budetlyanin108

Categories:

У доктора П. Маккалоу COVID. Как он его лечит

Это статья из американского журнала проф. Маккалоу где он подробно рассказывает как он лечится от Ковид. Обращаю ваше внимание, что все рекомендации уважаемого доктора сугубо индивидуальны и носят ознакомительный характер. Все назначения тех или иных препаратов только после консультации с лечащим врачом. Помните, что все лекарства имеют противопоказания!
Лично я знаю Доктора Маккалоу и его рекомендации, мы с ним солидарны в плане раннего лечения, о чем я давно пишу. Его схема на мой взгляд суровая и имея в анамнезе сопутствующие заболевания переводящие его в группу риска, мне кажется, он поступает слишком смело. Но тем не менее он добился положительной динамики и идет на поправку. Рад за него!

У этого доктора COVID

Ему 57 лет, у него легкая астма, гипертония и атеросклеротическое сердечно-сосудистое заболевание. Проблемы со здоровьем не помешали ему пробежать шесть миль в прошлую субботу, 24 октября. Но его спортивная форма не помешала ему через два дня дать положительный результат на COVID-19.

Познакомьтесь с доктором Питером Маккалоу, вице-председателем кафедры внутренней медицины Медицинского центра Бейлорского университета в Далласе и автором 20 рукописей о пандемии, которую он называет «катастрофой на всю жизнь ». Как и многие недавно инфицированные пациенты с COVID, Маккалоу укрывается дома, окна открыты для вентиляции, и выжидает, как он это пока называет «без пикника… без удовольствия».

Ключевое отличие, однако, в том, что Маккалоу получает раннее лечение. В отличие от многих других пациентов, терапевт имеет доступ к основным лекарствам и имеет опыт их применения. Для остальных из нас Национальный институт здоровья не рекомендует вообще отказываться от раннего лечения, в то время как правительственные указы отговаривают или запрещают врачам использовать лекарства, которые не подверглись длительным испытаниям.

За последние две недели число случаев COVID-19 в США выросло на 42 процента , а количество смертей - на 16 процентов. Отсутствие помощи на ранней стадии зараженных вызывает тревогу у растущего числа врачей и адвокатов, которые создали группы в сетях подали иски и организовали протестные группы .

К сожалению, СМИ иногда изображают их ошибочными и плохо информированными. Маккалоу настолько популярен и разбирается в COVID, насколько это возможно. И он считает, что обоснованный с медицинской точки зрения и этичный подход к COVID должен включать агрессивную помощь с применением безопасных лекарств, даже если они не были специально одобрены для лечения COVID. Действительно, только один препарат - минимально эффективный ремдесивир - имеет печать одобрения FDA в отношении COVID-19.

Маккалоу поделился своим опытом разворачивающегося COVID со мной после того, как , довольно неожиданно, раскрылась его инфекция во вторник 27 октября в вебинаре по лечению COVID под эгидой группы политики COVEXIT . Примерно через 40 минут после начала своего сдержанного, наполненного фактами выступления Маккалоу сказал: «Вы, наверное, заметили, что я немного чихнул во время презентации. Вчера я получил плохие новости о том, что я сам заболел COVID-19 ».

Итак, этот исследователь, пролечивший более 100 пациентов с COVID, переходил от врача к пациенту в рамках протокола раннего лечения, который он помог разработать. Протокол является результатом сотрудничества около двух десятков американских и итальянских исследователей; он был опубликован в августе в Американском медицинском журнале и с тех пор обновляется . Как и другие протоколы, разработанные во Франции , Калифорнии и Нью-Йорке, этот режим категорически отвергает нынешний подход, при котором пациенты с COVID остаются без лечения до тех пор, пока в тяжелой форме они не попадают в больницу. Скорее, он излагает схему безопасных, распространенных лекарств в качестве первой меры для пациентов старше 50 или людей с ожирением, раком, диабетом или сердечными, почечными или легочными заболеваниями.

«Мы не можем заставлять пациентов из группы риска, таких как я, сидеть дома без лечения», - сказал Маккалоу во время вебинара. «Это неправильно, и этого не должно происходить». Больной COVID и проявляя признаки респираторного дистресса, Маккалоу продолжил свой крестовый поход два дня спустя, разместив на YouTube видео о том, почему больничный подход должен измениться. По его словам, в Италии от COVID умирают 12 процентов пациентов, получающих кислород, а также от 22 до 34 процентов американцев, попадающих в отделения интенсивной терапии. «Всего этого, - прокомментировал он, - на мой взгляд, во многом можно избежать».

Примечательно, что забота президента Трампа является поучительной, но вряд ли практичной моделью в двух отношениях, считает Маккалоу.

Во-первых, «президент Трамп в Соединенных Штатах прямо сейчас болел примерно моей степенью тяжести», - сказал он зрителям из Бельгии, Дании, Косово, Австралии, Канады и США: «У него была лихорадка, заложенность носа и другие симптомы. Он получил незамедлительное лечение ». Во-вторых, лечение Трампа включало два из трех типов лекарств, хотя и не одни и те же, которые Маккаллоу рекомендует начинать как можно раньше, а именно противовирусный препарат, который в случае Трампа был классическим ремдесивир с низкой эффективностью , и стероид для подавления возможного вредного иммунного ответа COVID, дексаметазон. (Третий класс препаратов, рекомендованный Маккалоу, - это антикоагулянты, предотвращающие свертывание крови и потенциальный инсульт.)

На этом сходство между моделями заканчивается.

В день положительного результата теста Маккалоу принял два препарата, которые на протяжении десятилетий успешно боролись с человеческими паразитами и включены в Список основных лекарственных средств ВОЗ: гидроксихлорохин и ивермектин . (Дозировки и продолжительность указаны ниже.)

Противомалярийный препарат, превратившийся в противовирусный препарат, гидроксихлорохин подвергался критике в основном из-за неоднократного одобрения Трампа, его преувеличенных побочных эффектов и неудачных испытаний, которые часто давали препарат слишком поздно. Но ряд рецензируемых ранних исследований показал, что он эффективен, особенно с антибиотиками и цинком. Недавний метаанализ 126 исследований показал, что раннее лечение привело к снижению оцениваемых результатов на 63%, в том числе смертности и госпитализаций.

Ивермектин, известный как чудо-препарат против речной слепоты в тропиках, становится менее спорным противовирусным средством от COVID с отличными показателями безопасности. Несколько исследований показали перспективность профилактики и лечения COVID на нескольких этапах, в том числе испытание комбинированного препарата с ивермектином, которое спасло тяжелобольных пациентов в округе Бровард , штат Флорида. Оба противовирусных препарата используются против COVID в более бедных странах или странах третьего мира, у которых мало вариантов лечения - Гватемале, Перу, некоторых частях Индии, Бангладеш, Бразилии и Греции - и граждане там, похоже, от этого выигрывают. Одна из теорий гласит, что в Африке низкие показатели COVID из-за рутинного массового применения ивермектина для борьбы с паразитами. Ясно, что необходимы дополнительные исследования.

Помимо эффективности, эти дженерики дешевы и доступны. Амбулаторное лечение ивермектином или гидроксихлорохином стоит от 10 до 20 долларов в США. Сравните это с 3000 долларов за курс ремдесивира Трампа, не считая затрат на внутривенное введение.

Помимо противовирусных препаратов, ежедневный режим Маккалоу включает сульфат цинка, азитромицин и аспирин. На шестой день заражения, в четверг, у него появился кашель и одышка, и он ожидал, что ему понадобится пятидневный прием преднизона. Тогда он сказал, что готовится «к длительной болезни» - до 30 дней - из-за своего возраста и осложненного анамнеза.

Однако к седьмому дню он опубликовал второе видео на YouTube, в котором сказал, что чувствует себя «намного лучше» и воздержится от преднизона до тех пор, пока не понадобится. «Я чувствую, что свернул за угол и, надеюсь, начну выздоровление», - сообщил он. Подводя итоги своей реакции на лекарства, он сказал, что ивермектин «дал небольшое облегчение от вирусного недомогания и приступов лихорадки, озноба и чувства болезни». Но из всех методов лечения, сказал он мне в интервью, гидроксихлорохин, возможно, имел самое большое значение. «Исследования показывают, что ивермектин… имеет более короткое действие и не сдерживает вирус так долго», - сказал он. «Гидроксихлорохин имеет пролонгированное действие. С каждой последующей дозой вы чувствуете себя намного лучше ». Другие пациенты, с которыми я разговаривал, говорят, что ивермектин изменил курс лечения, поэтому срочно необходимы исследования.

Несмотря на это, имея шанс на раннее лечение COVID, Маккаллоу сказал: «Я полностью рассчитываю вернуться к работе и избежать рисков госпитализации и смерти».

Не лечение одним лекарством

Маккалоу сказал, что когда будет написана история COVID, это будет «очень недоброжелательно» по отношению к тем, кто разработал парадигму, которая отказывает в лечении до тех пор, пока пациенты не станут настолько ослабленными, что потребуется госпитализация. Национальные институты здравоохранения будут привлечены к ответственности. «Они не провели ни одного клинического испытания для домашних пациентов с COVID-19, ни одного!», - сказал мне Маккалоу.

Маккалоу признает, что его «последовательная схема приема нескольких лекарственных препаратов» - противовирусные, антибиотики, противовоспалительные и антитромботические - не получила клинических доказательств. Хотя это хорошо сработало для большинства его пациентов, он привел в пример одного пациента, получившего раннее лечение, который в тот момент «боролся за свою жизнь» в отделении интенсивной терапии. «Мы не можем понять, почему у некоторых дела обстоят хуже», - сказал он. В целом он сказал: «Мы должны серьезно относиться к COVID… Мы не можем дождаться, пока пациенты действительно заболеют, чтобы начать лечение. Как только вы начнете чувствовать симптомы, мы должны немедленно назначить вам лекарства ».

По словам Маккаллоу, в связи с сужением возможностей выбора и широким распространением коронавируса, а также с тем, что в ближайшие недели число случаев заболевания и госпитализаций значительно ухудшится, есть все основания предпринять серьезные усилия для раннего лечения известными, безопасными и доступными лекарствами. «Масса инфицированных сейчас настолько велика, что это ошеломляет», - сказал он в нашем интервью. «Больничная система будет стоять на коленях к Дню Благодарения».

Тогда, возможно, меню раннего лечения, за которое выступает Маккалоу и другие «мятежники», как он их называет, наконец, получит шанс.

По его словам, с учетом того, что мы знаем об их характеристиках, на основе успешных предварительных исследований и с учетом данных о безопасности, «у них есть разумная вероятность успеха».

«Вот почему я делаю это для себя прямо сейчас, будучи пациентом с SARS-CoV-2, COVID-19».

Продолжение: https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/4292721650762561

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded