в 2005 г. вышла рецензируемая статья:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1232869/
В которой в частности говорилось: "хлорохин оказывает сильное противовирусное действие на инфицирование SARS-CoV клеток приматов. Эти ингибирующие эффекты наблюдаются, когда клетки обрабатывают лекарственным средством либо до, либо после воздействия вируса, что дает как профилактическое, так и терапевтическое преимущество. В дополнение к хорошо известным функциям хлорохина, таким как повышение уровня эндосомного pH, препарат, по-видимому, препятствует терминальному гликозилированию клеточного рецептора, ангиотензин-превращающего фермента 2. Это может отрицательно влиять на связывание вирус-рецептор и отменять инфекцию, с дальнейшими последствиями путем повышения рН везикулярного, что приводит к ингибированию инфекции и распространения SARS CoV в клинически допустимых концентрациях."
А т.к. новый коронавирус SARS-Cov-2 имеет тот же механизм проникновения, то это исследование стало вновь актуально и изыскания в этом направлении продолжились и китайцы и корейцы добились улучшения эпидемобстановки.
Потом уже появились работы по применению Др. Зеленко, проф. Дидье Рауля и др. Следом ВОЗ объявили о масштабных исследованиях, и тут выступил Трамп с знаменитым спичем о гидроксихлорохине и началась дискотека. Все кто терпеть не может Трампа начали доказывать , что ГХ не работает , а наоборот вреден, проводить исследования с гипердозами в тяжелых стадиях в комбинации с такими же дозами азитромицина, повышая токсичность, дошло до абсурда и разовые дозы были подняты до 2400 мг. в итоге добились увеличения QT интервала и повышения смертности. ВОЗ в противостоянии с Трампом и его обвинениями в сговоре ВОЗ с Китаем в вопросе не объявления пандемии, дошли до крайности и устроили "Ланцетогейт" кому интересно могут полистать у меня, я подробно освещал эту историю. В итоге вместо разумного подхода в проведении РКИ с выбором правильной дозировки, времени применения, комбинации с другими препаратами ВОЗ начал то закрывать эти исследования, то открывать после скандала. Но тот же Др. Зеленко и проф. Д.Рауль продолжали свои изыскания и опубликовали протоколы, поэтому вы спокойно можете с ними ознакомиться и решить проконсультировавшись со своим лечащим врачом подходят они вам или нет! Помните, что у любых лекарств есть противопоказания!
Статьи на эту тему:
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32373993/
https://www.sciencedirect.com/…/artic…/pii/S1477893920302817
Далее. В основном воздействие ГХ и цинка связано с тем, чтобы помешать проникновению в клетку, как я писал выше, поэтому его применение ограничено по времени не более 5 дн. от начала симптомов, далее он практически бесполезен т.к. вирус уже проник. Начинаются другие процессы и как стало ясно, эти процессы связаны с коагулопатией, т.е. с процессами тромбообразования, не буду вдаваться в подробности, я их детально освещал, можно посмотреть эту статью:
https://www.uptodate.com/…/coronavirus-disease-2019-covid-1…
Хотелось также упомянуть и наших ученых и клиницистов с МЦ МГУ, они одними из первыми у нас обратили внимание на эти процессы и разработали весьма хороший протокол, они его не скрывают, докладывают свои результаты на вебинарах и публикуют результаты у себя на сайте:
http://www.mc.msu.ru/covid.php
Их протокол:
http://www.mc.msu.ru/protokol-mnoc.pdf
Кстати они могут и проконсультировать, им можно написать, ведущие специалисты клиники присутствуют в ФБ, отвечают на вопросы. Хочется их поблагодарить за их работу и отзывчивость. Спасибо!
Правда у них не совсем пошел ГХ и они его не часто применяют. Но зато они сделали интересные выводы на счет применения колхицина, впрочем его стали использовать и в мировой практике я писал об этом 2 дня назад:
https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/3924542817580448
Ну вот в принципе все, что я могу сказать по тем протоколам, которые приносят результат. Выбор за вами, явки, пароли я сдал)
Работа продолжается разрабатываются вакцины, лекарства. В мире возникла огромная коллаборация ученых всех направлений, такого не было со времен открытия ВИЧ/СПИД, но тогда в 80-х не было таких возможностей коммуникаций. Поэтому движемся мы гораздо быстрее, думаю еще год и вопрос будет решен.
Так что берегите себя, близких и окружающих сохраняйте социальную дистанцию, носите маски, мойте руки и не тусуйтесь! Так победим! Всем добра!

P.S. Американцы начинают пересматривать свой подход к применению HCQ.
Вчера на пресс-конференции Доктор Маркус Зервос, руководитель отдела инфекционных заболеваний в системе здравоохранения Генри Форда, сказал, что 26% из тех, кто не получал гидроксихлорохин, умерли, по сравнению с 13% тех, кто получил препарат.
И еще момент «Наши результаты отличаются от других исследований», - сказал Зервос на пресс-конференции. «То, что мы считаем важным для нас ... это то, что пациенты лечились на ранней стадии. Чтобы гидроксихлорохин имел преимущество, его нужно начинать, прежде чем у пациентов начнутся некоторые серьезные иммунные реакции, которые могут возникнуть у пациентов с Covid»
https://www.ijidonline.com/a…/S1201-9712(20)30534-8/fulltext
P.P.S. И еще из последнего:
Амбулаторные препараты COVID-19 - раннее стратифицированное лечение с использованием цинка плюс гидроксихлорохин и азитромицин в низких дозах: ретроспективное исследование серии случаев.
https://www.preprints.org/manuscript/202007.0025/v1
Вот здесь собраны все исследования по ГКХ:
"HCQ эффективен при COVID-19 при раннем использовании: анализ 132 исследований"
https://hcqmeta.com/

Часть 2

Рассмотрим типичные симптомы, которые могут у вас возникнуть

(но имейте в виду, что не у всех есть все):

• Насморк, чихание.

• Внезапное появление выраженной усталости.

• Потеря энергии, недомогание

• Боли в теле, мышцах, головная боль.

• Кашель, хотя при COVID это обычно сухой кашель.
-слизь (мокрота). Цвет мокроты не обязательно является надежным показателем степени тяжести или типа заболевания.

• Если кашель вызывает у вас одышку или
нарушает ваш режим сна, это может означать, что болезнь
прогрессирует.

• Чувство "лихорадки", даже если температура (определяется как температура> 37 градусов).

• озноб по ночам

• Внезапное появление пота в течение дня, не связанное с физическими упражнениями.

• Потеря вкуса или запаха (как правило, происходит после того, как другие симптомы появились примерно 1-3 дня, но может произойти раньше или позже)

• Потеря аппетита, тошнота, расстройство желудочно-кишечного тракта.

• Может возникнуть диарея, но не всегда. Это может быстро привести к обезвоживанию и нарушить дисбаланс электролитов. Следите за этим!

• Примерно через 5 дней, когда воспаление усиливается, часто возникает тяжесть или стеснение в груди, затрудненное дыхание, одышка.

• Падение сатурации (концентрации кислорода в крови) измеряется с помощью пальцевого оксиметра.
вы можете купить в местной аптеке указывает на серьезные респираторные заболевания.

• Учащенное сердцебиение

• Потеря внимания, трудности с концентрацией и памятью.

* Бывают обморочные состояния

Часть 3

СТОП СOVID-19!

Подумал я тут и решил запилить пост о профилактике COVID-19. А то выясняется, что я талдычу про цинк с февраля, а сейчас поставил исследование доказывающее, что низкий уровень цинка коррелирует с тяжестью заболевания и оказалось, что для многих это стало откровением! Так вот. Не буду грузить сложной терминологией, это все можно у меня раскопать начиная с января месяца. Попробую максимально упростить.
Как показали обращения ко мне фейсбучан, я понял одну ошибку, которую многие допускают.

SARS-CoV-2: о профилактических мерах

Продолжение в закрепленном посте здесь: https://www.facebook.com/ashominfo/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded