budetlyanin108

Categories:

Hydroxychloroquine, Nitazoxanide и ивермектин имеют схожие эффекты в начале COVID-19

Помните я недавно ставил Бразильское трехкомпонентное рандомизированное без контроля исследование где они сравнивали гидроксихлорохин / нитазоксанид / ивермектин на раннем этапе лечения 585 амбулаторных пациентов с подтвержденным ОТ-ПЦР COVID.
В итоге не было ни одной госпитализация по сравнению со средним показателем в 16% случаев по стране.
Соотношение шансов: 0,000000 Так вот немного расскажу о нем. Самое интересное, что это было не основной научной целью авторов, которые преследовали интересный аспект андрогенного лечения и хотели выбрать лучший из 3 изученных препаратов для дальнейшего РКИ, названного AndroCoV. Но все пошло не так и в итоге они на пороге открытия (надеюсь)
Вот здесь как все начиналось в июне: "Прикладная биология в сотрудничестве с исследователями Университета Брауна и Институтом корпометрии запускает клиническое исследование антиандрогенов для лечения COVID-19 (АНДРОКОВСКИЙ ТРИАЛ)"
https://www.firstwordpharma.com/node/1735447?tsid=17
А потом все пошло не так, а еще интереснее.
Всего было включено 585 участников, в том числе 270 женщин и 305 мужчин. Из них 159, 357 и 110 пациентов получали гидроксихлорохин, нитазоксанид и ивермектин, соответственно, с аналогичными исходными характеристиками и продолжительностью лечения между ними. Три группы имели одинаковую продолжительность положительного результата rtPCR-SARS-CoV-2, клиническую продолжительность заболевания и скорость выздоровления. Из 585 пациентов ни один не был госпитализирован, не нуждался в ИВЛ и не умер, а у 1,5% симптомы сохранялись после выздоровления.

Заключение: гидроксихлорохин, нитазоксанид и ивермектин, по-видимому, одинаково эффективны для общих клинических исходов COVID-19 при использовании их до семи дней после появления симптомов и значительно превосходят по сравнению с необработанной популяцией COVID-19 даже для тех исходов, на которые не влияет эффект плацебо по крайней мере, в сочетании с азитромицином и витамином C, D и цинком в большинстве случаев.
несколько моментов:
> Время лечения 3 дня, но время это от появления симптомов
> HCQ / NTZ / IVM одинаково эффективны.
> ок. 80% пациентов с добавкой витамина D
> ок. 50% с спиронолактоном
> ок. 20% с витамином С и / или цинком
. Удивительный результат в итоге
Слишком хорошо, чтобы быть правдой? Но мне кажется они на правильном пути и нужны дальнейшие исследования.

ссылка здесь: https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/posts/4292387414129318

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded