budetlyanin108

Categories:

Лечение цинком с ионофором связано со снижением внутрибольничной смертности среди пациентов с COVID

Наконец-то большое(n=3 473) наблюдательное исследование цинка. Долго мы к этому шли, но все таки дошли! Поздравляю!
Самое важное, что в качестве ионофора использовали HCQ
Лечение цинком с ионофором связано со снижением внутрибольничной смертности среди пациентов с COVID-19: многоцентровое когортное исследование

Цинк ингибирует репликацию РНК-вирусов, таких как SARS-CoV-1, и может быть эффективным против SARS-CoV-2. Однако для достижения адекватных уровней внутриклеточного цинка может потребоваться введение ионофора, который увеличивает внутриклеточные уровни цинка. Мы оценили влияние цинка с ионофором (Zn + ionophore) на показатели внутрибольничной смертности от COVID-19.

Методы: было проведено многоцентровое когортное исследование 3473 взрослых, госпитализированных. Пациенты с инфекцией SARS-CoV-2, положительной по обратной транскриптазе-полимеразной цепной реакции (ОТ-ПЦР), поступили в четыре больницы Нью-Йорка с 10 марта по 20 мая 2020 г. Критериями исключения были: смерть или выписка в течение 24 часов, комфорт - медицинский статус, участие в клинических испытаниях, лечение ингибитором ИЛ-6 или ремдесивиром. Пациентов, получавших ионофор Zn +, сравнивали с пациентами, которые не использовали многомерные зависящие от времени модели пропорциональных рисков Кокса для времени до госпитальной смерти с поправкой на факторы, влияющие на факторы, включая возраст, пол, расу, ИМТ, диабет, неделю госпитализации, местоположение больницы, оценка последовательной оценки органной недостаточности (SOFA), интубация, острая почечная недостаточность, неврологические события, лечение кортикостероидами, азитромицином или лопинавиром / ритонавиром и оценка предрасположенности к получению ионофора Zn +.

Результаты: Среди 3473 пациентов (средний возраст 64 года, 1947 [56%] мужчин, 522 [15%] вентилированных, 545 [16%] умерли), 1006 (29%) получали ионофор Zn +. Ионофор Zn + был связан со снижением риска внутрибольничной смертности на 24% (12% тех, кто получал ионофор Zn +, умерли, по сравнению с 17%, не получавших; скорректированный коэффициент риска [aHR] 0,76, 95% ДИ 0,60-0,96, P = 0,023). Больше пациентов, получавших Zn + ионофор, были выписаны домой (72% Zn + ионофор против 67% без Zn + ионофора, P = 0,003). Ни Zn, ни только ионофор не были связаны со снижением смертности. Анализ чувствительности по шкале предрасположенности (N = 1356) подтвердил эти результаты (aHR Zn + ионофор для смертности 0,63, 95% ДИ 0,44–0,91, P = 0,015). Не было значительных взаимодействий ионофора Zn + с другими лекарствами, специфичными для COVID-19.

Выводы: цинк с ионофором был связан с увеличением частоты выписки и снижением на 24% риска внутрибольничной смертности среди пациентов с COVID-19, в то время как ни цинк, ни один ионофор не снижали смертность. Необходимы дальнейшие рандомизированные испытания.

Мы обнаружили, что ионофор Zn + был связан с 24% снижением относительного риска внутрибольничной смерти по сравнению с пациентами, которые не получали эту комбинацию лекарств. Ни цинк, ни один ионофор (гидроксихлорохин) не были связаны со снижением смертности.
Тот факт, что защитный эффект ионофора Zn + наблюдался у меньшего числа пациентов (Zn + ионофор N = 1006), чем у группы, получавшей только цинк (N = 1, 097) поддерживает биологическую гипотезу о том, что ионофор может потребоваться для повышения внутриклеточного уровня цинка для достижения терапевтической эффективности. Пациенты, получавшие ионофор Zn +, также были значительно чаще выписывались домой, чем те, кто этого не делал. У пациентов, получавших ионофор Zn +, продолжительность пребывания в больнице и количество дней на ИВЛ были значительно больше, возможно, из-за более низкой внутрибольничной смертности. Низкая стоимость сульфата цинка (0,05 доллара за дозу ( 21 )) делает его привлекательным терапевтическим кандидатом по сравнению с другими препаратами, оцениваемыми для лечения COVID-19, такими как ремдесивир (520 долларов за дозу ( 22 )) или блокаторы ИЛ-6 ( 277 долларов за дозу 600 мг). тоцилизумаб ( 23 )). Стоимость ионофоров, которые вводятся одновременно с цинком, также невысока (например, гидроксихлорохин: 4,36 доллара за дозу

Это первое крупное когортное исследование, в котором оценивается влияние цинка на исход госпитализированных пациентов с COVID-19. Наши результаты демонстрируют значительное снижение показателей нравственности в больницах, когда цинк сочетается с ионофором для максимального увеличения внутриклеточного уровня цинка. Низкая стоимость цинка по сравнению с другими видами лечения, такими как ремдесивир или блокаторы ИЛ-6, и его благоприятный профиль побочных эффектов делают цинк привлекательным вариантом лечения. Заслуживают внимания рандомизированные испытания цинка и поиск альтернативных ионофоров.

В нашем исследовании даже короткая средняя продолжительность использования ионофора Zn + в 3 дня была связана с улучшенными результатами, хотя неизвестно, улучшит ли более длительное лечение результаты или повысит риск токсичности цинка. У нас также не было данных о том, принимали ли пациенты цинк и / или гидроксихлорохин до госпитализации. Токсичность цинка обычно включает неспецифические желудочно-кишечные симптомы, но длительное воздействие высоких доз цинка может привести к дефициту меди, который связан с неврологическими нарушениями, включая миелоневропатию и когнитивный дефицит ( 27), а также гепатоспленомегалия и остеопороз.

ссылка: https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/4295564520478274

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded