budetlyanin108

Categories:

Сколько принимать цинка во время пандемии COVID-19

Важное уточнение!
Для тех кто следит за протоколами Др. Зеленко, Др. Маккалоу, Др. Тайсона и др. надо пояснить по поводу цинка.
Они пишут о приеме сульфата цинка 220 мг в течении 5-7 дней. Но в США в 220 мг. сульфата цинка содержится 50 мг. элементарного цинка или как пишут некоторые производители ионов цинка. Так вот они принимают 50 мг. элементарного цинка. В РФ популярный препарат цинка, это Цинктерал Тева. В нем 124 мг. сульфата цинка и 45 мг. элементарного(ионов) цинка. Таким образом мы считаем по элементарному и принимаем одну таблетку, а не две считая по сульфату. В принципе в инструкции к препарату они пишут, что при определенных болезнях детям и взрослым по 1 т. три раза в день. Но не написано в течении какого срока.
Профилактические дозы не должны превышать рекомендуемую суточную дозу примерно 10 - 15 мг. Для женщин меньше, мужчинам больше.
Можно использовать поливитамины для профилактики где есть цинк в такой дозировке.
Так же обращайте внимание если вы приобретаете цинксодержащие добавки разных фирм и в разных соединениях как то хелат, ацетат и др. именно на содержание в них элементарного или ионов цинка, чтобы не возникало путаницы.
Спасибо за внимание! Всем здоровья!

P.S. В одном американском руководстве по лечению Ковид встретил такой абзац:
Сульфат цинка 220 мг обеспечивает 50 мг элементарного цинка,
рекомендуемая противовирусная доза. Цинк в форме пиколината цинка не рекомендуется после сообщений о повреждении печени это следовало из исследований
проведенных около 20 лет назад. После этих отчетов Немецкая комиссия E, регулирующая добавки, используемые в медицинской практике в Германии, запретили эту форму цинка.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded